МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Начало летных испытаний российской сверхтяжелой ракеты намечено на 2035 год.
Подробнее на ТАСС:
Российская сверхтяжелая ракета-носитель совершит первый полет в 2035 году - Космос - ТАСС
МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Начало летных испытаний российской сверхтяжелой ракеты намечено на 2035 год.
Подробнее на ТАСС:
Российская сверхтяжелая ракета-носитель совершит первый полет в 2035 году - Космос - ТАСС
" 31 марта 2017 года в Госкорпорации «РОСКОСМОС» состоялось заседание экспертного совета Председателя коллегии военно-промышленной комиссии РФ «О стратегии развития государственной корпорации «РОСКОСМОС» на период до 2025 года и перспективу до 2030 года».
Открыл заседание заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий РОГОЗИН, который обозначил основные принципы развития космической деятельности России и госкорпорации «РОСКОСМОС» на перспективу до 2030 года, а также отметил, что «горизонт планирования должен быть намного дольше. Принимая программу до 2025 года и на перспективу до 2030 года, все равно мы должны думать о перспективе до 2050 года. Тогда у нас будет более понятный и системный комплексный взгляд на то, что нам предстоит делать сегодня и завтра».
С основным докладом выступил генеральный директор Госкорпорации «РОСКОСМОС» Игорь КОМАРОВ, его содокладчиками были генеральный конструктор по автоматическим космическим системам и комплексам Виктор ХАРТОВ, генеральный конструктор по пилотируемым космическим системам и комплексам Евгений МИКРИН и генеральный конструктор по средствам выведения и наземной космической инфраструктуре Александр МЕДВЕДЕВ.
Игорь КОМАРОВ рассказал о первоочередных задачах РОСКОСМОСА: «Государственные интересы Российской Федерации требуют существенного расширения спектра продуктов и услуг для обеспечения обороны, развития социально-экономической сферы, науки и международного сотрудничества. В связи с этим РОСКОСМОС путем оптимизации внутренних резервов, новых идей, возможностей мирового и внутреннего рынков должен обеспечить поступательное развитие ракетно-космической промышленности, для чего мы планируем активизировать следующие инструменты: новые кадры, оптимизацию производственного потенциала и структуры отрасли, развитие коммерческого потенциала и совершенствование нормативно-правовой базы».
Затем выступили Генеральный конструктор ОАО «Газпром - космические системы» Николай СЕВАСТЬЯНОВ, председатель фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы Евгений КУЗНЕЦОВ и действительный член Международной академии астронавтики и Российской академии космонавтики им. К.Э. Циолковского Владимир БРАНЕЦ.
Модератором на заседании выступил председатель президиума Экспертного совета Председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Российской федерации Михаил РЕМИЗОВ."
https://www.roscosmos.ru/23380/
И будильники во все места))
"МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Первый сокращенный с трех до двух человек экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) будет рекомендован в понедельник к полету на заседании Межведомственной комиссии в Центре подготовки космонавтов (ЦПК, Звездный городок, Московская область).
"В понедельник в ЦПК состоится заседание Межведомственной комиссии, на котором будет принято решение о рекомендации экипажей к продолжению предполетной подготовки на космодроме Байконур", - сообщили ТАСС в пресс- служб ЦПК.
В основной экипаж войдут российский космонавт Федор Юрчихин и американский астронавт Джек Фишер. Третье место в корабле "Союз" займет грузовой контейнер. Дублируют экипаж российский космонавт Сергей Рязанский и американский астронавт Рэндолф Брезник.
Первоначально на МКС должно было отправиться два российских космонавта, однако Роскосмос принял решение сократить с весны 2017 года численность российского экипажа станции с трех до двух человек. Такая ситуация, предположительно, продлится до пристыковки к станции нового российского Многофункционального лабораторного модуля "Наука", запуск которого запланирован на конец этого года.
Старт ракеты-носителя "Союз-ФГ" с пилотируемым кораблем "Союз МС-04", на котором полетит очередная экспедиция, намечен на 20 апреля в 10:13 мск, стыковка к модулю "Поиск" российского сегмента станции произойдет ориентировочно в 16:22 мск в тот же день. Планируемая продолжительность экспедиции составит 136 суток.
Для Юрчихина это будет уже пятый космический полет, за время которых он провел вне Земли 537 суток. Фишер - новичок, не имеющий опыта полетов."
Подробнее на ТАСС:
Сокращенный экипаж новой экспедиции на МКС утвердят в Звездном городке - Космос - ТАСС
"МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Высота орбиты Международной космической станции (МКС) будет увеличена в понедельник на километр с помощью двигателей служебного модуля "Звезда", сообщили ТАСС в Центре управления полетами (ЦУП).
"Начало коррекции запланировано на 17:35 мск. Двигатели служебного модуля проработают примерно 35 секунд и поднимут высоту орбиты станции почти на 1 км. После выполнения маневра средняя высота орбиты МКС составит приблизительно 404,9 км", - сказал представитель ЦУПа.
Коррекция будет проведена по команде с Земли, уточнил он.
По его словам, маневр планируется провести с целью формирования баллистических условий для посадки 10 апреля пилотируемого корабля "Союз МС-02", а также запуска и стыковки пилотируемого корабля "Союз МС-04" 20 апреля.
Предыдущая коррекция проводилась 2 марта также с помощью модуля "Звезда" и также для создания благоприятных условий для посадки и старта, соответственно, кораблей "Союз МС-02" и "Союз МС-04".
В настоящее время на МКС работает интернациональный экипаж, в состав которого входят российские космонавты Андрей Борисенко, Сергей Рыжиков, Олег Новицкий, американские астронавты Роберт Шейн Кимброу и Пегги Уитсон, европейский астронавт Тома Песке."
Подробнее на ТАСС:
Центр управления полетами поднимет высоту полета МКС на 1 км - Космос - ТАСС
МОСКВА, 3 апреля. /ТАСС/. Бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина установили в Колорадо-Спрингс (США) в преддверии начала работы 33-о космического симпозиума.
"Я надеюсь, что открытие бюста Юрия Гагарина здесь, в Колорадо-Спрингс, - это большое событие не только для профессионалов, но и для молодежи, которая привносит в космическую индустрию новую энергию и новые идеи", - сказал гендиректор госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров в ходе церемонии открытия.
В торжественной церемонии помимо Комарова приняли участие заместитель генерального директора по международному сотрудничеству Сергей Савельев, исполнительный директор по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев, а также генеральный консул России Сергей Петров и представители российского посольства.
Подробнее на ТАСС:
В США установили бюст Гагарина - Космос - ТАСС
7 апр — РИА Новости, Александр Ковалёв. "Роскосмос" в ближайшие 10-15 лет не планирует полеты на Марс, рассматривая в качестве основной цели пилотируемые миссии на поверхность Луны...
https://ria.ru/space/20170407/1491729611.html
7 апр — РИА Новости, Александр Ковалев. "Роскосмос" развернет в более чем 30 странах глобальную сеть из нескольких десятков наземных станций коррекции сигналов навигационной системы ГЛОНАСС...
https://ria.ru/science/20170407/1491725517.html
Печальная весть...
МОСКВА, 8 апреля. /ТАСС/. Космонавт Георгий Гречко скончался утром 8 апреля. Об этом ТАСС сообщила его дочь Ольга.
Подробнее на ТАСС:
Умер космонавт Георгий Гречко - Космос - ТАСС
Георгий Гречко умер...
Даже не верится. Всегда такой веселый, обаятельный, оптимистичный...
Вечная память Человеку.
https://ria.ru/infografika/20170408/1491829079.html
"МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Церемония прощания с космонавтом Георгием Гречко началась на Троекуровском кладбище в Москве.
Отпевание пройдет в 13.30 мск, а похоронен Гречко будет на аллее Космонавтов Троекуровского кладбища Москвы в 15.00.
Летчик-космонавт СССР, инженер и космонавт ОКБ-1 — ЦКБЭМ — НПО "Энергия" Георгий Михайлович Гречко скончался в ночь на 8 апреля 2017 года. Дважды Герою Советского Союза было 85 лет.
Гречко родился 25 мая 1931 года в Ленинграде. В 1955 году закончил с отличием Ленинградский механический институт, с 1966 года — в отряде космонавтов. С 11 января по 9 февраля 1975 года совместно с Алексеем Губаревым совершил свой первый полет на космическом корабле "Союз-17" в качестве бортинженера. Второй полет он совершил с декабря 1977 по март 1978, третий — с 17 по 26 сентября 1985 года.
Гречко был ведущим телепрограммы "Этот фантастический мир" с 1977 по 1990 годы. Кандидат технических наук. Награжден тремя орденами Ленина, медалями "За заслуги в освоении космоса", "За трудовое отличие", "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина" и другими."
https://ria.ru/society/20170411/1491984205.html
...
Последний раз редактировалось OKA; 11.04.2017 в 14:36.