Показано с 1 по 2 из 2

Тема: Лёша Лялин в шкуре Гоши Куценко. Дублеры Орбакайте и Куценко шагнули в кимрское небо

  1. #1
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Сообщений
    351

    По умолчанию Лёша Лялин в шкуре Гоши Куценко. Дублеры Орбакайте и Куценко шагнули в кимрское небо

    ЛЕША ЛЯЛИН В ШКУРЕ ГОШИ КУЦЕНКО

    В начале осени компания «Реал Дакота» объявила, что совместно с компанией «Интерфест» приступила к съемкам третьей части популярной комедии «Любовь-Морковь». В кинотеатрах ее покажут весной. Самые сногсшибательные эпизоды уже сняты под Кимрами на авиационно-спортивной базе «Борки» Национального аэроклуба имени Чкалова.

    ЗАМЫСЕЛ
    Несмотря на то что в следующем году картин выйдет меньше, все они будут качественные — «Утомленные солнцем-2», «Любовь-морковь-3», «Варвара», «Карантин», «Любовь в большом городе-2». Сценарий третьей «Любови-моркови» написал Юрий Коротков, автор сценариев таких известных фильмов, как «Авария — дочь мента», «Страна глухих», «9 рота», «Стиляги». Режиссером третьей «Любови-моркови» стал Сергей Гинзбург, постановщик сериала «И все-таки я люблю».
    Роли супругов Голубевых по-прежнему исполнят Кристина Орбакайте и Гоша Куценко. Если в первом фильме Андрей (Гоша Куценко) и Марина (Кристина Орбакайте) менялись телами между собой, а во второй части -- с собственными детьми, то теперь им придется искать взаимопонимание с родителями: мамой Марины, искусствоведом и музейным работником Елизаветой Николаевной, и папой Андрея, бравым полковником Владимиром Андреевичем Голубевым. Родителей сыграют мэтры отечественного кинематографа народные артисты России Лия Ахеджакова и Владимир Меньшов. Именитый режиссер и актер Владимир Меньшов недавно отметил 70-летний юбилей и опять принялся за работу, готовый обменяться телами с Гошей Куценко.
    Детей четы Голубевых — Глеба и Свету, как и во второй части, сыграют Денис Парамонов и Алина Булынко.
    По замыслу режиссера эти действующие лица в один прекрасный момент падают с большой высоты, причем без парашютов.

    ДРОП-ЗОНА
    Дроп-зона -- это такое место, где доверчивых людей подымают на высоту от километра до четырех и бесцеремонно выталкивают на землю. В нашей области это аэродром Борки под Кимрами. Руководит дроп-зоной экс-чемпион России Михаил Иванов. Там я оказался в минувшую субботу, в общем-то, случайно. Во-первых, синоптики наконец-то пообещали хорошую погоду, а во-вторых, в личной книжке учета прыжков у меня стояло число 399. Пара прыжков с минутной задержкой раскрытия парашюта типа «мягкое крыло» точно бы украсили мою книжку, тем более что количество затяжных прыжков сравнялось бы с сотней.
    Но главное, появился бы информационный повод лишний раз рассказать о дроп-зоне «Борки». С таким желанием я и ехал в Борки, а попал на съемки.

    ПЕРЕД НАЧАЛОМ СЪЕМОК
    Еще до начала прыжков в вестибюле аэродромной гостиницы, в которой размещается штаб дроп-зоны, возникли гримеры, а на втором этаже, у радиорубки-«манифеста», появились молодые люди в не совсем обычном для дроп-зоны одеянии. Словно из-за свадебного стола. Только бравый полковник Владимир Голубев (в теле Гоши Куценко) как-то вписывался в интерьер помещения для укладки парашютов. Его дублировал тандем-инструктор Леша Лялин. Кудрявого Лешу обрили почти наголо, оставив коротенький ежик на висках и за ушами. Лялин, на счету которого 4970 прыжков, делился впечатлениями от общения с продюсерами, изумленными его непритязательностью.
    Лысый Леша здорово смахивал на Куценко. А так как для обоих прекрасная половина человечества явно делится на просто женщин и женщин трудной судьбы, то можно констатировать, что зоркие ассистенты грамотно провели кастинг дублера. К слову, Леша Лялин в свое время дублировал Александра Домогарова, а в фильме «Мама, не горюй!» -- актера и рекордсмена Игоря Юраша.

    ДУБЛЕРЫ-КАСКАДЕРЫ
    Леше предстояло валиться с высоты в обнимку с дублершей Кристины Орбакайте — Таней Курышевой. Таня должна была падать на спине, обвив Лешу ногами. На тренировке у нее все получалось идеально, несмотря на то что с парашютом она прыгала всего третий раз в жизни.
    Лию Ахеджакову дублировала Елена Жукова, такая же миниатюрная, с довольно резким характером. У Лены 333 прыжка, все сделаны в Борках, и в воздухе она держится уверенно. Прыгать ей пришлось в парике и сапожках, очень ей понравившихся.
    Парашютист-инструктор Сергей Трофимов свои две тысячи прыжков также выполнил в Борках. Он дублировал некого Гуськова, надев для прыжка вместо комбинезона белую рубашку и элегантный костюм. На первом же прыжке под жестоким напором воздушного потока брюки у него разорвались по швам.
    Дублер персонажа по имени Михаил — Юрий Жарков. Ему пришлось прыгать в очках-велосипеде. Он со стороны. Как и дублер-парашютист Владимира Меньшова Алексей Будницкий: он три тысячи раз приземлялся с парашютом на грешную землю.

    ВОЗДУШНЫЕ СЪЕМКИ
    Каскадеры прыгали с двух «кукурузников» Ан-2. Перед прыжками они прошли подробный инструктаж, который провели консультанты фильма. Они показывали, кто каким образом должен падать, кто кого догонять -- в беспорядочном падении, в пикировании или «каплей» в обнимку.
    Постановкой трюков в Борках ведал знаменитый Виктор Иванов, проживший десять лет в Америке. Виктор Петрович снялся не меньше чем в двух сотнях фильмов, в том числе таких известных, как «Такси-блюз», «Шла собака по роялю», «Визит к Минотавру», «По прозвищу Зверь». В Голливуде Виктор Петрович по-крупному засветился в «Солдате» с Куртом Расселом, «Искусственном интеллекте» Спилберга, «Превосходстве Борна» с Мэттом Дэймоном. А в Борках он предстал как режиссер 2-й группы.
    Съемки вели воздушные операторы — безотказный Дмитрий Балашов из Борков и опытный мастер своего дела Евгений Бокалев. На земле снимали оператор Илья Бойко и ассистент оператора Таня Примера.

    СВОИМ ЧЕРЕДОМ
    Пока шли съемки, жизнь на аэродроме не замирала. Раз за разом стартовал двухмоторный L-410 со спортсменами на борту. В этот день в Борках прыгали известные в Твери спортсмены-парашютисты: инструктора Саша Нечаев и Алла Любезнова, мастер спорта Игорь Тельманов с супругой Татьяной Боселовой, перворазрядники Саша Емельянов и Дима Минаков. В их компании мне тоже удалось выполнить пару заветных прыжков.
    Миниатюры Миниатюры .jpg   .jpg   .jpg   .jpg   .jpg  
    Последний раз редактировалось Игорь Мангазеев; 14.10.2009 в 18:57. Причина: повернуть фото

  2. #2
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    11.03.2007
    Адрес
    г. Тверь
    Сообщений
    351

    По умолчанию

    Фото дублёра Гуськова - Сергея Трофимова.
    Фото (все шесть снимков): Игорь Мангазеев.
    Миниатюры Миниатюры .jpg  
    Последний раз редактировалось Игорь Мангазеев; 14.10.2009 в 21:24. Причина: Авторство снимков.

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •