Совершенно верно!!!
Большую часть каких-то мелких гнилых выпадов, той же Польши как и Японии (лизоблюдов США) можно было бы сейчас и не слышать, они бы сидели и молчали в тряпочку (и сами США держали бы их на коротком поводке) - если бы наши руководители были действительно авторитетные, заслуженные и мудрые люди, которые бы не несли чушь на публике..., сами бы не гадили на историю своей страны и в корне жёстко пресекали любое вякание на нашу страну и любых наших лидеров будь то Иван Грозный или Сталин. А так, наши управители сами не только повод дают, но и сами всё сдают...
Вот наглядный пример видео "говорящей головы"(тут без уточнений и подробностей, то как они подпадают под уголовные статьи по экстремизму и неуважения к власти). Однако частное мнение без оскорбления и призывов на публичное заявление - разрешено Конституцией.
Вроде "по-уму" говорит, но вслушайтесь что говорит. Поначалу он просто озвучивает факты, которые известны всем и которые очевидны. Но затем... Вот вслушайтесь конец интервью! После таймера - минуты. Он говорит главную свою мысль - о "поиске решения, при котором ни одна из сторон (т.е. Россия и Япония) не будет чувствовать себя в накладе, ни одна из сторон не будет чувствовать себя ни побеждённой ни проигравшей..."
Вы, кто-нибудь и когда-нибудь - его слушаете внимательно!?
Что за чушь!? А разве не мы победили в 1945 году, разве не мы выиграли тогда в войне с Японией!? Мы победители! Это Япония проигравшая, побеждённая и осталась в накладе именно по причине того, что мы вернули себе Сахалин и взяли Курилы! Она и должна чувствовать себя так, как произошло в реальности.
А сейчас, этот персонаж вещает, что мол надо порешать проблему так, чтобы Япония "не чувствовала себя в накладе, не была побеждённой и не была проигравшей". Вроде бы речь идёт только о "поиске решения". Однако если изначально проблема заключается в том, что один победил, другой проиграл и победитель получил всё, то "решение" отдать типа "по справедливости" половину победы - однозначно никак проигравшего не удовлетворит. Отдать всю нашу победу!? Тогда Япония точно - не будет ощущать себя в накладе, не будет побеждённой СССР или проигравшей СССР. То есть тут он напрямую высказывает своё желание и отказывается от нашей Победы!!!
А что мы!? Мы будем в накладе, побеждены или проиграли - если вернём Японии нашу победу над ней, чтобы она не чувствовала себя в "накладе"!? Или мы не будем в накладе если отдадим им половину нашей победы!? Или Россия не СССР и этот "кровавый Совок" должен сгинуть вместе со всеми его победами!?
А может я его не так слушаю и не тем местом!?
[video=youtube
[url]https://www.youtube.com/watch?time_continue=80&v=Iwse8TL4TR8&feature=emb_l ogo[/url]
ПС: Тут меня можно обвинить, что я свёл всё к политике..... Так никуда не деться - эта политика сейчас везде! В Союзе эта политика для меня начиналась и заканчивалась на политинформации или когда в туалете газету "Правда" разворачивал. Остальное время на аэродроме. А сейчас - даже самоизоляция и выйти за соевой колбасой с пальмовым маслом - уже политика..., по телеку, где меня все от клоунов до чиновников агитируют идти менять несколько статей конституции... Тем более, добавить хотят статью по "территориальной целостности" России. Тогда вопрос, какая территориальная целостность, если говорящая голова говорит, что надо чтоб Япония "не чувствовала себя проигравшей" нам, моему деду (кстати, из Берлина в 1945 прямым рейсом своим полком Резерва ставки ГК, в котором он служил - через всю страну до южного Сахалина, где после войны ещё два года находился) тогда в 1945 году!?