Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 55 из 55
Like Tree32Likes

Тема: Учения ВМФ

  1. #41
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avia M Посмотреть сообщение
    амеры?
    Я о том, что в 80-х в Камрани шла "комсомольская" ударная стройка под эгидой МО. Много знакомых с тех краёв чеки привезли.
    Кст., попасть туда на работу было не просто, приходилось ублажать нужных товарищей. Было время...
    Ну адаптировали структуры морские и а\б под себя. Нетрудно набрать магическую фразу в гугыле и покопаться))

  2. #42
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    Разбор полётов :


    https://www.vpk-news.ru/articles/40592
    Последний раз редактировалось OKA; 28.12.2017 в 22:21.
    Fencer likes this.

  3. #43
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    Про дорогих балтийских "партнёров" :

    https://bmpd.livejournal.com/3041542.html

  4. #44
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    "Легендарный советский атомный ледокол «Арктика», первым в мире из надводных кораблей достигший Северного полюса, вместо почетного места в музее в Кронштадте ждет первый этап утилизации — демонтаж ядерного реактора. Дальше - распил на металлолом, идея с ледоколом-музеем забыта.

    «Арктика» пошла на утилизацию

    5 февраля «Росатом» выберет подрядчика, который демонтирует сердце «Арктики» – атомную паропроизводящую установку и отправит её на кладбище реакторных отсеков в мурманском посёлке Сайда-Губа. Начальная цена манипуляции – 923 млн рублей.

    Спущенная на воду в 1972 году в Ленинграде «Арктика» – второй в мире атомный ледокол после знаменитого «Ленина». Судно исполинских размеров (водоизмещение «Арктики» порядка 23 тысяч тонн, длина – 148 метров, а ширина — 30 метров) обладает как минимум тремя рекордами. В августе 1977 года оно первым в истории в свободном плавании достигло Северного полюса, первым провело больше года в автономном плавании, а за 30 лет работы прошло во льдах более 1,2 миллиона миль.

    Вот уже 10 лет «Арктика» стоит у причала в Мурманске. Свой возможно последний поход она совершит до конца 2018 года — объявлен конкурс на первую часть утилизации ледокола.

    К 1 октября 2018 года, согласно техзаданию, должна быть актуализирована конструкторская документация. До 1 ноября подготовят место на судоремонтном заводе «Нерпа» в городе Снежногорске Мурманской области, а к 30 ноября туда пригонят и сам ледокол. В 2019 году начнется демонтаж оборудования реакторов, баков железоводной защиты и другого радиационно опасного технического оснащения. К 30 ноября 2019 года судно должно быть передано ФГУП «Атомфлот», но уже без категории радиационного источника — а как вполне безопасный объект, работать с которым можно без специальной лицензии.

    О дальнейшей судьбе судна можно судить по младшему брату «Арктики» – ледоколу «Сибирь», также построенному по проекту 10520. Он первым в истории атомного гражданского флота начал проходить процедуру утилизации с удалением реакторной установки из корпуса в 2016 году. Как ранее заявляли в «Атомфлоте», следующий этап утилизации – реализация ледокола на металлолом. Вес ледоколов этого проекта превышает 20 тысяч тонн, и выручка предприятия от продажи может составить порядка 100-150 млн рублей.

    Альтернативой утилизации могло бы стать превращение судна в плавучий музей, «живой экспонат», рассказывающий о достижениях страны в освоении северных широт. Причальную стенку для ледокола, который должен был стать плавучим филиалом Музея Арктики и Антарктики, еще в 2014 году обещал губернатор Георгий Полтавченко.

    В 2015 году вице-премьер Дмитрий Рогозин даже дал поручение проработать финансово-экономическое обоснование превращения «Арктики» в музейный центр арктических технологий. Ледокол планировалось перегнать в Кронштадт и поставить к острову Котлин. На ледоколе предлагалось создать тренировочный центр подготовки специалистов для работы в арктической зоне. Внутри атомохода планировалось выставить экспонаты, объединенные темой арктических мореплаваний. А с борта ледокола должен был открываться великолепный вид на Кронштадтский собор. Переоборудование судна и его доставку из Мурманска тогда планировали профинансировать из средств, выделенных на его утилизацию по программе «Ядерная и радиационная безопасность», — 2,2 млрд рублей.

    Ожидалось, что судно может прибыть в Кронштадт уже летом 2016 года. Ежегодно расходы на его обслуживание оценивались в 60-80 млн рублей, которые планировалось покрывать за счет продажи билетов. Однако в том же году председатель Полярной комиссии Русского географического общества Виктор Боярский с грустью рассказал «Фонтанке» о том, что идея музея на «Арктике» заморожена — финансирование найти не удалось. А на острове Котлин планируется теперь создать парк «Патриот».

    Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), к которой относится судоремонтный завод «Нерпа», где будут разбирать ледокол, никаких переговоров по поводу создания музея на «Арктике» (и соответственно, подготовительных работ) с «Росатомом» не ведется.

    Павел Филин, ответственный секретарь межведомственной комиссии по морскому наследию Морской коллегии при правительстве Российской Федерации, рассказал «Фонтанке», что о проекте перегона «Арктики» давно ничего не слышно. Ничего нового про него не могут сказать и в администрации Кронштадтского района.

    Как сообщил «Фонтанке» Боярский, Минэкономразвития сняло с повестки вопрос о передаче ледокола в музей. Но шанс спасти «Арктику» еще есть.

    – После демонтажа реактора «Арктика» превратится в безобидное плавсредство, которое может принять на баланс любая организация. С реактором его никто бы не взял, – отметил Боярский.

    Процедура по демонтажу довольно долгая, и в это время можно искать финансирование.

    – Демонтаж реактора — это длинная процедура, год-полтора, после которых решится судьба ледокола — или на утилизацию, или в музей. К сожалению, сменился глава «Росатома», другие чиновники, и теперь новому составу надо заново «сажать» эту идею в голову. Время пока есть.

    Боярский заверил, что готов лично подключиться к этой работе. В «Атомфлоте» пообещали ответить на запрос о дальнейшей судьбе «Арктики» к концу недели.

    Илья Казаков, «Фонтанка.ру» "

    «Арктика» пошла на утилизацию - Общество - Новости Санкт-Петербурга - Фонтанка.Ру

    Перспективы вырисовываются...

    Немцам бы продали, как "Буран", Ту-144 , Ан-22 и другие раритеты...
    Последний раз редактировалось OKA; 18.01.2018 в 04:03.

  5. #45
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    15.10.2010
    Сообщений
    525

    По умолчанию

    Что тут говорить... Достаточно вспомнить историю авиамузея на Ходынке...
    Avia M and OKA like this.

  6. #46
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию



    Интересный карапплик))
    Avia M likes this.

  7. #47
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    " Фрегат "Адмирал Эссен", оснащенный крылатыми ракетами "Калибр", во вторник прошел через Черноморские проливы в акваторию Средиземного моря, сообщили стамбульские интернет-ресурсы, публикующие фотографии его прохождения через Босфор.

    Как сообщалось, ранее ракетный фрегат вышел с главной базы Черноморского флота в Севастополе. "Адмирал Эссен" войдет в состав постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

    "Для экипажа боевого корабля это первый в 2018 году поход в дальнюю морскую зону", - сообщил во вторник начальник пресс-службы Черноморского флота РФ капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

    Фрегаты "Адмирал Эссен", "Адмирал Григорович", а также подводные лодки из состава постоянного оперативного соединения ВМФ РФ в Средиземном море неоднократно наносили удары крылатыми ракетами "Калибр" по боевикам в Сирии.

    В понедельник через Черноморские проливы в Средиземное море вошел большой десантный корабль "Минск". По утверждению стамбульских сайтов, боевой корабль Балтийского флота "Минск" идет в сирийский порт Тартус, где расположена база материально-технического обеспечения ВМФ России в Средиземном море."

    http://www.interfax.ru/world/603357
    Avia M likes this.

  8. #48
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    "Ракетный корабль «Дагестан» Каспийской флотилии вышел из пункта постоянной дислокации в рекогносцировочный поход.

    Рекогносцировочный поход представляет собой выполнение комплекса мероприятий, связанного с навигационно-гидрографическими исследованиями районов Каспийского моря, предназначенных для выполнения элементов боевой подготовки.

    Специалисты гидрографической службы флотилии выполнят маршрутный промер рельефа дна, а также произведут корректуру участков побережья с целью сбора данных об изменениях в акватории Каспийской флотилии.

    Все полученные данные будут отражены на картах штурманской службы и переданы на все корабли, катера и суда флотилии.

    Такая информация обеспечит безопасность мореплавания экипажей кораблей Каспийской флотилии.

    Пресс-служба Южного военного округа"

    https://function.mil.ru/news_page/co...2166589@egNews

  9. #49
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    https://www.youtube.com/watch?v=9Zady886n7U

    "Атомная подводная лодка HMS «Trenchant» (S 91 Королевского флота Великобритании отработала всплытие из-подо льда в рамках учений «Ice Exercise 2018» («ICEX 2018»), которые в настоящее время проводятся в Арктике. Об этом 15 марта 2018 года сообщил сайт британского военно-морского ведомства.

    Как сообщается, подводная лодка HMS «Trenchant» (S 91) в рамках данных учений присоединилась к двум американским подводным лодкам и USS «Hartford» (SSN 768) класса «Los Angeles» («Лос-Анджелес») и USS «Connecticut» (SSN 22) класса «Seawolf» («Сивулф»), которые 10 марта текущего года отработали аналогичные всплытия из-подо льда."

    https://dambiev.livejournal.com/1114837.html


    Как-то дрыщевато, по сравнению с нашей "Акулой" )))


  10. #50
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    " Каспийская флотилия провела учение по отражению воздушного удара по пунктам базирования кораблей в Астраханской области и Дагестане, сообщили во вторник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО).
    "В учении были задействованы дежурные расчёты более 20 надводных кораблей, катеров и судов флотилии, в том числе ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные и артиллерийские корабли "Град Свияжск", "Углич", "Волгодонск", "Махачкала", "Астрахань", - сказали в ЮВО.

    Военные сообщили, что роль условного противника выполнили истребители-бомбардировщики Су-34 ЮВО, которые выполняли имитацию штурмового удара по пунктам базирования кораблей в Астраханской области и Дагестане.
    "При обнаружении самолётов условного противника на радарах корабельные расчеты ПВО были приведены в готовность к применению и электронным способом поразили цели до выхода их на курс бомбометания", - сказали в ЮВО. "

    http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=476615
    Fencer likes this.

  11. #51
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Djoker Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=jtqLyteg-LI
    Познавательно про быт :



    https://dambiev.livejournal.com/tag/...BD%D0%B8%D1%8F

    Интересно, куда высаживаться готовятся? ))

    Неужели опять на Алеуты ? ))

    https://zen.yandex.ru/media/valerong...25f59b352a3a47

    Там бывало и так :

    http://www.telegrafua.com/world/13625/
    Последний раз редактировалось OKA; 25.03.2018 в 18:15.

  12. #52
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    "Два больших противолодочных корабля (БПК) Тихоокеанского флота (ТОФ) провели ракетную стрельбу по воздушной цели, отражая атаку условного противника, сообщила пресс-служба флота.
    "Во вторник БПК ТОФ "Адмирал Трибуц" и "Адмирал Виноградов" во взаимодействии с дальними противолодочными самолетами морской авиации флота Ту-142 провели учение по отражению атаки средств воздушного нападения условного противника", - говорится в сообщении.
    По легенде учения, в одном из полигонов в заливе Петра Великого (Приморье) БПК подверглись нападению с воздуха. Корабли, противодействуя условному противнику, применили зенитно-ракетный комплекс самообороны "Кинжал", осуществив пуск четырех зенитных ракет по имитированной воздушной цели.
    Днем ранее эти корабли, действуя в составе противолодочной ударной группы, выполнили пуск двух противолодочных ракето-торпед и атаковали подводную лодку условного противника торпедами и реактивными глубинными бомбами."

    http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=477128

  13. #53
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию


  14. #54
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    "Ход работ по передислокации Каспийской флотилии в Дагестан «Красной звезде» прокомментировал её командующий контр-адмирал Сергей ПИНЧУК

    Уже сегодня активно ведутся строительные работы на инфраструктуре военного городка в Каспийске. В высокой степени готовности жилищно-казарменный фонд. Дополнительно проводятся работы по созданию культурно-досугового центра, начал свою работу военный госпиталь. Формируется фонд служебного жилья.

    Для размещения корабельно-катерного и судового состава началось и осуществляется поэтапное строительство причалов и гидротехнических сооружений. Ведётся подготовка к строительству объектов, обеспечивающих жизнедеятельность, учебно-тренировочного комплекса и складской зоны.
    Бесспорно, это большая, серьёзная задача. Но в результате её выполнения наш Военно-морской флот получит новые пункты базирования, отвечающие всем современным требованиям. Важно то, что дислокация кораблей будет организована на море в непосредственной близости от полигонов боевой подготовки. Наличие в составе флотилии кораблей, подразделений морской пехоты, авиации, соединений боевого и материально-технического обеспечения, развитие систем связи позволит иметь на Каспии сбалансированную, самодостаточную по силам и средствам универсальную группировку сил (войск) флота.
    В рамках реализации программы строительства и развития ВМФ флотилия продолжит получать новые корабли, современные образцы вооружения и военной техники. Такая работа уже проведена и спланирована на ближнесрочную перспективу.
    Все работы по передислокации сил флотилии будут реализовываться синхронно. Главным при этом остаются люди – те, кто несёт боевое дежурство, боевую службу, повседневно совершенствует своё мастерство на мероприятиях боевой подготовки. Именно поэтому создание социальной инфраструктуры для военнослужащих и членов их семей является для командования одной из приоритетных задач, решение которой осуществляется при поддержке правительства Республики Дагестан. Жильё, школы, детские сады спланированы к строительству по республиканской программе развития региона и программе комплексного развития моногородов России."

    На Каспии появится современная система базирования сил ВМФ


    http://www.interfax.ru/russia/606425
    Последний раз редактировалось OKA; 04.04.2018 в 19:46.
    Avia M likes this.

  15. #55
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,983

    По умолчанию

    "Двустороннее тактическое учение сил Тихоокеанского флота (ТОФ), в котором задействованы боевые корабли, подводные лодки, морская авиация, вспомогательные суда, началось в пятницу у берегов Приморья.
    "На различных этапах учения будет задействовано до 30 боевых кораблей и вспомогательных судов флота, до 20 самолетов и вертолетов морской авиации флота", - сообщил представитель ТОФ капитан 2 ранга Николай Воскресенский.
    По его словам, в море корабли в составе тактических групп будут решать противолодочные задачи, отработают организацию противовоздушной обороны отрядов, проведут встречный морской бой. Планируется выполнение ракетных и артиллерийских стрельб по береговым, морским и воздушным целям.
    Учение проводится в рамках итоговой проверки за зимний период обучения на ТОФ и продолжится до конца месяца."

    http://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=479899
    Fencer likes this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •