Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Господство в воздухе

  1. #1
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Сообщений
    351

    По умолчанию Господство в воздухе

    Вчера на базе пансионата «Волжанка» началась Третья межрегиональная конференция «Авиация общего назначения России-2009». База принадлежит группе предпринимателей, в том числе столичному предпринимателю по фамилии Миронов. В электронных СМИ сообщается, что в прошлом он -- военный летчик. Управляющий этой базой отдыха – Александр Сергеевич Старков.
    Предыдущие конференции, на которых говорилось о «болезненном» состоянии авиации общего назначения (АОН), также проходили в «Волжанке».
    Как отметил ведущий Третьей конференции Владимир Бер, президент Центра выставочных технологий, еще в позапрошлом году здесь, в Калининском районе, впервые в России состоялся диалог представителей администрации федерального и регионального уровня, бизнеса и частных владельцев воздушных судов. Тогда они сошлись во мнении, что главные проблемы -- регулирование вопросов приобретения, регистрации и сертификации малых воздушных судов, использования аэродромов для нужд малой авиации. Несовершенство Воздушного кодекса и Федеральных авиационных правил порождает проблемы и сегодня.
    К слову, в апреле нынешнего года на аэродроме Юрьевское рядом с «Волжанкой» потерпел крушение частный спортивный самолет Як-52. После отказа двигателя летчики сумели посадить самолет, но он выкатился за пределы посадочной площадки и упал с берега в Волгу. Оба пилота -- Бронислав Ермак и Александр Луданов – погибли, не сумев выбраться из кабины.
    На Третьей конференции ведутся разговоры и о развитии российской части крупнейшей мировой общественной организации в сфере гражданской авиации Aircraft Owners & Pilots Association (АОПА), а также о проведении международного слета общей авиации под эгидой РАОПА, правление которой возглавляет Леонид Кошелев.
    Помощник губернатора Артем Егоров, курирующий авиацию в нашем регионе, сообщил на пленарном заседании Третьей конференции, что с 2008 года действует долгосрочная целевая программа по поддержке и развитию малой авиации на территории Тверской области. Одной из первых задач этой программы было улучшение радиотехнического обеспечения полетов: для Тверского центра организации воздушного движения закупили и ввели в эксплуатацию радиопеленгатор и радиомаяк – полет воздушных судов стал более комфортным и безопасным. По инициативе областной администрации на основе авиационных компаний создано некоммерческое партнерство – Тверской авиационный союз, который в перспективе должен принять статус саморегулирующейся организации. Разработана и принята концепция развития малой авиации в период 2009 – 2015 годы. Создано ОАО, которое будет заниматься восстановлением инфраструктуры воздушного движения в Тверской области.
    А по итогам совещания, состоявшемся с участием губернатора 27 августа, принято решение о проведении эксперимента по упрощению получения разрешения на вылет.
    Проведена презентация программы международного кругосветного перелета в 2010 года. Летчик уже проходит обучение в Змеево.
    В этом году в нашей области зарегистрировано 10 вертолетных площадок, намечено создать вертолетные площадки во всех 36 муниципальных районах области и в ближайшие три-пять лет восстановить четыре аэродрома, в том числе в самых отдаленных городах Весьегонске и Торопце, а также аэродром «Крапивня» в Осташковском районе. На тверском аэродроме Змеево должна появиться бетонная взлетно-посадочная полоса, что существенно расширит его возможности.
    На семинарах Третьей конференции обсуждаются доклады по темам: «производители воздушных судов», «деятельность аэроклубов и школ подготовки пилотов», «организация авиационных учебных центров», «аэродромы и вертодромы на территории России».

  2. #2
    Старожил Форумчанин Аватар для kfmut
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    861

    По умолчанию

    Приветствую!
    Я смотрю, чем дальше в новое тысячелетие, тем сильнее отрыв башни наших чиновников от реальности.
    Игорь, если что вы меня поправляйте
    Сегодня удалось пообщаться с батей по данному поводу, он работает в одной из авиакомпаний ГА, которая базируется на Змеево(название приводить пока не буду ), ведущим инженером по АиРЭО. Вообщем, сейчас в Змеево кроме них других авиакомпаний нет, РОСТО успешно загубили в начале года, когда ввели для них обязательную сертификацию, а у них стандарты обслуживания ВС похлеще чем в ГА(если что, без обид), видимо, целевая программа в действии... На базе чего будет создаваться всё описанное не понятно. Бетонкой ни какой и не пахнет, да и её появление ничего не добавит, т.к. площадка, была сделана для полетов ан-2. Реально летают вертолетчики ГА, любители(батя говорит, сегодня классно летал автожир, с огоньком) и губернатор Зеленин, я так понимаю к
    АОН они не относятя. Очередной пшик...
    Максим

  3. #3
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Сообщений
    351

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kfmut Посмотреть сообщение
    ...сейчас в Змеево кроме них других авиакомпаний нет, РОСТО успешно загубили в начале года, когда ввели для них обязательную сертификацию, а у них стандарты обслуживания ВС похлеще чем в ГА (если что, без обид), видимо, целевая программа в действии... На базе чего будет создаваться всё описанное не понятно. Бетонкой ни какой и не пахнет, да и её появление ничего не добавит, т.к. площадка, была сделана для полетов ан-2. Реально летают вертолетчики ГА, любители (батя говорит, сегодня классно летал автожир, с огоньком) и губернатор Зеленин, я так понимаю к
    АОН они не относятся.
    Максим
    Привет, Максим! Авиаспортклуб им. М.М. Громова (изначально, в 30-е годы, имени Анатолия Ляпидевского) ещё не совсем... м-м-м... склеил ласты. По выходным в Змеёво бросают перворазников. Высота 800-1200 м. Спортсмены-парашютисты неохотно посещают Змеёво, так как практически за те же деньги (плата за подъем, аренда техники, укладка) можно прыгать с 4000 м на аэродроме Борки под Кимрами Тверской области. Это авиационно-спортивная база Национального аэроклуба им. Чкалова (в прошлом Центрального аэроклуба СССР им. Чкалова).
    Еще года два назад парашютным звеном руководил мастер парашютного спорта летчик-инструктор-парашютист Игорь Тельманов. Теперь -- Сергей Горячев, заботящийся прежде всего о безопасности, иногда в ущерб здравому смыслу.

    На аэродроме Змеёво размещается вертодром компании "Вертикаль", если не ошибаюсь. Эксплуатируются вертолеты, благо, что в Торжке (в 60 км от Твери) находится 344-й Центр боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации. В матчасти Центра -- Ми-8, Ми-26 и др.

    Действительно, планы обновления аэродрома РОСТО (ДОССАФ) создавались не раз.
    К слову, с 1 октября 12-я Мгинская дивизия ВТА, управление которой и полк Ил-76 базируется на тверском аэродроме двойного назначения Мигалово, преобразована в авиабазу. Еще летом опытные десантники и спортсмены могли прыгать в Мигалово (площадка десантирования Крючково), но эта "лафа", похоже, закончилась. По крайней мере, на ближайшие месяцы. Прыгать кому-то все равно нужно. Экипажи должны тренироваться в условиях, приближенных к реальным: прыжки ночью, расчет точки десантирования по приборам и т.п.

  4. #4
    Старожил Форумчанин Аватар для kfmut
    Регистрация
    20.01.2009
    Адрес
    Тверь
    Сообщений
    861

    По умолчанию

    Приветствую!
    На Змеево базируются две вертолетных компании: Конверс-Авиа(полеты по нефтегазопроводам и на север) и Вертикаль-Т(по-моему их ми-26 был недавно сбит в Афганистане).

    Про перворазников слышал такую штуку, что недавно на прыжках из-за плохого технического состояния парашюта погибла девушка, было такое или нет?

    И ещё грустное известие, в Торжке отменили празднование дня полка намеченное на конец октября, было желание посетить и праздник, и вертолетный музей, да и пощёлкать ми-28, ка-52 и "беркутов", однако, придётся ждать следующего года, вроде, празднование перенесли на весну...

    Максим

  5. #5
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Сообщений
    351

    По умолчанию

    Привет, Максим!
    Неясно, кому принадлежит вертодром. Почему-то у меня впечатление, что фирме "Вертикаль" ("Вертикаль-Т").

    На аэродроме Змеёво находятся и ангары "самодельщиков", вероятно, Федерации любителей авиации. Летают и планеры клуба «Горизонт», председатель-- летчик Виктор Павлов из Лихославля. «Горизонт» специализируется на планерных полетах. И это тоже ФЛА, если память мне не изменяет. У них буксировщиком отреставрированный Як-12.

    Парашютистка действительно погибла. Но не в Твери, а на каком-то частном аэродроме, кажется, в том же Лихославльском районе. И не девушка, а 30-летняя мать двоих детей.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •