Показано с 1 по 20 из 1835
Like Tree868Likes

Тема: Подъём и рыскание Роскосмоса

Комбинированный просмотр

Геннадий Пишут, что так могло... 04.04.2011, 03:31
alexnvk Штрих к портрету...... 03.10.2013, 14:24
OKA "Не всё так... 26.06.2014, 03:13
OKA "МОСКВА, 25 июня.... 26.06.2014, 03:15
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    22.12.2005
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,921

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    "Не всё так однозначно..." Родился в Душанбе , служил в СССР, лечился в Израиле, похоронен в Москве... "Поповкин отравился парами гептила
    11:45 / 19.06.2014
    Стала известна причина смерти Владимира Поповкина. Бывший глава Роскосмоса умер от рака. Он скончался в одной из израильских клиник, где проходил лечение.
    Смертельная болезнь экс-главы Роскосмоса могла быть вызвана аварией "Протона". Серьезное заболевание у него обнаружили после инцидента, который произошел на Байконуре 2 июля 2013 года...
    Хватит здесь гнать на хорошего и грамотного генерала! Зачем об умершем человеке здесь транслировать откровенную херню!?

  2. #2
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Хватит здесь гнать на хорошего и грамотного генерала! Зачем об умершем человеке здесь транслировать откровенную херню!?
    Читаем весь пост, например, что здесь х-ня?
    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    "— Владимир Александрович Поповкин скончался на 57-м году жизни после болезни, — сообщили в Роскосмосе. По данным «Известий» Поповкин скончался в израильском городе Нетания, где лежал в клинике.
    — У него было тяжелое заболевание, он долго лечился в Израиле. Сейчас родственники и Роскосмос организовывают доставку тела в Россию, — говорит источник «Известий».
    С 2010 по 2011 год Поповкин был первым заместителем министра обороны России. А в апреле 2011 года он возглавил Роскосмос, который покинул в октябре 2013-го.
    Отставка Поповкина состоялась исключительно из-за состоянии здоровья.
    — Уже тогда было понятно, что ему предстоит продолжительное лечение за границей, и оставаться во главе отрасли он не мог физически, — отмечает источник в «Роскосмосе».
    В период, когда Поповкин руководил отраслью, произошел ряд неудач с пусками, что подпортило его репутацию как главы агентства. Так, 18 августа 2011 года при выведении на орбиту спутника «Экспресс-АМ4» (должен был стать самым мощным спутником связи в Европе) с космодрома Байконур на ракете-носителе «Протон» возникли сбои с передачей телеметрической информации и получением сигнала с разгонного блока «Бриз-М» и борта спутника. В результате аварии спутник связи был оставлен на неправильной орбите. 2 июля 2013 года при запуске ракеты-носителя «Протон-М» с тремя космическими аппаратами системы «Глонасс» возникла аварийная ситуация. В начале полета произошло выключение двигателей, после чего ракета упала на территории космодрома приблизительно в 2,5 км от стартового комплекса.
    Однако все эти аварии, которые подпортили репутацию Поповкина как руководителя агентства, происходили с техникой, собранной еще до его прихода в отрасль. В неофициальных беседах Поповкин называл происходившее в космической отрасли до него хаосом и обещал навести порядок и наказать коррупционеров.
    В частности, по окончании одного из интервью «Известиям» Поповкин рассказал, что его заместители, нанятые предшественником, Анатолием Перминовым, грешат тем, что небезвозмездно подписывают акты о приемке работ, которые на самом деле предприятиями не выполнялись. «Ну и мне пришлось многих лишить права подписи, и я теперь всё, что мне приносят подписывать, сам читаю и проверяю», — рассказывал бывший глава Роскосмоса.
    Обещание Поповкина разобраться с коррупционерами позднее вылилось в целый ряд уголовных дел: по большей части они касаются нецелевого использования средств из бюджета ФЦП ГЛОНАСС на 2002–2011 годы. Кроме них были заведены дела по манипуляциям с ценами на ракетные двигатели и некоторым другим эпизодам из жизни ракетно-космической отрасли.
    Несмотря на регулярные выволочки от главы правительства, с президентом Владимиром Путиным у Поповкина сохранялись хорошие отношения. Курирующий космическую отрасль Дмитрий Рогозин еще летом предлагал назначить на пост руководителя Роскосмоса Игоря Караваева, статс-секретаря и замминистра промышленности и торговли. Но эти и другие кандидатуры были отвергнуты президентом."
    Читайте далее: Умер бывший глава Роскосмоса Владимир Поповкин - Известия "
    Если есть вопросы с руганью, необязательно писать об этом пост, обращаться можно в л.с., непременно и незамедлительно отправлю по известному адресу в длительное пешее путешествие))
    Последний раз редактировалось OKA; 26.06.2014 в 18:42.
    Avia M likes this.

  3. #3
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Ракета-носитель "Ангара", первый испытательный запуск которой был отменен 27 июня, будет снята со стартового стола. Такое решение приняла в понедельник госкомиссия на космодроме Плесецк.
    "Только что завершилось заседание госкомиссии. По настоянию командующего Войсками воздушно-космической обороны и генерального конструктора ракеты принято решение снять "Ангару" со стартового стола и отправить в монтажно-испытательный комплекс на космодроме Плесецк для последующих проверок", - рассказал "Интерфаксу" представитель ракетно-космической отрасли на космодроме Плесецк.
    Ранее сегодня сообщалось, что госкомиссия 27 июня приняла решение оставить ракету на стартовом столе, слив топливо. "Сейчас продолжаются проверки работоспособности всех систем. Специалисты надеются, что старт может состояться в ближайшие дни, - сообщил "Интерфаксу" источник на космодроме.
    Первый испытательный пуск "Ангары", запланированный на 27 июня, был отменен из-за сработавшей автоматизированной системы отмены старта. По словам источника "Интерфакса" в ракетно-космической отрасли, отмена запуска была произведена так называемой бортовой циклограммой, проверяющей готовность ее агрегатов непосредственно перед стартом. При этом проводившаяся до этого полная пятичасовая циклограмма сбоев не выявила.
    Сообщалось, что запуск может состояться на следующий день, однако потом его отложили на неопределенный срок. Причины случившегося выясняет специальная комиссия. Ожидается, что на этой неделе на космодром Плесецк приедет глава Роскосмоса Олег Остапенко, который лично ознакомится с результатами ее работы.
    Проект "Ангара" реализуется научно-производственным центром имени Хруничева в течение 20 лет. Он предусматривает создание семейства ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями. Космический ракетный комплекс сможет выводить грузы в интересах Минобороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную орбиту.
    Как заявлял в 2012 году Владимир Поповкин, занимавший тогда должность главы Роскосмоса, к тому моменту на ракету было потрачено 160 миллиардов рублей. При этом в 2002 году стоимость проекта оценивалась в 15 миллиардов рублей, а шесть лет спустя - в 17 миллиардов рублей. Изначально старт "Ангары" был запланирован на 2003 год, но несколько раз переносился.
    Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/383405

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •