AC, это, заметьте, не мое утверждение. Это слова такого же "источника", как и любого другого. Это одна из точек зрения, причем, на мой взгляд, трезвая. Ну, а то, что, если прикажут. то будут делать - это мне и так понятно. Другой разговор - в цене "цены вопроса".
А это не "утверждение", это, можно сказать, факт, так как проект ФКП тоже лежит у меня на столе.
Что же касается ВШС, состоящей (в конфигурации конца 2020-х годов) из УММ, ОКА-Т-2, ЭМ, НЖМ, МС и ПТК НП, то я просто не смог бы это выдумать сам -- фантазии бы не хватило...
По плану (от ноября сего года) по этому варианту -- 166 запусков РН в 2014-2030 гг. в интересах обеспечения этой станции, которая будет интегрирована и в отработку Лунной программы.
Последний раз редактировалось AC; 26.11.2014 в 16:57.
Ну и художник сам бы не смог это выдумать, естественно (в начальной конфигурации)...
http://www.kommersant.ru/doc/2612375
![]()
Последний раз редактировалось AC; 26.11.2014 в 16:55.
Ну, я думаю, нарисовать проект КС у нас спецов хватает.
Это, грубо говоря, по 10 запусков в год только для создания и обеспечения КС. Каждый месяц с небольшим. Мне кажется, это малореально. Хотя, может, я и ошибаюсь.По плану (от ноября сего года) по этому варианту -- 166 запусков РН в 2014-2030 гг. в интересах обеспечения этой станции, которая будет интегрирована и в отработку Лунной программы.
"Госкомиссия поручила Центру Хруничева доложить о новых сроках запуска "Протона" 26 ноября, 13:26 UTC+3
Запуск ракеты с европейским спутником связи Astra-2G был отложен из-за неисправности разгонного блока
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Завершилось заседание государственной комиссии, созванной на космодроме Байконур после того, как был отложен запуск ракеты-носителя "Протон-М" с европейским спутником связи Astra-2G.
Роскосмос: запуск "Протона" со спутником Astra-2G возможен не раньше середины декабря
"Комиссия поручила Центру им.Хруничева в ближайшее время доложить о сроках, требующихся для замены комплекса командных приборов разгонного блока "Бриз-М", и определить новое время старта ракеты", - сообщили ТАСС в пресс-службе Роскосмоса.
Заседание прошло под председательством начальника управления Роскосмоса на Байконуре Анатолия Белоконя.
В четверг, 27 ноября, "Протон-М" будет снят со стартового комплекса. "Подготовительные работы начнутся в 08:00 мск, непосредственные работы по снятию "Протона" начнутся в 13:00 мск", - уточнили в Роскосмосе."
ТАСС: Космос - Госкомиссия поручила Центру Хруничева доложить о новых сроках запуска "Протона"
ТАСС Инфографика: Ракета-носитель «Протон-М» и разгонный блок «Бриз-М»
"МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Подготовка к запуску космического аппарата "Ресурс-П2" с космодрома Байконур идет по графику, сообщили сегодня ТАСС в пресс- службе Роскосмоса.
"Все работы ведутся в соответствии с графиком. Сегодня специалисты ОАО "РКЦ "Прогресс" проводят электропроверки систем и коммуникаций космического аппарата", - сказали в ведомстве...
Запуск спутника "Ресурс-П2" запланирован на вечер 26 декабря с 31-й площадки Байконура. Аппарат предназначен для высокодетального, детального широкополосного и гиперспектрального оптико-электронного наблюдения поверхности Земли. Кроме того, на "Ресурсе-П" установлены аппаратура автоматической идентификации судов и научная аппаратура "Нуклон".
Как сообщалось ранее, сейчас изготавливается "Ресурс-П3" - его запуск намечен на четвертый квартал 2015 года. Запуск аппаратов "Ресурс-П4" и "Ресурс-П5" предварительно запланирован на 2016 и 2017 годы, причем, как ожидается, они будут состоять полностью из отечественных компонентов."
ТАСС: Космос - Роскосмос: подготовка к запуску спутника "Ресурс-П" с Байконура идет по графику