868Likes
-
Старожил
Ветеран
"Американские астронавты заменили вышедшее из строя оборудование на поверхности МКС
Космос 15 октября, 21:21 UTC+4
"Этот выход в открытый космос стал для Грегори Уайсмана и Барри Уилмора вторым за последние две недели
НЬЮ-ЙОРК, 15 октября. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Американские астронавты Грегори Уайсман и Барри Уилмор заменили вышедшее из строя электротехническое устройство на внешней поверхности Международной космической станции МКС, совершив второй за последние две недели выход в открытый космос.
Как сообщили представители NASA, операция по замене стабилизатора напряжения прошла успешно и теперь МКС на все сто процентов обеспечена электроэнергией. В NASA уточнили, что выполнение этой задачи было сопряжено с определенными трудностями - болты крепления прибора долго "не поддавались и Уайсману пришлось применить физическую силу" - но в итоге все прошло успешно и в отведенные регламентом сроки.
Замененный стабилизатор напряжения вышел из строя еще в мае, и с тех пор на МКС использовались 7 из ее 8 солнечных источников энергии. Замена прибора была отложена из-за решения о временной приостановке выходов в космос астронавтов для осуществления технического обслуживания. В июле 2013 года итальянский астронавт Лука Пармитано, работая за бортом станции, чуть не захлебнулся водой, которая стала поступать в его шлем из системы охлаждения скафандра.
Выходы в космос были возобновлены 7 октября, когда Уайсман и его германский коллега Александер Герст провели замену насоса, подававшего жидкий аммиак в систему охлаждения орбитального комплекса. Эта операция продлилась около шести часов."
ТАСС: Космос - Американские астронавты заменили вышедшее из строя оборудование на поверхности МКС
Онлайн МКС : Live_ISS_Stream on USTREAM: Live video from the International Space Station includes internal views when the crew is on-duty and Earth views at other times... Познавательно : NASA
А без Луны и МКС не мила)) :
"Новости Роскосмоса
Представители космической отрасли России обсудили перспективы Лунной программы
10.10.2014 16:58
Сегодня, 10 октября 2014 года, в пресс-центре ТАСС прошел круглый стол на тему «Изучение ближайших планет Солнечной системы на примере освоения поверхности Луны».
В мероприятии приняли участие начальник Управления стратегического планирования Роскосмоса Юрия Макаров, директор ИКИ РАН, вице-президент РАН Лев Зеленый, заместитель генерального директора ОАО РКК «Энергия» Александр Деречин, первый заместитель генерального конструктора ФГУП «НПО им. С.А.Лавочкина» Максим Мартынов, заместитель генерального директора ФГУП ЦНИИмаш Сергей Крикалев и заместитель генерального директора ГНЦ ФГУП «Центр Келдыша» Владимир Кошлаков.
В рамках дискуссии была обсуждена программа освоения дальнего космоса, ключевым моментом которой станет освоение Луны: изучение, высадка и первые базы на ее поверхности. Как заявил в своем вступительном слове начальник Управления стратегического планирования Роскосмоса Юрий Макаров: «Федеральное космическое агентство разработало программу по освоению дальнего космоса и Луны. Технически мы к этому готовы. И Луна должна стать форпостом, на котором будет базироваться дальнейшая программа полетов к Марсу и другим планетам». Он также добавил, что одну из ключевых ролей в новой программе будет играть космодром Восточный, строительство которого планируется завершить в 2015 году, а также о необходимости построить ракету-носитель сверхтяжелого класса, способную вывезти в космос более ста тонн полезного груза. Первый заместитель генерального конструктора «НПО им. С.А.Лавочкина» рассказал о существующих и перспективных автоматических кораблях. Сергей Крикалев добавил, что освоение Луны и планет Солнечной системы невозможно без подключения пилотируемой космонавтики, которая также переориентируется на долгосрочные полеты.
Александр Деречин рассказал о том, что полеты на Луну – это задача международного уровня, а также о роли России и партнеров в ее решении.
Лев Зеленый в свою очередь рассказал о перспективах международной космонавтики на несколько десятилетий вперед.
Круглый стол послужил заключительным мероприятием, организованным Роскосмосом в рамках Всемирной недели космоса, которая проходила с 4 по 10 октября и была приурочена к первому запуску искусственного спутника Земли - космического аппарата «Спутник-1»."
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КОСМИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО (РОСКОСМОС)|
" Роскосмос: продление эксплуатации МКС зависит от российской лунной программы Космос
15 октября, 11:17 UTC+4
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не видит коммерческого смысла участвовать в проекте МКС после 2020 года
МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. Продление эксплуатации Международной космической станции на период после 2020 года зависит от российской лунной программы, сообщил ТАСС статс- секретарь - замглавы Роскосмоса Денис Лысков на форуме "Открытые инновации".
"У нас есть обязательства до 2020 года, мы их исполняем, до этого периода планируется финансирование. Что касается дальнейшей эксплуатации МКС, это решение не сегодняшнего дня. Нужно провести определенный анализ с увязкой нашей лунной программы, нужно будет принимать решение, до какого года она (МКС) нам нужна", - сказал Лысков.
Он отметил, что никакого политического решения по этому вопросу нет. "Каждая сторона делает свой вклад, в том числе финансовый. Если приоритеты государства меняются, то финансирование переориентируется на другие задачи. Сейчас пока никто нам не ставил задачу прекратить эксплуатацию МКС в 2020 году", - сказал замглавы Роскосмоса.
Он напомнил, что американцы "оценили, до какого года им нужна станция" (США предложили продлить эксплуатацию МКС до 2024 года), а "мы пока не готовы сказать". Лысков при этом подчеркнул, что МКС без российского сегмента существовать не сможет.
По словам собеседника агентства, раз в год проходят встречи глав космических агентств, на которых обычно обсуждаются вопросы, связанные с Международной космической станцией. "Следующая встреча должна состояться до конца года. Там наверняка будет обсуждаться вопрос о продлении эксплуатации станции. Но это не значит, что там будет принято какое-то конкретное решение", - предупредил Лысков, добавив, что дальнейшую эксплуатацию МКС согласуют со всеми странами, участвующими в проекте.
Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не видит коммерческого смысла участвовать в проекте МКС после 2020 года, поскольку на станцию уходит больше 30% бюджета Роскосмоса. Между тем в NASA рассчитывают на продолжение сотрудничества, хотя, как сообщили в Роскосмосе, официального предложения американское космическое агентство российским коллегам пока не направило."
ТАСС: Космос - Роскосмос: продление эксплуатации МКС зависит от российской лунной программы
Ну, может быть в коттеджном посёлке "Марс" и будут яблони цвести)) В канадщыну не пустили, может быть на Луну пустют?
Эх, всё от пушки Жюля Верна, через лунные сказы Циолковского и стим-панк "Аэлиту", через выводы т.Кондратюка и при помощи пр.Оберта и В.ф.Брауна, Королёва сотоварищи, "Луны", "Lunar modul", Луноходов и "Зайцев " к "Айрон скаю" )))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Horizon

http://falsesteps.wordpress.com/2012...staying-there/
http://imgur.com/t/kerbal_space_program/e0z1R
http://www.astronautix.com/articles/prorizon.htm
Последний раз редактировалось OKA; 16.10.2014 в 13:13.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума