Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 30 из 30
Like Tree2Likes

Тема: Автомат Калашникова.

  1. #21
    Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar
    Регистрация
    02.11.2005
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    5,236

    По умолчанию

    Надо признать то, что легенда морально устарела и немного не укладывается в концепцию ( как там ее видят ) профессиональной армии.
    По сути АК автомат для рабоче-крестьянской армии, уступающий по эргономичности и боевым характеристикам той-же М серии, на сегодняшний день, единственное преимущество - это высокая надежность.
    Ролик фуфло, так-как правильно сказано в комментариях, нет гарантии что использовались равные во характеристикам патроны.
    К примеру могу сказать, что сам стрелял и с АК и с М2, при сходном калибре, у Мки выше нач. скорость пули, меньше отдача, ствол меньше гуляет, за счет этого повышается точность и кучность стрельбы.
    С тем-же М4 его сравнивать уже не корректно, фактически короткоствольный карабин, предназначенный для уличных боев. По-этому в ролике уместней было-бы использовать АКСУ, тогда началось-бы шоу, начиная с попадания в мишень и заканчивая ее пробиванием.
    Я абсолютно обьективно считаю, что АК это легендарный автомат, так-же как в свое время был легендарным ППШ, который американцы еще недавно в Ираке использовали ( неоднократные случа применения были )


    но легенду пора менять, а не мусолить уже 60 лет и менять на автомат, который будет отвечать всем современным требованиям.
    Одинаковое одинаковому-рознь

  2. #22
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    614

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от aleksys Посмотреть сообщение
    во главе с министром Анатолием Сердюковым
    И как обычно стрелки не туда. Можно подумать, что мебельщик Сердюков каким-то конспирологическим способом самостоятельно пролез на этот пост и теперь реализует свои с детства пестуемые темные замыслы. Да он просто делает то, что ему велят из Кремля. Ну был бы не он, так был бы кто-нибудь другой - птицевод Лисовский, колбасник Агурбаш, да мало ли кто еще...

  3. #23
    Новичок
    Регистрация
    16.03.2012
    Сообщений
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от fulcrum Посмотреть сообщение
    Мошт они еще ими "Эмки" заменят? УРРРОДЫ!
    Пускай меняют, нам же лучше, если у америкосов будет плохое оружие)
    В чём проблема?

  4. #24
    Старожил Форумчанин Аватар для Жора
    Регистрация
    15.12.2005
    Адрес
    Пекин
    Сообщений
    216

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    ...Надо признать то, что легенда морально устарела и немного не укладывается в концепцию уступающий по эргономичности и боевым характеристикам той-же М серии, на сегодняшний день, единственное преимущество - это высокая надежность...

    Из чего следует такой вывод?
    И, если Вам приходилось держать в руках и то, и другое (кстати, калашмат какой конкретно был?), лично Ваш уровень стрелковой подготовки позволяет ли упереться в характеристики именно оружия, ограничив именно ими свои достижения в стрельбе?
    Для боя в городе М-4 далеко не лучший выбор (рикошетит). Пиндосы для этих целей давно используют дробовики. Ходили где-то даже фото подствольных девайсов к той же м-ке, в том числе извращений на основе "Сайги".
    И ещё одно замечание - надёжность - один из главных на войне параметров. Для спортивной стрельбы м-ки для многих действительно предпочтительнее. Но там, если оно заклинит, в лоб стрелку ничего не прилетит.
    В одной маленькой стране авангард десантников большой страны заметил странного иракца идущего по пустыне. Непонятная белая форма, нелепая фуражка, винтовка неизвестного образца... Десантники поняли, что это сумасшедший и решили отправить его в больницу. Единственный из них выживший после страшной бойни, вспоминал, что тот все время повторял странное заклинание: "Lubeznaja moja, Katerina Matveevna"

  5. #25
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,246

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    ... Я абсолютно обьективно считаю, что АК это легендарный автомат, так-же как в свое время был легендарным ППШ, который американцы еще недавно в Ираке использовали ( неоднократные случа применения были )


    но легенду пора менять, а не мусолить уже 60 лет и менять на автомат, который будет отвечать всем современным требованиям.
    Ролик-огонь. За 2дня 2,7 млн просмотров, однако. ППШ и Калашниковы присутствуют))


  6. #26
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,246

    По умолчанию

    Не Калашников, но огнестрел звучный))


  7. #27
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,246

    По умолчанию

    "Наш лозунг должен быть один — учиться военному делу настоящим образом..." ))

    Avia M likes this.

  8. #28
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,246
    Последний раз редактировалось OKA; 22.09.2017 в 23:20.

  9. #29
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,246

    По умолчанию

    Л-Логика! ))

    5733633_original.jpg

    " М - методичка

    Прекрасная книга о том, как работать с источниками в интернете. Будущий мировой бестселлер, надо брать."

    https://yuripasholok.livejournal.com....html#comments

  10. #30
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,246

    По умолчанию

    "Министерство обороны России 29 января 2018 года приняло на вооружение сразу два новых автомата в четырех версиях. Как пишет газета «Красная Звезда», речь идет об автоматах АЕК-971 и АЕК-973 (версии автомата Станислава Кокшарова под патроны калибра 5,45 и 7,62 миллиметра), а также АК-12 и АК-15 (версии автомата Владимира Злобина под патроны калибра 5,45 и 7,62 миллиметра). Это оружие проходило испытания для включения в состав боевой экипировки солдата «Ратник».

    815d4fc0e59a657ae332375387de3db4.jpg
    АЕК-971 (сверху) и АК-12 topwar.ru, zonwar.ru

    Испытания новых автоматов проводились Министерством обороны России с 2013 года, причем в начале военные, ссылаясь на множество технических недоработок оружия семейств АК-12 и АЕК-971, отказывались выделять финансирование на проведение государственных испытаний. Одновременно военные рассматривали возможность модернизации уже стоящих на вооружении автоматов АК-74М. В частности, оружие планировалось оснастить пистолетной эргономичной рукоятью, планками Пикатинни и новым набором прицельных приспособлений.

    Разработка АК-12 велась концерном «Калашников» с 2011 года. Впервые оружие было представлено в 2012 году. Масса автомата без магазина составляет 3,2 килограмма при длине 940 миллиметров с разложенным прикладом. Скорострельность оружия составляет 650 выстрелов в минуту, а прицельная дальность стрельбы — около тысячи метров. Автомат комплектуется отъемными коробчатыми магазинами на 30 и 60 патронов, а также барабанными на 95 патронов. В АК-12 в целом сохранена схема автомата Калашникова, но доработан ударно-спусковой механизм для увеличения кучности стрельбы и реализована затворная задержка.

    АЕК-971, в свою очередь, был разработан в конце 1978 года для конкурса Министерства обороны СССР, в котором проиграл автомату АН-94. В 2013 году Завод имени Дегтярева представил современную модификацию оружия, выполненную из новых материалов и по новым стандартам. Масса АЕК-971 составляет около 3,5 килограмма без магазина при длине 960 миллиметров с разложенным прикладом. Скорострельность оружия составляет 900 выстрелов в минуту, а прицельная дальность — 500 метров. Оружие комплектуется отъемными коробчатыми магазинами на 30 и 45 патронов.

    АЕК-971 построен по схеме автомата со сбалансированной автоматикой на основе газового двигателя. В такой схеме в передней части автомата над стволом установлена камера с балансиром, масса которого соответствует массе затворной группы. Балансир и затворная группа жестко связаны. Во время стрельбы они перемещаются синхронно в разные стороны и в крайних положениях полностью гасят импульсы друг друга. Такое решение повышает точность ведения огня, но усложняет конструкцию оружия.

    Принимая новые автоматы на вооружение Министерство обороны России отметило, что АЕК-971 и АЕК-973 (индексы ГРАУ — 6П67 и 6П68 соответственно) на испытаниях показали лучшие результаты при стрельбе из неустойчивого положения. Это оружие будет поступать в различные подразделения специального назначения. В свою очередь АК-12 и АК-15 (6П70 и 6П71) оказались лучшими по критериям «простота» и «надежность». Это оружие рекомендовано для снабжения общевойсковых частей и подразделений Сухопутных войск, ВДВ и морской пехоты ВМФ России.

    В состав экипировки «Ратник» сегодня включены около 20 различных элементов, которые можно комбинировать между собой в зависимости от выполняемой задачи. Основу экипировки составляет арамидный комбинезон. Кроме того, в ее состав входят спецшлем и бронежилет с керамическими бронепластинами. Масса стандартного варианта комплектации — комбинезон и бронежилет пятого класса защиты — составляет около десяти килограммов, а максимального — шлем, штурмовой бронежилет шестого класса защиты, бронещитки для плеч и бедер — около 20 килограммов.

    Экипировка также включает в себя средства защиты, стрелковое оружие, прицельные комплексы, системы связи, навигации и боевого управления.

    Василий Сычёв"

    https://nplus1.ru/news/2018/01/30/fullauto
    Avia M likes this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •