Показано с 1 по 3 из 3

Тема: А что будет, если...

  1. #1
    Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens
    Регистрация
    07.08.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    550

    По умолчанию А что будет, если...

    Тема не совсем "курилочная", но больше некуда податься... совет нужОн.

    Занесло меня на днях по работе в город Крымск на Кубани. Когда работа была сделана, выяснилось, что достопримечательностей в городе, в общем-то, нет, но об аэродроме я помнил... в общем, пошёл, нашёл, и попал как раз на полёты. Летали Су-27 (спарки и одноместные) и Ка-27 (?). Наблюдал сие действо (полеты на военном аэродроме) впервые в жизни. Пришёл в состояние эйфории. Не удержался, сел в чистом поле (метров за двести от забора, откуда просматривалась ВПП и рабочий торец), достал и злоупотребил (не то, о чем вы подумали :) ).

    Так вот, пока глаза боялись, а руки делали, в памяти всплыла история об английских горе-споттерах, которых в конце 90-х - начале 2000-х греки закатали на ощутимое время в кутузку за споттинг в неположенном месте и в неположенное время.

    Вопрос: что будет, если я это дело из Крымска выложу в сеть? На airforce.ru много фотографий летающих бортов, есть фото с кусками аэродромной инфраструктуры и указанием места и/или времени съемок. На всё это дело требуется иметь специальное разрешение, или нет?

    P.S. В школьно-студенческие времена имел неприятный опыт общения с шереметьевской милицией, а также сиживал полицейском участке в Штатах (ещё до 11 сентября), все на почве фото, потому "дую на воду"...

  2. #2
    Super Moderator Ветеран Аватар для An-Z
    Регистрация
    16.10.2005
    Адрес
    Лосиный остров
    Сообщений
    2,974
    Записей в дневнике
    28

    По умолчанию

    Преследовать и наказывать вас не будут, выкладывайте фото в отдельную тему, либо в ветку "Полёты Су-27"

    Конституция РФ
    Статья 29. П.4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
    Статья 44 п.1. Каждому гарантируется свобода литературного, художественного, научного, технического и других видов творчества, преподавания. Интеллектуальная собственность охраняется законом.
    Статья 55 п.3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

    ...Что касается перечня сведений, составляющих государственную тайну, с ним можно ознакомиться в Законе РФ от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне».

    Фотографирование есть ни что иное как получение и производство визуальной графической информации или предмета художественного творчества. Поэтому запрет на фотографирование есть нарушение конституционных прав и свобод человека и гражданина!

    Понадёргано отсюда http://www.zagoryansky.com/forum/vie...php?f=20&t=296
    Последний раз редактировалось An-Z; 10.06.2010 в 13:29.

  3. #3
    Старожил Форумчанин Аватар для Lupus Sapiens
    Регистрация
    07.08.2006
    Адрес
    Moscow
    Сообщений
    550

    По умолчанию

    Спасибо :)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •