Страница 36 из 68 ПерваяПервая ... 2632333435363738394046 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 1342
Like Tree405Likes

Тема: Умозаключения о современной политике...

  1. #701
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    " В Вашингтоне в среду прощаются с 41-м президентом страны Джорджем Бушем-старшим, который скончался в пятницу в возрасте 94 лет. На похоронах присутствуют видные политические деятели США, в том числе пятеро американских президентов, а также бывшие и действующие лидеры других стран мира.

    Экс-президенты Джимми Картер, Билл Клинтон и Барак Обама, а также действующий глава государства Дональд Трамп посетили церемонию в Вашингтонском кафедральном соборе, а сын покойного лидера и 43-й президент США Джордж Буш выступил с надгробной речью."

    https://www.golos-ameriki.ru/a/ww-bu...l/4687728.html



    Познавательная статья :

    "...— Господин президент, подводя итоги, можете ли вы назвать ваш самый главный внешнеполитический успех, помимо развала СССР, и ваше самое главное поражение?

    — Да, могу. Но вы ошибаетесь в главном. Мой наибольший успех — это победа над Саддамом Хуссейном, победа над клятвопреступником, который вероломно напал на своих родных братьев. И это после всего того, что мы для него сделали. После того, как мы в него столько вложили и настолько доверились. Разгром Хуссейна — мое наивысшее достижение, ибо для любого из нас самым важным остается борьба и покаранье предательства.

    И именно развал Советского Союза есть мое самое главное поражение. Боюсь, что это внешнеполитическая катастрофа, размера которой мы еще все не поняли.

    Обратим внимание, что Буш характеризует распад СССР точно так же, как и Путин, — «катастрофа».

    — Не могли бы вы развить свою мысль? Ведь вы сами приложили столько сил для победы над СССР?

    — Да, приложил, но для победы, а не для нашего поражения. Советский Союз играл очень важную роль для Америки. Он давно не имел военной способности победить нашу страну, но мог нанести нам неприемлемый ущерб. И мы опасались его, как опасаются дикого волка или медведя… Однако сейчас, когда Союза не стало, мы — американцы — стали забывать об опасности. Наши люди жиреют и жируют, и это признаки нашего поражения, ведь существование Союза нам всем было выгодно, а нынешняя ситуация множит политические риски с неопределенностями, на мой взгляд, это прямой путь к катастрофе. Я имею в виду, что я сделал все, чтобы Союз так и остался большим, голодным и немощным. Я кормил его из моей руки и к моей ласке приучал. В нашей казне не было денег, и я оказывал Союзу гуманитарную помощь из моих личных средств.

    — Вы хотите сказать, что вся эта гуманитарная помощь русским, все эти окорочка…

    — Это все было из моих личных средств. Русским нужны были деньги, и я как мог их поддерживал. Им нужна была еда, и я приказал кормить их из моих личных средств. Были люди, которые со мной вошли в долю, но мы не потратили на это ни цента из федеральной казны. Ни цента!

    — Тогда я не понимаю — зачем вы это делали?

    — Затем, что друг в нужде — друг навсегда. Вы плохо понимаете то, что случилось. Россия не побеждена, напротив, она очень усилилась, и нам нужно, чтобы она была нашим другом... Именно поэтому я бесплатно кормил всех этих русских. А те, кто меня победил, хотят только грабить. Русские того не забудут и когда-нибудь пришлют нам ответный счет.

    — Я не понимаю — почему вы уверены, что Россия усилилась? Ведь она же была только что побеждена…

    — Россия и Союз — как матрешки. Они были вложены друг в друга. В реальности мы соревновались с Россией, но была она в виде Союза, то есть на ногах у нее были огромные гири. Сейчас эти гири при распаде Союза убраны, Россия преодолеет ее нынешние проблемы, станет гораздо более злой и могучей и хорошо запомнит всех, кто ее нынче обидел. И я хотел бы быть таким же другом России, каким я был врагом для Советов.

    Далее в интервью Буш еще называет Бжезинского «деревенским дурачком», который «не мог отличить яблока от коровьей лепешки и поэтому слушал идиотов и клоунов»..."

    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/article/404619

    По наводке с А-базы.


    Земля стекловатой.

  2. #702
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    " Да уж.."

    " В самоубийстве командующего Пятым флотом США виноваты два иранских ракетных катера

    Американские ВМС и вооруженные силы в целом потрясены. Покончил с собой командующий важнейшим для США 5-м флотом, который контролирует ключевые мировые маршруты транспортировки нефти. Что заставило высокопоставленного адмирала пойти на этот роковой шаг? Ряд недавних событий наводит на очень правдоподобную версию суицида.

    Смерть командующего 5-м флотом ВМС США вице-адмирала Скотта Стирни официально подтверждена как самоубийство. Руководитель военно-морских операций США адмирал Джон Ричардсон в специальном видеообращении заявил, что Стирни был найден мертвым в своей служебной резиденции в Бахрейне и это «очевидно самоубийство». Адмирал Ричардсон назвал Стирни «выдающимся морским офицером» (Скотт Стирни, правда, был летчиком, а не моряком в чистом виде).

    Расследование ведет Служба безопасности Бахрейна в сотрудничестве с полулегендарной NCIS – Военно-морской службой криминальных расследований. Не сообщается никаких подробностей. Оставил ли адмирал записку, как именно он совершил самоубийство, когда это произошло, кто его обнаружил, что непосредственно этому предшествовало – на эти вопросы пока нет никакого ответа.

    И все же некоторые предположения – конечно же, только в виде версии – можно сделать. Для этого надо сначала вспомнить карьеру покойного адмирала.

    Скотт Стирни командовал 5-м флотом с мая этого года, а до этого руководил тренировочным центром морской авиации ВМС США. Он был top gun – морской летчик-ас, налетавший на авианосцах около 4,5 тысяч часов и совершивший более тысячи посадок. И с весны под его командованием находились 22 тысячи человек – личный состав 5-го флота, ключевого для американской военной стратегии на Ближнем и Среднем Востоке. На данный момент это самая важная позиция не только в ВМС США, но, по сути дела, во всей американской армии. И у Стирни было двое взрослых детей (один из его сыновей также служит на флоте), внуки и практически идеальная репутация, биография и карьера.

    Самоубийство такого человека не могло не вызвать потрясения в США, и не только в военно-морском сообществе.
    Самоубийства высших офицеров – всегда события исключительные и, как правило, «дело чести». До Скотта Стирни в ХХ веке в ВМС США было зафиксировано только одно самоубийство высшего морского офицера, но зато по должности и званию гораздо выше.

    16 мая 1996 года в своем доме в кабинете выстрелил себе в грудь полный (четырехзвездный) адмирал Джереми Майкл Бурда, руководитель военно-морских операций. То есть по-нашему главнокомандующий американским военным флотом (сейчас это Джон Ричардсон, официально объявивший о смерти Стирни), и к тому же фигура для ВМС США легендарная.

    Адмирал Бурда стал первым руководителем военно-морских операций, который не оканчивал Военно-морскую академию. Он поднялся до полного адмирала с простого матроса после вьетнамской войны по так называемой программе интеграции «От матроса – к адмиралу», по которой талантливым матросам из низов общества предоставлялась возможность сделать карьеру. Кроме того, сын бедного портного с Украины стал первым адмиралом США еврейского происхождения.

    Адмирал Бурда оставил две записки: жене и офицеру по связям с общественностью. Их никогда не обнародовали и официально никогда не комментировали ход расследования. Эта тактика NCIS, видимо, и стала чем-то вроде прецедента, который сейчас применяется в деле Стирни.
    Согласно наиболее признанной версии, адмирала Бурду затравил корреспондент Newsweek Дэвид Хэкворт. Журналиста больше других проблем мира донимал вопрос, почему адмирал носил одновременно две литеры V (от слова valor): одну на ленточке медали Navy and Marine Corps Commendation Medal, а другую на ленточке медали Marine Corps Achievement Medal. Литера V носится на подвеске и ленточке некоторых медалей, ею отмечаются за мужество, проявленное на поле боя. Хэкворт утверждал, что адмирал Бурда не имел права на ношение двух литер одновременно.

    Позднее выяснилось, что в целом это верно, поскольку разрешение на ношение двух литер одновременно не было проведено письменным приказом, а Бурде разрешил их носить бывший прямой начальник во время вьетнамской войны, тогдашний командующий военно-морскими операциями адмирал Элмо Зумвольт лично и устно. Когда Хэкворт начал свое громкое журналистское расследование, уже очень пожилой адмирал Зумвольт (личность очень уважаемая в американском флоте, его именем сейчас назвали перспективный корабль) написал письмо, в котором заявил, что Бурда носит эти знаки «заслуженно, законно и по праву». Но все-таки по бумагам это награждение проведено не было, что подтвердило Управление по исправлению военно-морских служебных записей – американская помесь отдела кадров и архива.

    Хэкворт не унимался, собирался взять у Бурды интервью, но за несколько дней до этого интервью адмирал Бурда пустил себе пулю в сердце. Он боялся, что эта история «бросит тень на весь флот». Для адмирала, всю жизнь проведшего в море и выбившегося из простых матросов – а он завербовался на флот в 19-летнем возрасте от безысходности жизни в очень бедной еврейской семье в штате Индиана – это действительно был вопрос чести.
    Адмирал Бурда считался при президенте Клинтоне большим реформатором флота и много сделал для моряков именно в социальной сфере. Он возродил программу поддержки талантливых матросов, изменил правила написания характеристик на офицеров. Он продвигал идею размещения новых систем командования и связи на вспомогательных кораблях, а не на крейсерах, что стало тихой, но знаковой революцией в управлении флотом на поле боя. Но при этом он находился в постоянном конфликте с карьерными адмиралами, окончившими Военно-морскую академию, которые даже при либеральном президенте Клинтоне не воспринимали Джереми Бурду как равного.

    Кроме того, новая система рапортов на продвижение офицеров, которую ввел Бурда, была жестко привязана к текущему месту службы и таким образом исключала «спонтанные» назначения и повышения по службе (они ассоциировались с местничеством, родственностью и коррупцией), что, конечно же, многим не понравилось. Все это наводило на мысль, что паранормальный интерес Дэвида Хэкворта, известнейшего военного журналиста, был кем-то спровоцирован. Кем-то, кто был заинтересован в дискредитации Бурды.

    Похороны адмирала Бурды стали первыми похоронами адмирала, которые транслировались в прямом эфире по CNN на всю страну. А Дэвид Хэкворт умер от рака в мексиканской Тихуане.

    В случае со Скоттом Стирни конспирологические версии еще не успели появиться. Открыто в пользу версии о насильственной смерти высказался пока только Роберт Стил, бывший легендарный оперативник ЦРУ, в последние лет 15–20 занятый откровенной конспирологией и ненаучной фантастикой. Стил написал в «Твиттере», что адмирала Скотта убила бахрейнская служба безопасности по указке военно-морской разведки США, но не потрудился объяснить, почему. А мотив всегда более важен, чем результат.

    Потому и приходится разбирать по словам обращение адмирала Ричардсона. А он в своем заявлении сходу отмел две основные причины самоубийства: против Скотта не велось никаких расследований, и он был «хорошим семьянином».

    Служебные расследования, как и журналистские, могут вестись практически по любому поводу.

    5-й флот однажды уже попадал в неприятную ситуацию. Помимо контроля над основным морским путем торговли нефтью в мире, Персидским заливом, Ормузским и Баб-эль-Мандебским проливами и Индийским океаном, он еще факультативно занят борьбой с пиратством. И однажды эсминец «Хиггинс» задержал некое сингапурское судно. После обыска и задержания моряки (обычно на судах с сингапурским флагом это безотказные филиппинцы, у которых это национальная профессия) заявили, что у них пропали 200 долларов наличными, видеокамера и часы. Расследование показало, что все эти вещи «реквизировали» два американских матроса с «Хиггинса» из абордажной команды.
    Скандал на весь флот привел чуть ли не к приостановке морских операций 5-го флота, аресту мародеров с «Хиггинса» и отставкам офицеров. Но все это было до назначения Скотта Стирни, и за последние полгода никаких инцидентов такого рода не зафиксировано. То есть никто Стирни лично ни в чем не обвинял, как и он не попадал под расследования из-за прегрешений своих подчиненных.
    Также адмирал Ричардсон исключил своей фразой про «отличного семьянина» и наиболее распространенную сейчас схему дискредитации известного человека – сексуальные домогательства, проблемы в семье или что-то в этом роде.

    В военно-политическом плане адмирал Стирни после своего назначения сконцентрировался на Иране – и здесь, возможно, и содержится отгадка его загадочного самоубийства. Он провел демонстративные учения по обезвреживанию мин в Персидском заливе и дал знаковое и очень скандальное интервью арабоязычным СМИ. В нем он обвинил Иран в «несправедливой» тактике имитационных атак кораблей 5-го флота торпедными и штурмовыми катерами.

    Персы восприняли его риторику дословно.

    В конце октября два иранских ракетных катера атаковали (можно сказать, «опасно сблизились») в нейтральных водах большой десантный корабль 5-го флота «Эссекс». Один иранский катер пересек курс «Эссекса», а другой пристроился к корме. То есть если бы персы захотели, то пуском ракет они пустили бы на дно крупный корабль ВМС США, выполняющий к тому же функции плавучего штаба. А командование «Эссекса», как и весь 5-й флот в целом, просто не заметили неожиданное приближение в нейтральных водах столь малоразмерных целей.

    И все бы ничего, если бы на «Эссексе» в этот момент не находился генерал Джозеф Вотель, действующий командующий Центрального командования (CENTCOM) армии США. Иначе говоря – главнокомандующий войсками США на Ближнем Востоке. Он как раз инспектировал летные операции 5-го флота с борта командного судна. В Иране утверждают, что они все знали о перемещениях «Эссекса» и о генерале Вотеле на борту, а также отслеживали переговоры американцев по открытому радио.

    По словам очевидцев, когда иранские катера удалились, генерал Вотель пошутил, обращаясь к командиру и офицерам «Эссекса»: «Я очень благодарен вам, что вы договорились с иранцами, чтобы они оказались здесь».

    По итогам инцидента адмирал Стирни опубликовал странное заявление. В нем он указывал, что в ходе происшедшего команда «Эссекса» вела себя «профессионально и безопасно» и 5-й флот «продолжит свои действия в рамках международных законов», но было понятно, что что-то тут не так. Неизвестно, знали ли иранцы заранее, что главнокомандующий операциями армии США на Ближнем Востоке в этот момент находится на «Эссексе», но два вертолета V-22 Osprey перевозили на «Эссекс» генерала Вотеля и его группу сопровождения, а F-35 демонстративно летал вокруг и имитировал вертикальную посадку на «Эссекс». И персы все равно чуть было не потопили всю эту компанию.

    Мы можем только предполагать, какие именно слова говорил генерал Вотель по результатам этого инцидента адмиралу Стирни лично. Можно быть уверенным в одном – одного только чувства юмора тут было явно недостаточно.

    Скотту Стирни вполне грозило то, что в советской, а затем в российской армии называется «неполное служебное соответствие». Противостояние с Ираном – это не рутинные бомбежки Афганистана. А харизматичный и жесткий в общении генерал Джозеф Вотель – один из фаворитов президента Трампа, и его лучше не злить.

    Возможно, что Стирни не удалось оправдаться за инцидент, а обстановка в Персидском заливе накаляется день ото дня. 5-й флот не просто попал в очередную историю, а опозорился на глазах у непосредственного командующего (на которого, в свою очередь, давит Белый дом, настроенный максимально решительно в отношении Ирана). Стирни могло грозить неуютное отстранение за некомпетентность.
    Возможно, это и привело к столь печальным последствиям.

    Оговоримся, что вышесказанное – всего лишь версия. Достоверно судить о причинах происшедшего нельзя до обнародования результатов расследования. Другое дело, что этих результатов может просто не быть. Отталкиваясь от прецедента с адмиралом Бурдой, NCIS, командование флота и администрация Белого дома могут просто засекретить результаты расследования. И мы никогда не узнаем, что именно подвигло адмирала Скотта Стирни на такой страшный шаг. "

    https://diana-mihailova.livejournal.com/3071951.html

    Хмм, " места-то там знатные..."

    То в посольство чувак перед свадьбой зашёл, докУмент справить, то адмирал тогось. Однако..



    Каменты-огонь)

    https://diana-mihailova.livejournal.com/3057024.html
    Последний раз редактировалось OKA; 06.12.2018 в 02:00.

  3. #703
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    "Фотоотчет Марата Марголина https://vk.com/marat_1985, который провел неделю в столице Корейской Народной Демократической Республики.
    Демонстрируя красоты современного Пхеньяна, автор попутно прошелся и по ряду мифов про Северную Корею."

    Вложение 81072 Вложение 81073

    https://colonelcassad.livejournal.com/3699057.html

    Наверное этим барышням создают "благополучие" , американские политики...

    Вложение 81085Вложение 81079Вложение 81088Вложение 81086Вложение 81084Вложение 81082Вложение 81078Вложение 81089Вложение 81087
    " На телевидении Северной Кореи произошло знаковое событие: знаменитая «женщина в розовом», диктор Ли Чхун Хи, после более чем 40 лет работы, ушла на пенсию. Ее мелодраматический стиль подачи новостей известен, пожалуй, всему миру: так, как вела выпуски Ли Чхун Хи, больше не может вести никто.



    За долгие годы ей было поручено сообщить об испытании северокорейской водородной бомбы. Она же сообщила стране трагическую весть о смерти Ким Чен Ира – и это был, пожалуй, единственный случай, когда на Ли было другое платье.

    Актерское прошлое телеведущей очевидно - Ли Чхун Хи закончила Пхеньянский университет театра и кино. С середины 70-х она - главный диктор Корейского центрального телевидения. Шесть лет назад тогда 70-летняя Ли официально ушла на пенсию, но возвращалась в студию, чтобы информировать страну о самых важных событиях - ядерных испытаниях, запуске баллистической ракеты, а потом - о заморозке испытаний.

    Причиной ее ухода называют почтенный возраст и новую информационную политику партии. На телевидении появилось много молодых лиц, ведущим иногда разрешают, казалось бы, невозможное - ходить по студии. Но говорят, что Ли Чхун Хи и после ухода не останется в стороне от журналистики - она будет передавать свой богатейший опыт новому поколению телеведущих."

    https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_m...72223-4iuk.htm

    Отличная ! ))

  4. #704
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    " Заместитель госсекретаря США Джон Салливан в четверг, как ожидается, проведет переговоры в Вене с замглавой МИД России Олегом Сыромолотовым.
    Согласно опубликованному в среду заявлению госдепа США, основной темой переговоров станет противодействие террористической угрозе.
    В частности, стороны обсудят области, сотрудничество в которых могло бы "принести пользу безопасности американского народа и предотвратить будущие террористические нападения".
    При этом в госдепе США подчеркнули, что встреча Дж.Салливана и О.Сыромолотова пройдет, несмотря на "сохраняющуюся озабоченность" США "дестабилизирующей деятельностью России". "

    http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=497658

    Безопасность других народов, видимо, малоинтересна для амеров))

    Дестабилизирующих нормальную жизнедеятельность и пр. деятельность на планете Земля

    "Обычное дело " ))
    Последний раз редактировалось OKA; 13.12.2018 в 10:18.
    Avia M likes this.

  5. #705
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    09.07.2013
    Сообщений
    9,704

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    Безопасность других народов, видимо, малоинтересна для амеров))
    Отнюдь! Например за афганскую до сих пор "переживают".
    Подумывают оказать помощь "умеренной оппозиции" во Франции...

  6. #706
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    09.07.2013
    Сообщений
    9,704

    По умолчанию

    "Григорьевич жжот".

    ...Москва хочет инкорпорировать Беларусь...
    https://www.interfax.ru/world/642329...medium=desktop

  7. #707
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    https://gmorder.livejournal.com/9581775.html



    Хы-хы, а мог и от Соловьёва па-башке заполучить

  8. #708
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    09.07.2013
    Сообщений
    9,704

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    Хы-хы, а мог и от Соловьёва па-башке заполучить
    Не нормально. Это же не "музыкальный ринг". Или действо предварительно срежиссированно?

  9. #709
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    09.07.2013
    Сообщений
    9,704

    По умолчанию

    Зачем надо быть "при ком-то"?
    А вот зачем - например голосовать "как надо боссу".

    многие страны не могли открыто выступить в поддержку ДРСМД из-за давления США. "Многие [делегаты] подходили, высказывали поддержку, многие извинялись, что не могут проголосовать так, как надо проголосовать", - сообщил Полянский.
    Как стало известно ТАСС, в преддверии голосования постпред США при ООН Никки Хейли направила странам-членам письмо с "указаниями" голосовать против резолюции и за то, чтобы решение по ней принималось двумя третями голосов, а не простым большинством.

    https://tass.ru/politika/5942669?utm...medium=desktop

  10. #710
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avia M Посмотреть сообщение
    Не нормально. Это же не "музыкальный ринг". Или действо предварительно срежиссированно?

    Много лет идёт это политшоу. Так что нормально))

    Там маститый режиссёр))

  11. #711
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    09.07.2013
    Сообщений
    9,704

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    Много лет идёт это политшоу. Так что нормально))

    Там маститый режиссёр))
    Точно! Прямо в тему:

    в ответ на "опасную эскалацию со стороны России" и ее "необоснованные" действия 25 ноября в Керченском проливе Государственный департамент, после одобрения Конгресса, "выделит дополнительно $10 млн... чтобы увеличить военно-морской потенциал Украины".

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-pano...medium=desktop

    "Режиссёры" своё дело знают, подстёгивают к ...

  12. #712
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    "Гонконг. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Представители Южной Кореи и Японии на встречах в Сеуле в понедельник обсудят взаимоотношения двух стран, а также взаимодействие с Северной Кореей, заявили в МИД Республики Кореи.
    Как следует из сообщения, в понедельник директор департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги встретится со специальным представителем Сеула по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хуном.
    На встрече они обсудят текущие проекты межкорейского сотрудничества, а также другие вопросы, связанные с Северной Кореей.
    Кроме того, К.Канасуги планирует встретиться с генеральным директором департамента по делам Северо-Восточной Азии МИД РК Ким Ен Кил.
    Как отмечается, их встреча была организована на фоне дипломатических разногласий, вызванных решением Верховного суда Кореи о том, что две японские фирмы должны выплатить компенсации корейцам, работавшим на их заводах в годы оккупации.
    Япония не согласна с этим решением. По мнению Токио, все вопросы, связанные с репарацией, были урегулированы в 1965 году межгосударственной сделкой по нормализации двусторонних дипломатических отношений.
    Корея была японской колонией с 1910 по 1945 годы. На протяжении всего периода корейцы подвергались дискриминации. Колониальный период закончился после капитуляции Японии во Второй мировой войне."

    http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=498524

    Договорятся, Ли ? ))

  13. #713
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Let_nab Посмотреть сообщение
    Военный атташе США в Польше: «у русских нет права считать себя равными американцам»

    Учитывая, что Польша – не самое дружественное России государство в мире, логично было предположить, что США будут содержать в этой стране официального представителя, настроенного к Москве не менее рьяно. Но все оказалось не совсем так…

    Военный атташе посольства США в Варшаве Джеймс МакДоноу, оказался не просто «антироссийски настроенным», но и тем, кто очень любит об этом говорить. В своих публичных выступлениях, дипломат регулярно преподносил «уроки для России», а также «ценные советы» от истеблишмента США.

    Поскольку суть его «философии» предельно проста и от того примитивна, логика ее мгновенно прижилась в восточноевропейских СМИ.

    — «США делают мир куда лучше», — заявлял он. «Россия – априори этого лишена…»
    — «Все допущенные Америкой ошибки — мелочь, США заслуживают ходить с гордо поднятой головой…»
    И прочий логический абсурд в подобном роде…

    Тем не менее, «союзникам» Америки в Восточной Европе это вполне нравилось и тем более — полякам, «гордо» умоляющим США взять у них часть польской земли для американской базы и при этом «независимо» предлагающим за это 2 млрд. долларов и имя «Форт Трамп…»

    В итоге, несколько месяцев назад МакДоноу не просто разразился очередной ремаркой, а на волне «любви аборигенов» выпустил целый манифест, где по его словам — «изложил как мыслит элита».

    Стоит признать, в целом – это крайне любопытный «документ…»

    В частности, в нем написано, что Россия – это «источник мирового зла», а Америка – «оплот планеты». Что «действия США базируются на морали и этике», а у Москвы – «на антиморали». При этом в тексте многократно сказано, что «русским давно следует понять – их спасение в том, чтобы каяться. И каяться до тех пор, пока американские миссионеры делают мир лучше…»

    Примечательно, но наиболее любопытной оказалась не вышеописанная часть, а тот отрывок, в котором описывалось отношение элит США к истории с химическим оружием. К тем самым запрещенным боеприпасам, которые США несмотря на двустороннее соглашение «Москва-Вашингтон», так и не удосужились уничтожить.

    Как известно, «живое» наследие холодной войны, было перевезено ими на склады в Пуэбло (штат Колорадо) и Блю-Грасс (штат Кентукки), и с тех пор, якобы, «ожидает очереди на ликвидацию». Тем не менее, не так давно, сроки в очередной раз были передвинуты и теперь уничтожение перенесено на 2023 года. Объяснением выступила все та же лицемерная формулировка: «у Пентагона на данный период времени нет средств…» И это при том, что Россия «с разорванной в клочья экономикой» уничтожила последний химический боеприпас 27 сентября 2018 года.

    Так вот, столь нелепое положение вещей, военный атташе США в своем манифесте оправдывает следующим образом:

    — «У Штатов было на это не только моральное право, но и моральная обязанность. Договор был заключен с Россией, а США необходимо поддерживать в балансе весь мир».
    Иными словами «ситуация изменилась» и договор с личной подписью «пришлось пересмотреть». Как и всегда…

    Также, данное обращение изобилует и типичными клеше от американцев. В частности, шаблонами, которые вдалбливаются гражданам США со школьной скамьи…

    — «Злая Россия принижает достижения Америки, в то время как большинство вещей изобретено американцами…», «Мир — постоянно нуждается в США…», «США должна вести за собой планету, ибо эта миссия дана ей с выше и закреплена на небесах…»
    И так далее…

    Говоря проще, перед нами чистейший пример методологии секты. Но секты, чьи доктрины и являются основополагающими для правящих кругов США.

    Сначала американцы в период холодной войны создали вышеописанную пропаганду, затем вырастили в ее среде будущих чиновников из своих детей. Те в свою очередь, спустя десятилетия, заняли новые должности в госаппарате Америки и в итоге истово уверовали в то, что их предки создавали для информационной войны с СССР.

    Более того, теперь эти люди с фанатизмом сектанта стараются вбить свои уговоры и в остальной Мир.

    Это как формальная болезнь, лекарство от которой — столкновение с реальностью. Вот только с реальной Россией находясь в Польше, столкнуться попросту нельзя. Инфополе Варшавы, даст фору любым словам подобных политиков, а значит мистеру МакДоноу, явно повезло…

    https://inforuss.info/voennyj-attash...Ays_ry8Rrxny7U

    Аццкийад)))))


    Цитата Сообщение от Let_nab Посмотреть сообщение
    Военный атташе США в Польше: «у русских нет права считать себя равными американцам»...

    Цитата Сообщение от Let_nab Посмотреть сообщение
    В частности, в нем написано, что Россия – это «источник мирового зла», а Америка – «оплот планеты». Что «действия США базируются на морали и этике», а у Москвы – «на антиморали». При этом в тексте многократно сказано, что «русским давно следует понять – их спасение в том, чтобы каяться. И каяться до тех пор, пока американские миссионеры делают мир лучше…»
    Вот забыли у пиндосов с подпиндосными подстилками спросить мнение о "русских". БГГГ


    Тоже вот )) :

    " Рийгикогу (парламент Эстонии) принял поправки к Пенитенциарному (Уголовному) кодексу страны, согласно которым создание или поддержание негативного отношения к Эстонии будет считаться преступлением. Об этом во вторник, 25 декабря, сообщает ERR.

    За совершение соответствующих преступлений будет установлена ответственность как для физических, так и для юридических лиц.

    Кроме того, в качестве отдельного преступления будет рассматриваться осуществляемая в интересах иностранного государства и направленная против безопасности Эстонии разведывательная деятельность, а также поддержка подобной деятельности.

    Указывается также, что будет уточнен и состав преступлений, направленных на создание или поддержание негативного отношения к Эстонии и оказание противогосударственного влияния на должностное лицо. "

    https://news.mail.ru/politics/35819904/?frommail=1


    Бедная Колывань-Ревель ))




    Может придёт пора остекловывать песчаные побережья любимой Балтики ядрёнбатонами ? ))

    "Шютка! " ))

    https://www.youtube.com/watch?v=--0m6E2aY9Q

    Эти т.н."доктора" плохо себя ведут...

    И финал таких неизбежен)
    Последний раз редактировалось OKA; 26.12.2018 в 05:40.
    Avia M likes this.

  14. #714
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    " Си Цзиньпин заявил, что независимость Тайваня противоречит ходу истории Китайский лидер пообещал "не допустить никакой сепаратистской деятельности"

    ПЕКИН, 2 января. /ТАСС/. Идея "независимости Тайваня" идет вразрез с ходом истории и в конечном итоге приведет в тупик. Об этом в среду заявил председатель КНР Си Цзиньпин, выступая на собрании, посвященном 40-летию "Обращения к тайваньским соотечественникам".

    "Независимость Тайваня идет вразрез с течением истории и приведет в тупик", - заявил Си Цзиньпин, его слова приводит агентство "Синьхуа".

    По его словам, "китайцы не воюют с китайцами", а "мирное воссоединение Китая как в интересах китайского народа на материковой части, так и соотечественников через Тайваньский пролив". "Мы готовы создать широкое пространство для мирного воссоединения [Китая] и не допустим никакой сепаратистской деятельности", - подчеркнул глава КНР.

    Он также отметил, что "воссоединение Китая не нанесет ущерба законным интересам ни одной страны, в том числе экономическим интересам Тайваня". По словам Си Цзиньпина, это, наоборот, "придаст импульс развитию, процветанию и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе и во всем мире, а также внесет большой вклад в построение сообщества с единой судьбой и в развитие человеческого прогресса".

    Мирное воссоединение

    Си Цзиньпин призвал к принципу "мирного воссоединения" в Тайваньском вопросе.

    "Принципы мирного воссоединения и политика "одного Китая" являются лучшим подходом к национальному воссоединению", - сказал Си Цзиньпин.

    "Мы все из одной семьи. Вопросы пересечения [Тайваньского] пролива являются внутренними делами и, естественно, должны решаться путем взаимного обсуждения и консультаций между нами", - подчеркнул глава КНР.

    По его словам, "мирное решение Тайваньского вопроса - это верный путь к поддержанию стабильности и мира в регионе, а также поощрению всеобщего развития в интересах соотечественников". "Мирное взаимодействие должно продвигаться вперед и поддерживаться обеими сторонами", - резюмировал Си Цзиньпин.

    Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда туда бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши, потерпевшие поражение в гражданской войне с коммунистами. С тех пор самый большой китайский остров находится под управлением собственной администрации, сохраняя флаг, валюту и некоторые другие атрибуты прежней Китайской республики. Пекин считает Тайвань одной из провинций Китая. "

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5971078


    Там вообще никакой Формозы амерско-японской и быть нонче не может))

    СССР признавал право КНР на о. Тайвань ))

    Амеры даже пошли на то, чтобы против СССР китайцам дать инвестиции на развитие промышленности.

    Рассчитывая очередные "очаги напряжённости наклепать)

    "Так шта..." пущай тайваньцы референдум проведут)) Пока не стали разменной "монеточкой" ))

    Это вряд ли можно считать вмешательством в выборы, со стороны СССР



    А про налёты на Формозу наших ВВС можно почитать в книжках на русском языке изданных, например))


    " Как советские летчики разбомбили крупнейшую авиабазу Японии

    23 декабря 2013

    Как советские летчики разбомбили крупнейшую авиабазу Японии


    В тот самый миг, когда в разрывах облаков мелькнули очертания острова, 28 тяжелогруженых бомбардировщика СБ с опознавательными знаками ВВС Китая приглушили моторы и синхронно пошли на снижение. Впереди по курсу открылась панорама Тайбэя, а в трех километрах севернее — мирно спящий аэродром Мацуяма.

    Японская авиабаза на о. Формоза (Тайвань) служила основным транспортным узлом и тыловой базой императорских ВВС, сражавшихся в Китае. Находившаяся далеко за линией фронта авиабаза Мацуяма считалась неуязвимой для китайской авиации: сюда прибывали подкрепления и здесь комплектовались новые эскадрильи самураев. Авиатехника доставлялась прямо по морю. Новенькие самолеты прибывали в ящиках, которые аккуратно сгружались на берег и доставлялись в ангары авиабазы; там производилась их финальная сборка и облет перед тем, как отправить машины вглубь материкового Китая. На авиабазе были сосредоточены крупные запасы запчастей, боеприпасов и авиационного топлива (по некоторым сведениям — трехлетний запас ГСМ, предназначенный для ведения боевых действий на территории Китая).

    …А группа китайских бомбардировщиков уже ложилась на боевой курс. Перед глазами летчиков вырастала территория огромной авиабазы — уже были различимы красные круги на крыльях стоявших в два ряда самолетов. Китайский летчик Фынь По осмотрелся и с удовлетворением отметил, что ни один вражеский истребитель до сих пор не поднялся в воздух. Молчали зенитки: японцы явно не ожидали налета и приняли их за своих. Самолет слегка покачнулся. Пилоты проводили взглядом сброшенные бомбы и успели увидеть, как посреди стоянки вырвались фонтаны взрывов. «Молодец, попал Федорук», — пронеслось в голове, когда Фынь По уводил машину со снижением в сторону моря. А на цель заходили следующие группы, возглавляемые Яковом Прокофьевым и Василием Клевцовым. Японская авиабаза скрывалась за плотной пеленой дыма, в бессильной ярости трещали зенитки, пытаясь достать уходившие на Север самолеты. Ни один японский истребитель не успел подняться на перехват — в тот день, 23 февраля 1938 года, генерал Фынь По и его верные товарищи начисто спалили крупнейшую японскую авиабазу Мацуяма.

    Налет имел оглушительные последствия: самолеты ВВС Китая, управляемые советскими пилотами, обрушили на аэродром 280 фугасных и зажигательных бомб. На земле было уничтожено свыше 40 подготовленных самолетов, множество комплектов авиатехники и большая часть аэродромного имущества. Губернатора японской провинции Тайхоку (Тайвань) сняли с занимаемого им поста. Комендант аэродрома, как честный самурай, сделал себе сэппуку. В Токио началась паника — там решили, что у Чан Кайши появилась стратегическая и морская авиация, что могло сказаться на японских планах и повлиять на исход войны.

    Бомбардировщики СБ, совершив небывалый в истории 7-часовой воздушный рейд на дальность свыше 1000 км, без истребительного прикрытия, успешно дозаправились на тайном аэродроме подскока и к вечеру возвратились в Ханькоу без единой потери. Для обеспечения максимальной дальности весь полет проходил в самом экономном режиме, в разряженном воздухе — на высоте более 5000 метров. Без кислородных масок, в режиме полного радиомолчания — при полном напряжении человеческих сил и возможностей техники.

    По прибытии генерал Фынь По (капитан Федор Полынин) доложил командованию ВВС об успешном завершении рейда. Вскоре китайские товарищи организовали чифан (банкет) в честь советских летчиков, на котором присутствовало высшее руководство Гоминьдана.

    «Меня, как руководителя группы, Сун Мей-лин (жена Чан Кайши) посадила рядом. Первый тост она провозгласила за советских авиаторов-добровольцев, за успешный налет наших бомбардировщиков на крупнейшую военно-воздушную базу противника. В разгар чифана официанты, одетые в черные фраки, внесли огромный торт. На нем цветным кремом было написано по-русски: «В честь РККА. Летчикам-добровольцам».

    — Из воспоминаний Ф. Полынина.

    Если для руководства Китая авторство подвига было очевидно, то весь остальной мир терзался сомнениями. Японцы, справедливо полагая, что за штурвалами бомбардировщиков сидели советские пилоты, направили через своего посла Сегимицу в Москву ноту протеста, но были посланы на свои острова. Советский Союз никогда не афишировал объемы военной помощи Китаю и держал в тайне имена героев-добровольцев.

    Но награда недолго оставалась ничейной — спустя сутки она нашла своего «героя». Все лавры славы за дерзкий рейд на Тайвань присвоил себе американец Винсент Шмидт. Опытный пилот с 20-летним стажем, герой Первой мировой и гражданской войны в Испании, он прибыл в Китай во главе международной группы добровольцев и теперь охотно раздавал интервью о том, как он и его парни разгромили японскую базу. Обман раскрылся довольно скоро — из Японии поступили подтверждения, что удар наносили бомбардировщики советского производства, типа СБ, и американские волонтеры тут совершенно ни при чем. Вместо попыток загладить неприятный конфуз, списав его на трудности перевода и незнание китайского языка, Винсент Шмидт потребовал извинений за клевету от китайского руководства, а затем подал рапорт об отставке и убрался в Гонконг. 14-ю эскадрилью ВВС Китая, состоявшую из международных волонтеров, вскоре расформировали, ввиду её полной бесполезности, и отправили американцев на родину.


    Когда китайские бомбардировщики мчались в среду через Китайское море в своём первом дерзком рейде на японскую землю, их вёл бесстрашный ветеран многих войн коммандер Винсент Шмидт, начальник международной добровольческой эскадрильи. Коммандер Шмидт — американец. Вместе с ним в рейде на Тайхоку, в котором были уничтожены 40 японских самолётов на их аэродроме, радиостанция и другое аэродромное оборудование, было неизвестное число иностранных и китайских авиаторов, включая русских.

    — Газета «The Hong Kong Telegraph», выпуск от 25 февраля 1938 года.


    Забытые победы русского оружия

    Участие советских военных специалистов в боевых действиях на территории Китая в период 1937-41 гг. по-прежнему остается запретной страницей в истории нашей страны. В отличие от КНР, где хорошо помнят обо всех происходивших в ту пору событиях и чтут память о русских летчиках-добровольцах, сражавшихся в небе Китая. Китайцы воздвигли несколько мемориалов в память о подвигах пилотов РККА. В военно-историческом музее города Наньчана, где базировались советские бомбардировщики, имеется специальная экспозиция, посвященная налету на Формозу.

    В период 1937-41 гг. Советский Союз передал Китаю 1185 боевых самолетов (777 истребителей, 408 бомбардировщиков), а также 100 учебных бипланов. Были поставлены десятки танков и 1600 артиллерийских систем. На территории Китая побывало с деловым визитом 5 тыс. советских граждан — военные советники, инженеры, техники, летчики-добровольцы. Сам Ф. Полынин впоследствии вспоминал, что когда записывался добровольцем, предполагал, что их отправят в Испанию, но вместо жаркого неба на юге Европы летчики попали в кровавую кашу в Азии. По официальным данным, 227 советских пилотов сложили свои головы, защищая свободу китайского народа.

    Дерзкий рейд 23 февраля 1938 года — лишь одна из громких операций, проведенных советскими пилотами в небе Китая. Среди других подвигов значатся «налет» на священную землю Японии, произведенный 20 мая 1938 года. Действуя с аэродрома в Нанкине, советские ТБ-3 вихрем пронеслись над островом Кюсю, сбросив десятки ящиков с листовками антивоенного содержания. Операция вызвала шок среди японского командования. Ответом стала японская военная провокация, которая переросла в побоище у озера Хасан — там противники сражались уже с открытыми забралами, не скрывая своих званий и имен.

    В марте 1938 года вновь отличился пилот Фынь По — снова боевой вылет на предельную дальность в 1000 км, с дозаправкой в Сучжой. На этот раз был уничтожен мост через р. Хуанхэ.

    Апрель 1938 г. Советские и китайские истребители вступили в схватку с крупной группой неприятельских самолетов над Уханем. Японцы потеряли 11 истребителей и 10 бомбардировщиков. В тот день имелись потери и с нашей стороны — 12 самолетов не вернулись на свой аэродром.

    А как не вспомнить разрушительную бомбардировку аэродрома Ханькоу, что случилась 3 октября 1939 года! Группа из 12 ДБ-3 под командованием военлета Кулишенко прорвалась к цели в глубоком тылу противника, летя на высоте 8700 метров, в режиме полного радиомолчания — и обрушила с высоты град бомб на скопление японской авиатехники. Место, известное как «база W», перестало существовать. Согласно данным китайской разведки, в результате внезапного авиаудара было уничтожено 64 японских самолета, погибло 130 человек, бензохранилище базы горело более трех часов. Японские данные о потерях выглядят скромнее — сгорело 50 самолетов, среди погибших оказались семь высокопоставленных офицеров, получил ранения командующий японской авиацией адмирал Цукухара. Столь крупный ущерб от сравнительно малого количества самолетов в ударной группе объясняется удачным временем налета — в тот час на аэродроме шли построение и церемония получения новой авиатехники.

    Внезапно тишину нарушили громкие вопли с вышки управления полетами. И совершенно внезапно, без всякого предупреждения, воздух потряс ужасный грохот. Земля начала подпрыгивать и трястись, ударная волна больно ударила по ушам. Кто-то взвизгнул, хотя это уже и не требовалось: «Воздушный налет!»

    …Грохот взрывающихся бомб слился в один сплошной гул. Над аэродромом поднялось облако дыма, я слышал свист разлетающихся в разные стороны осколков. Вскоре хранилище пулеметных лент со страшным грохотом взлетело на воздух в облаке дыма и огня. Затем серия бомб легла поперек аэродрома. Взрывы больно ударили по ушам и засыпали нас землей…

    А затем я совершенно потерял голову. Я вскочил на ноги и снова побежал. На этот раз я помчался к взлетной полосе, то и дело опасливо поглядывая в небо. Над головой я заметил 12 бомбардировщиков в четком строю, которые описывали широкий круг на высоте по крайней мере 20000 футов. Это были русские двухмоторные бомбардировщики СБ, основные бомбардировщики китайских ВВС. Было бы бессмысленно отрицать смертоносную эффективность их внезапной атаки. Нас застигли врасплох. Ни один человек ни о чем не подозревал, пока бомбы со свистом не полетели вниз. Когда я осмотрел аэродром, то испытал сильное потрясение. Высокие столбы пламени поднимались, когда взрывались топливные баки, в воздух летели огромные клубы дыма. Те самолеты, которые еще не горели, были изрешечены множеством осколков, из пробитых баков струями хлестал бензин. Огонь перекидывался с самолета на самолет, с жадностью пожирая бензин. Бомбардировщики взрывались, словно петарды, истребители горели, как коробки спичек.

    Я побежал вокруг горящих самолетов, словно спятил, отчаянно пытаясь найти хоть один целый истребитель. Каким-то чудом несколько «Клодов», стоявших отдельно, избежали уничтожения. Я прыгнул в кабину самолета, запустил двигатель и, не дожидаясь, пока он прогреется, повел истребитель по дорожке.

    — Воспоминания японского аса Сабуро Сакаи из книги «Самурай»!
    (Ветеран заблуждается, его аэродром бомбили ДБ-3. Сакаи был единственный, кому удалось подняться в воздух, но догнать советские самолеты японец не сумел).

    Особняком стоит легенда о потоплении на реке Янцзы авианосца «Ямато-мару» — в отличие от достоверных свидетельств бомбардировок японских аэродромов, история с авианосцем до сих пор вызывает много вопросов. В названиях японских боевых кораблей никогда не встречалась приставка «...-мару». В тоже время это не исключает того, что «авианосец» являлся переделкой на базе гражданского парохода и висел на балансе ВВС — имеются свидетельства об использовании подобных «мобильных аэродромов» на крупных реках Китая, там где отсутствовала развитая сеть наземных авиабаз. Если все карты лягут соответствующим образом, советские летчики могут стать первыми, кому удалось потопить авианесущий корабль (пусть даже такой маленький и тихоходный, как «Ямато-мару»).

    Историю о налете на Тайвань следовало бы приберечь до Дня Защитника Отечества, но мне не терпится рассказать об этом сегодня. Действительно, то, что творили наши военные летчики в Китае — это было очень здорово. Такие победы стоит знать, помнить имена героев и ими гордиться.

    По материалам:
    http://dmitry-a.livejournal.com
    http://www.ap22.ru
    http://nvo.ng.ru
    http://en.wikipedia.org
    http://www.balancer.ru


    По контрасту с японскими сообщениями о вчерашнем рейде китайских самолётов на Формозу в Ханькоу заявляют об уничтожении по крайней мере 40 японских самолётов на аэродроме Тайхоку на северной оконечности острова.
    Представитель китайских ВВС заявил прошлым вечером журналистам, что самолёты стояли на лётном поле в линию, и атака оказалась столь внезапной, что японцы не смогли убрать их в укрытие.
    В китайском сообщении также заявляется об уничтожении трёх ангаров и запаса бензина.
    В китайском заявлении не упоминается количество участвовавших в рейде самолётов и место, откуда они взлетали. "

    https://topwar.ru/37635-kak-sovetski...u-yaponii.html

    Даже Сабуро Сакаи про это писал))


    Интересно, Тайбэйское правительство до сих пор находится в состоянии войны с СССР,
    или некоторыми его республиками ?
    Последний раз редактировалось OKA; 09.01.2019 в 12:10.

  15. #715
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    09.07.2013
    Сообщений
    9,704

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    " Си Цзиньпин заявил, что независимость Тайваня противоречит ходу истории Китайский лидер пообещал "не допустить никакой сепаратистской деятельности"
    У Си "своя свадьба", у Абе своя:

    передача части Курил Японии должна проходить при согласии российских жителей...

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5970180

    Ужель референдум задумал?

  16. #716
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avia M Посмотреть сообщение
    ..Уeb Абе своя .. :

    передача части Курил Японии должна проходить при согласии российских жителей...

    https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5970180



    Ужель референдум задумал?
    Такой " Народ развлекается " ?

    2113865_800.jpg

    https://gmorder.livejournal.com/9638053.html
    Avia M likes this.

  17. #717
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    "Гонконг. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - Представители Южной Кореи и Японии на встречах в Сеуле в понедельник обсудят взаимоотношения двух стран, а также взаимодействие с Северной Кореей, заявили в МИД Республики Кореи.
    Как следует из сообщения, в понедельник директор департамента Азии и Океании МИД Японии Кэндзи Канасуги встретится со специальным представителем Сеула по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хуном.
    На встрече они обсудят текущие проекты межкорейского сотрудничества, а также другие вопросы, связанные с Северной Кореей.
    Кроме того, К.Канасуги планирует встретиться с генеральным директором департамента по делам Северо-Восточной Азии МИД РК Ким Ен Кил.
    Как отмечается, их встреча была организована на фоне дипломатических разногласий, вызванных решением Верховного суда Кореи о том, что две японские фирмы должны выплатить компенсации корейцам, работавшим на их заводах в годы оккупации.
    Япония не согласна с этим решением. По мнению Токио, все вопросы, связанные с репарацией, были урегулированы в 1965 году межгосударственной сделкой по нормализации двусторонних дипломатических отношений.
    Корея была японской колонией с 1910 по 1945 годы. На протяжении всего периода корейцы подвергались дискриминации. Колониальный период закончился после капитуляции Японии во Второй мировой войне."

    http://militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=498524

    Договорятся, Ли ? ))
    " Военный инцидент на море между Японией и Южной Кореей

    Олег Кирьянов из Сеула сообщает 20 декабря 2018 года в Восточном (Японском) море эсминец ВМС Южной Кореи и судно Службы береговой охраны РК вело работы по спасению терпящего бедствие небольшого северокорейского судна, где были люди. В это время к корейцам подлетел японский разведывательный самолет Р-1 и дважды прошел над южнокорейскими судами. После этого Токио заявил протест, обвинив корейцев в том, что с эсминца навели на самолет радар управления боевыми системами. Затем Япония опубликовала 13-минутную видеозапись с борта самолета, показав ситуацию.



    В настоящий момент стороны зашли настолько далеко, что уже вряд ли смогут разойтись миром, хотя очевидно, что в самом начале могли бы "замять" инцидент или хотя бы решить на рабочем уровне без громких заявлений с участием самых высоких чиновников. По версии Японии, их самолет не нарушил никаких международных правил, а просто приблизился к южнокорейским кораблям, которые находились в нейтральных водах. Однако корейцы в ответ навели на самолет радар управления боевыми системами, что означает фактически "взяли самолет на прицел", давая понять, что готовы его сбить. Южнокорейцы поясняют, что, во-первых, на самолет навели не сам радар, а лишь оптическую камеру радара. Камера использовалась для поисковых работ северокорейского судна, но сам радар не был задействован, а потому японцы преувеличивают. Кроме того, корейцы возмущены поведением японцев, обвинив их в помехах поисково-спасательным работам, когда самолет, который мог иметь оружие, пролетел над боевым кораблем. В Сеуле также возмущены и действиями Токио по другому поводу. Ранее военные РК и Японии провели консультации, пытаясь решить все без излишней шумихи, но уже буквально на следующий день Япония выступила с новым заявлениям и опубликовала видеоролик. Позже японские СМИ выяснили, что на публикации ролика настоял лично премьер-министр Синдзо Абэ, хотя японские военные были против этого, но не могли ослушаться указания главы правительства. В отношении "доказательной базы" корейцы также отмечают, что японцы ничего не доказали, а лишь показали, что их самолет действительно "крутился" над кораблями, которые пытались спасти гибнущих людей. Обвинения в наведении радара в Сеуле отметают, требуя предоставить данные по характеристикам частоты того самого якобы задействованного радара эсминца. Если радар действительно работал, то информация по частотам у Токио должна быть, но японцы ее правда пока не предоставили. Недавно премьер-министр Синдзо Абэ в интервью телеканалу "Асахи ТВ" назвал действия южнокорейских моряков "опасными", потребовав принятия мер, чтобы подобное не повторилось.

    Это вызвало бурю возмущения у корейцев, а министерство обороны РК выступило с заявлением. "Как следует из предоставленной самими же японцами видеозаписи, военный корабль дружественного Японии государства осуществлял гуманитарную миссию по спасению гибнущих людей, но военный самолет Японии совершил опасные действия, пролетев низко над самолетом… При этом на корабле не задействовали в отношении самолета радар управления боевыми системами", - говорится в заявлении. Далее минобороны РК потребовало от Токио "прекратить искажать факты и выразить официальные извинения за опасные действия своего самолета в отношении корабля, выполнявшего гуманитарную миссию". В отношении же слов премьер-министр Японии правительство РК выразило "глубокое сожаление". В Корее сильно удивлены, что инцидент, который является по сути незначительным, японская сторона так сильно раздувает, при этом не имея или не предоставляя пока "железных" доказательство опасных действий корейских моряков. Сами же действия самолета восприняты как враждебные, которые ставили под угрозу жизнь тех, кого спасали. Тут также следует учитывать, что несмотря на все официальные слова о "дружественных отношениях" и то, что как Южная Корея, так и Япония являются союзниками США, но между собой у Сеула и Токио очень сложные отношения. И это особенно характерно и хорошо заметно в военной сфере. "Вы сами представьте: к нашему эсминцу подлетает вплотную самолет, у которого могут быть ракеты, торпеды, и как мы должны это воспринимать? Особенно когда люди и так заняты совсем другим - спасательной операцией… Естественно, мы возмущены и не понимаем мотивов японцев, спровоцировавших конфликт на ровном месте", - пояснил один корейский военный чиновник на условиях анонимности. Корейские же политологи считают, что Абе решил разыграть "корейскую карту", чтобы таким нагнетанием напряженности сплотить вокруг себя консерваторов. Сейчас популярность премьера стала падать, а потому ему необходимо что-то сделать, чтобы повысить рейтинги. Для этого и выбран инцидент с корейским кораблем. Как отмечают в Корее, двусторонние отношения в последнее время и без этого сильно напряжены. Сеул в одностороннем порядке денонсировал межправительственное соглашение с Японией о выплате правительством Японии компенсаций корейским жертвам "сексуального рабства". Сеул таким образом дал понять, что не намерен закрывать этот больной вопрос. Кроме того, недавно суд Кореи признал право корейских рабочих требовать компенсацию за работу в годы Второй мировой войны с японских компаний. Все это резко усилило в руководстве Японии антикорейские настроения.

    2 января 2019 года ВМС Южной Кореи провели масштабные артиллерийские стрельбы в акватории Японского моря "

    Ролики и фото :

    https://dambiev.livejournal.com/1438256.html

    Напруга растёт, однако) Японцы явно выросли из коротких штанишек ограничений своей конституции. Потихоньку будут зубы показывать соседям...

  18. #718
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    " О - озабоченность "

    2119485_800.jpg

    https://gmorder.livejournal.com/9655846.html

    ))
    Avia M likes this.

  19. #719
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    " По мотивам "Черной пантеры". Успехи военно-промышленного комплекса Республики Гана "

    Фото :

    dv5hqzyw0aahs1h.jpg dv5hvadwoaan4ac.jpg dv5hsxsxcaarqdr.jpg

    Все :

    https://dambiev.livejournal.com/1443844.html

    WTF ? )

    Про эти бэтэры , мож и боян, а может перекрасили и инновационили ))



    Гана и Габон = 2 лаптя по карте))

    https://colonelcassad.livejournal.com/4689673.html
    Последний раз редактировалось OKA; 09.01.2019 в 12:31.

  20. #720
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    " МИД РФ о Южных Курилах

    dwfx1rwx0aupt5c.jpg

    МИД РФ выпустил официальное заявление для прессы на тему японских разговоров про передачу Курильских островов, где отдельно подчеркивалась неизменность суверенитета РФ над Южными Курилами.

    О встрече заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулова с Послом Японии в России Т.Кодзуки

    9 января с.г. Посол Японии в России Т.Кодзуки был приглашен в МИД России.

    Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулов заявил Послу, что в Москве обратили внимание на прозвучавшие в последнее время высказывания японского руководства по проблематике мирного договора с Россией, в частности, о необходимости «добиться понимания» жителей южных Курил по вопросу о «переходе территориальной принадлежности островов к Японии», а также об «отказе от требования выплаты Россией компенсаций» в пользу Японии и бывших японских жителей за «послевоенную оккупацию островов». Кроме того, объявляется, что именно в 2019 году наступит «поворотный момент» в вопросе о мирном договоре.

    Главе японской дипмиссии было указано, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей лидеров России и Японии об ускорении переговорного процесса на основе Совместной декларации 1956 года, дезориентируют общественность двух стран относительно содержания переговоров. Такие заявления не могут быть расценены иначе как попытка искусственно нагнетать атмосферу вокруг проблемы мирного договора, навязать другой стороне собственный сценарий ее урегулирования.

    В данном контексте была акцентирована неизменность принципиальной позиции России о том, что решение проблемы мирного договора возможно в условиях создания качественно новой атмосферы в российско-японских отношениях, должно быть поддержано народами обеих стран и основываться на безусловном признании Токио итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет Российской Федерации над южными Курильскими островами.

    О встрече заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации И.В.Моргулова с Послом Японии в России Т.Кодзуки - Новости - Министерство иностранных дел Российской Федерации - цинк

    Собственно, данное заявление запоздало на несколько недель, так как японцы своими заявлениями захватили информационную инициативу, а официальная пропаганда кроме "ничего не отдают" выдавить из себя не могла. В итоге, ситуацию запустили, японцы совсем обнаглели и посла вызвали на ковер.
    В итоге, на 20 января в Москве уже намечен митинг https://svpressa.ru/politic/news/221235/ по поводу ситуации с Курилами, а посыл "а вдруг действительно отдадут" никуда не делся, так как официальные заявления на тему торга с японцами на тему мирного договора создали для этого благодатную почву.
    Само собой, неизменность суверенитета РФ над Южными Курилами надо почаще подчеркивать специально для японцев, чтобы у них не рождалось ложных иллюзий и чтобы не нервировать собственную общественность.
    Митинги, кстати, могут иметь и информационную пользу в плане ретрансляции японцам посыла, что общественность не поддерживает японские притязания, ибо нефиг. "

    https://colonelcassad.livejournal.com/4694706.html

    Отошли от новогодних праздников и сказали : " хрен тебе, а не комиссарского тела "

    u_4593e578a16cbf6c9262a0f1091cb18e_800.jpg

    Вот если япы перестанут лизать сапоги амерам, и отвесят им традиционный японский маваси-гери , т.е. внезапно появится субъектность в политике, с ними вообще можно будет хоть о чём-то разговаривать))

    А пока, увы, "непотопляемый авианосец США" только и делает, что пыхтит из под хозяина))
    Последний раз редактировалось OKA; 10.01.2019 в 12:19.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •