-
Старожил
Форумчанин
Жуткая версия происхождения Деда Мороза
(Из Интернета)
Жуткая история возникновения новогоднего праздника
"Каждый год люди с нетерпением ждут наступления праздника праздников... Нового года...
Они украшают блестящими игрушками... шарами елки! Зажигают гирлянды... маленькие ребятишки жаждут прихода добренького Деда Мороза и ласковой Снегурочки…
Но, как оказалось, исторически... праздник этот является не к таким уж радужным и праздничным событиям…
У ранних кельтов обожаемая нами Елка считалась обиталищем лесного духа... требовавшего кровавых жертв (внутренностей людей и животных, которые друиды регулярно развешивали на ветвях дерева)! Когда уразумевшая христианская церковь запретила жертвоприношения... народы Европы заменили внутренние органы шарами из дерева... которые кстати в дальнейшем стали стеклянными... А кишки, банально тряпочными и бумажными гирляндами... "И вот она нарядная на праздник к нам пришла..."
Что касается доброго дедушки Мороза и его аналога Санта Клауса? То они произошли от древнего и злобного кельтского божества... - Великого Старца Севера... повелителя ледяного холода и пурги! Он тоже ходил по домам с холщовым мешком... Но не раздавал подарки, а собирал жертвоприношения ( Как мило) которые ему недодали в течение года! Визит Старца с мешком не предвещал ничего хорошего... как правило после его ухода в доме оставались только обледеневшие трупы. Неправда ли брутально?
Для того, чтобы оградить поселок от ужасного визита... Друиды приносили свирепому божеству общую жертву... в мороз раздевали и привязывали к дереву юную девственницу(само собой девственницу). Именно ее замерзший... покрытый инеем труп и стал прообразом веселой Снегурочки... сопровождающей Деда Мороза...
Миленький праздник, не правда ли?.."
(без комментариев)
Последний раз редактировалось Sizif; 08.01.2009 в 01:22.
-
Старожил
Форумчанин
Жуткая....история.....
-
Старожил
Форумчанин
Падал снег и на ветки ложился январь
Этот год завершился, с последней минутой
В кружева, приоделся мой город как в старь
По нему я скучаю уже почему-то
Сколько дней, я смотреть не желая в окно
Уходил, занавесив обидами душу
Но простив, возвращался к нему всё равно
Я люблю этот город, бетонных избушек
Новый год, нам подарит надежду и боль
Боль прощания с тем, что уже не вернется
И надежду, что город оттает весной
Часть меня в этом городе, вновь засмеётся
А пока, Апокалипсис белой зимы
Холода и натруженный кашель моторов
Провода, примерзают к кусочкам луны
Вдаль неся, продолженье чужих разговоров
Верят ели, в нарядах огней и шаров
Что несут, ощущение света и счастья
И ребенок во мне, с верой в сказку готов
Распахнуть всему миру на встречу объятья
Новый год это праздник на целую ночь
Это веха пути и назад нам уже не вернуться
Новый мир, но похожий на старый точь в точь
В новый миг они крепко и прочно сольются
ВСЕХ ЧИТАЮЩИХ ЭТОТ СТИХ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ.
СЧАСТЬЯ ВАМ В НОВОМ ГОДУ, ЗДОРОВЬЯ И ВСЯЧЕСКИХ БЛАГ.
-
Старожил
Ветеран
-
Старожил
Форумчанин
Ваши права