Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ВДВ с праздником!

  1. #1
    Старожил Форумчанин Аватар для vomit airways
    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    369

    По умолчанию ВДВ с праздником!

    Может кто служил - отзовитесь!
    С праздником!

    P.S. Мои честные два срочной в 234-ом Гвардейском. Псков.

  2. #2
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Сообщений
    351

    По умолчанию День ВДВ - 2010 в Твери и на аэродроме Змеёво

    ДЕСАНТ БЕЗ ГРАНИЦ В ПРОСТРАНСТВЕ И ВРЕМЕНИ

    Вчера в России отмечался День воздушно-десантных войск, которым исполнилось 80 лет. Личный состав и ветеранов ВДВ поздравил глава государства Дмитрий Медведев.
    В Твери праздник начали встречать еще в воскресенье: несколько десятков ветеранов-десантников разных поколений выполнили по прыжку с парашютом на аэродроме ДОСААФ «Змеево».

    ЛЕТОПИСЬ МУЖЕСТВА
    Днем рождения ВДВ считается 2 августа. В этот день 1930 года впервые на учениях под Воронежем было выброшено с парашютами подразделение из 12 десантников. Любопытно, что Павел Гроховский -- первый главный конструктор техники ВДВ (репрессированный в годы сталинского правления), детские годы провел в Твери.
    На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах. «История ВДВ -- это летопись мужества и стойкости офицеров и солдат «крылатой пехоты». Эти качества ярко проявились в годы Великой Отечественной. И в наше время, участвуя в контртеррористических и миротворческих операциях, «голубые береты» остаются верными долгу и присяге, достойными традиций тех, кто стоял у истоков создания этого рода войск», -- говорится в поздравлении президента.

    НА ЛЕТНОМ ПОЛЕ
    Тверские ветераны-десантники хорошо знают Дмитрия Лисичкина, руководителя регионального отделения общественной организации «Боевое братство» и депутата Тверской гордумы. Благодаря его незаурядным организаторским способностям многие бойцы не только «вспоминают минувшие дни и битвы, где вместе рубились они», но и раз в год на практике освежают воспоминания военной службы. В этом Лисичкину помогают начальник тверского аэроклуба Валерий Елизаров, командир парашютного звена Сергей Горячев, инструктор Виктор Туманов.
    Бывает, что некоторые ветераны не «ходят в небо» помногу лет, но в один прекрасный день высота вновь властно притягивает их к себе. Руслан Салпагаров, к примеру, не прыгал долгих 25 лет, но преодолел себя. Он шагнул в небо в группе второго подъема. Правда, долгий перерыв в прыжках не прошел бесследно: Руслан забыл выбрать страховочный шнур и у него за 300 метров до земли раскрылся запасной парашют, -- так и приземлялся на двух куполах.
    Вслед за Салпагаровым борт Ан-2 покинул автор этих строк – не десантник, но ветеран парашютного спорта. Мы отделялись по пять человек в одном заходе.
    Пятнадцать лет не прыгал гвардии подполковник запаса Владимир Мельников, кавалер двух орденов «Красная Звезда» и двух медалей «За отвагу». Он взлетел с третьим подъемом и четко приземлился на участок с мягким песком.
    Зато первые в жизни прыжки выполнили председатель Совета ветеранов войны в Афганистане при Тверском вагонзаводе Владимир Кузнецов (руководитель заводского отделения «Боевого братства») и сын Дмитрия Лисичкина - Артём Лисичкин.

    МИТИНГ У ОБЕЛИСКА
    На митинг пришли те, кто служил в годы Великой Отечественной, кто прошел Афганистан и «горячие точки» в СССР и на Северном Кавказе. Торжественным построением командовал гвардии полковник запаса Владимир Кононенко, ветеран 345-го отдельного парашютно-десантного полка. Он отдал рапорт главе города Владимиру Бабичеву, связавшему жизнь с ВДВ еще 37 лет назад. Глава отметил, что своя война выпала на долю каждого поколения, сегодня отмечающего День ВДВ:
    -- Пожалуй, ни один из воинских праздников страна не принимает так, как День ВДВ. У воздушной гвардии есть не только выучка и мастерство, но и славный дух ВДВ, который передается из поколения в поколение. И никто из нас не опозорил звание гвардейца «крылатой пехоты»!
    Сегодняшний праздник не только для тех, кто носит голубой берет сейчас, но и для тех, кто служил много лет назад – не бывает «бывших» десантников.
    -- Слава ВДВ! -- закончил свою речь Владимир Бабичев.
    Затем он вручил ветеранский знак «Генерал армии Маргелов» начальнику управления мобилизационной подготовки аппарата губернатора Витольду Завадскому (в прошлом – начальнику штаба десантно-штурмового соединения) и советнику главы города Андрею Савельеву, на счету которого шестьсот прыжков. Благодарственные письма губернатора получили Андрей Савельев и подполковник запаса Виктор Поддубняк, выполнивший более полутора тысяч прыжков. А благодарственное письмо главы города – ветеран Александр Иванов.
    Дмитрий Лисичкин вручил памятные медали «80 лет ВДВ» Владимиру Бабичеву, майору запаса Сергею Томаженкову и ветерану Юрию Семенову. Грамот Союза десантников России были удостоены глава администрации Центрального района Твери Алексей Арсеньев (в звании капитана он командовал парашютно-десантной ротой) и командир ОМОН Тверской области полковник милиции Игорь Еремеев (36 прыжков).

    ВДВ – ЭТО НАВСЕГДА
    После официальной части выступили воспитанники вышневолоцкого клуба допризывной подготовки с десантным профилем «Патриот» (руководитель –майор запаса Николай Гнатенко). Бывалые десантники хлопали им в ладоши с добрыми улыбками на суровых лицах.
    В небе над обелиском высший пилотаж демонстрировали пилоты Яков тверского аэроклуба.
    По окончании митинга его участники возложили цветы к мемориалу памяти воинов-интернационалистов. У подполковника запаса Рамазана Муцаева «всего» двадцать прыжков, но он прошел огонь и воду: два года отслужил в Афгане, еще два года – в десантно-штурмовом батальоне в Прикарпатском военном округе. Затем в его биографии были Дальний Восток, Германия и, наконец, Косово. Закончил службу в 29-м военном городке Твери, в 273-й артиллерийской бригаде.
    Не только десантники собирались на аэродроме и у Обелиска, но также их жены, матери, друзья погибших воинов. Они говорили, что ВДВ это и их судьба, потому что девиз отчаянных десантников – «Никто кроме нас».
    А после полудня «крылатую пехоту» поздравлял со сцены горсада известные тверские барды Стас Назимов и Вадим Шамбуров:
    -- Спасибо вам за то, что вы есть, что вы служили, служите, а кто-то еще только будет служить в десантных войсках. Примите поздравления от всех жителей нашей области.
    Речи закончились, но еще долго по городу мелькали тельняшки и голубые береты. Это был праздник десантуры.
    ***

    На снимке слева - автор сообщения с парашютом Д-1-5у. Прыгали 1 августа на аэродроме ДОСААФ "Змеёво" под Тверью.
    Второй подъём. Пилотировал Ан-2 Юрий Базанов. Выброска двумя проходами по пять человек, я замыкающий десятки.
    Миниатюры Миниатюры .jpg  

  3. #3
    Новичок Форумчанин
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    16

    По умолчанию ВДВ

    Спасибо, братишки! Примите поздравления от 103-й ВДД.
    Миниатюры Миниатюры 80let.jpg   .jpg  

  4. #4
    Старожил Форумчанин Аватар для vomit airways
    Регистрация
    20.02.2006
    Сообщений
    369

    По умолчанию

    Рад Вам, братишки!
    Привет от "76-ой" Псков!

    6 Рота - помним...

  5. #5
    Новичок Форумчанин
    Регистрация
    25.01.2010
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vomit airways Посмотреть сообщение
    Рад Вам, братишки!
    Привет от "76-ой" Псков!

    6 Рота - помним...
    Третий тост за тех кого нет - это святое!!!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •