868Likes
-
Старожил
Ветеран
"В компании SpaceX сообщили, что ракета Falcon 9 с десятью телекоммуникационными спутниками Iridium Next стартовала с базы в Калифорнии.
https://t.co/gtC39uBC7z
Трансляцию запуска ведёт компания SpaceX.
Как уточняется, старт был осуществлён с базы ВВС США Ванденберг.
Ранее сообщалось, что первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 после успешного старта вернулась на космодром в американском штате Флорида.
Глава компаний SpaceX Илон Маск заявил, что сверхтяжёлая ракета Falcon Heavy будет запущена в январе 2018 года."
https://russian.rt.com/science/news/...-raketa-falcon
https://www.youtube.com/watch?v=zdpT9Gk8yLg
https://www.youtube.com/watch?v=tE5C3O71Xqo
"Япония запустила в космос спутники GCOM-C и SLATS с помощью ракеты-носителя Н-2А. Об этом сообщили в аэрокосмическом агентстве JAXA.
Отмечается, что метеорологический спутник GCOM-C будет выведен на орбиту на высоте 800 км.
При этом спутник SLATS должен будет выйти на орбиту на высоте 200-300 км.
Как уточняется, с его помощью учёные хотят выяснить насколько стабильно он способен работать на низких орбитах, где высоко сопротивление атмосферы.
Ранее сообщалось, что японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA) запустило спутник связи «Митибики-3».
Он является одним из четырёх спутников, необходимых для создания собственной системы геопозиционирования QZSS. "
https://russian.rt.com/science/news/...ositel-sputnik
Последний раз редактировалось OKA; 24.12.2017 в 02:18.
-
Старожил
Ветеран
" 24 декабря 2017 года на космодроме БАЙКОНУР состоялся вывоз на стартовый комплекс площадки 45 ракеты-носителя «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ», предназначенной для вывода на орбиту космического аппарата «Ангосат».
После завершения операций по установке ракеты в пусковое устройство, совместные расчеты предприятий ракетно-космической отрасли приступили к операциям по графику первого стартового дня.
Пуск запланирован в 22:00 мск 26 декабря 2017 года.
«Ангосат» — космический аппарат, созданный РКК «Энергия» в интересах Республики Ангола. Он предназначен для обеспечения вещания в частотных C- и Ku-диапазонах на территории Республики Ангола, а также всего африканского континента. Проект «Ангосат» предусматривает создание спутника связи с ретранслятором, его запуск на геостационарную орбиту и создание наземной инфраструктуры связи и телевизионного вещания."
Фото :
https://www.roscosmos.ru/24507/
Про последний "Зенит" :
https://lozga.livejournal.com/162339.html
-
Старожил
Ветеран
" 26 декабря 2017 года в 22:00 мск со стартового комплекса площадки 45 космодрома Байконур штатно выполнен пуск ракеты-носителя (РН) «Зенит-2SБ» с разгонным блоком (РБ) «Фрегат-СБ» с космическим аппаратом (КА) «Ангосат».
В заданное время КА «Ангосат» был выведен на расчетную орбиту и вышел на связь, но через некоторое время с него перестала поступать телеметрическая информация.
Специалисты РКК «Энергия» анализируют имеющуюся телеметрию, полученную с КА «Ангосат», для устранения нештатной ситуации - ведется работа по восстановлению связи с КА. Аналогичные случаи были: спутник «Фотон-М» (2014 г), спутник STEREO-9 (НАСА, 2016 г), казахстанский спутник связи КазСат (2017 г) и т.д."
https://www.roscosmos.ru/24517/
"Никогда такого не было, и вот опять."
https://ru.wikiquote.org/wiki/%D0%92...B4%D0%B8%D0%BD
" В соответствии с выводами аварийной комиссии по итогу запуска 28 ноября 2017 года с космодрома ВОСТОЧНЫЙ КА «Метеор-М» №2-1 и попутной нагрузки, причина аварийной ситуации - несовершенство алгоритмов программного обеспечения системы управления РБ «Фрегат». Аварийная комиссия отметила, что расчеты баллистических траекторий были проведены без отступления от порядка, регламентируемого действующими нормативными документами. Поскольку порядок баллистических расчетов и порядок их проверки не предусматривали использование отдельных параметров углового движения, некорректность алгоритма системы управления РБ «Фрегат» не была обнаружена.
Основываясь на выводах аварийной комиссии о причинах нештатной ситуации, Комиссия по оценке деятельности должностных лиц, отвечающих за подготовку и запуск КА «Метеор-М» №2-1 с космодрома ВОСТОЧНЫЙ 28 ноября 2017 г., проанализировала ход подготовки к запуску и соответствие действий руководителей их должностным обязанностям.
Комиссия отметила, что организации-разработчики не уделили должного внимания анализу возможных причин и последствий потенциальных несоответствий, которые связаны с особенностями запуска РБ «Фрегат» в составе РН «Союз» с космодрома ВОСТОЧНЫЙ, и разработке возможных мероприятий по недопущению их проявления. Таким образом, не в должной степени были выполнены требования нормативных документов в части проведения анализа возможных отказов и критичности их последствий.
Кроме того, должностные лица Госкорпорации «РОСКОСМОС» и головные предприятия-разработчики, отвечающие за создание космического комплекса и его составных частей, не приняли исчерпывающие меры к обеспечению должного контроля и координации работ.
Все это в совокупности способствовало тому, что факторы, сочетание которых привело к нештатному завершению миссии, остались невыявленными при подготовке к запуску.
За ненадлежащее исполнение руководителями возложенных на них обязанностей Комиссия рекомендовала применить к ним дисциплинарные взыскания в виде выговоров.
Подготовлены поручения по вынесению выговоров: Исполнительному директору РОСКОСМОСА по средствам выведения и эксплуатации наземной космической инфраструктуры Андрею МАЗУРИНУ, директору департамента обеспечения качества и надежности РОСКОСМОСА Виктору ЧАПОРГИНУ, Генеральному директору ФГУП «ЦНИИмаш» Олегу ГОРШКОВУ, Генеральному директору АО «РКЦ «Прогресс» Александру КИРИЛИНУ, Генеральному директору ФГУП «НПО им. Лавочкина» Сергею ЛЕМЕШЕВСКОМУ, Генеральному директору ФГУП «НПЦАП им. Пилюгина» Ефиму МЕЖИРИЦКОМУ и Генеральному директору АО «Корпорация ВНИИЭМ» Леониду МАКРИДЕНКО.
Комиссия также определила системные меры и организационные мероприятия, реализация которых направлена на предотвращение в будущем аварийных ситуаций по выявленным причинам."
https://www.roscosmos.ru/24518/
-
Старожил
Ветеран
"Ракетные войска Народно-освободительной армии Китая в условиях секретности провели два летных испытания новой баллистической ракеты, оснащенной гиперзвуковым глайдером. Об этом сообщил The Diplomat источник в правительстве США.
Согласно данным американской разведки, протестированные 1 и 15 ноября ракеты средней дальности DF-17 перемещаются на расстояния от 1,8 тысячи до 2,5 тысячи километров. Они способны доставлять ядерную и неядерную нагрузки, в частности, маневрирующий снаряд или гиперзвуковой летательный аппарат (глайдер).
Источник добавил, что в ходе первого испытания глайдер с точностью в несколько метров достиг цели. После отделения от ракеты аппарат за 11 минут на средней высоте 60 километров пролетел 1400 километров.
Собеседник издания подчеркнул, что DF-17 специально создана для оперативного выведения гиперзвукового глайдера. По его словам, проведенные испытания стали «первым в мире тестом гиперзвукового глайдера, использующим систему оперативного пуска».
В правительстве США полагают, что DF-17 разработана на основе ракеты ближней дальности DF-16B. Создание оружия, предположительно, должно завершиться к 2020 году.
Обнаружение гиперзвуковых глайдеров, перемещающихся на небольших высотах со скоростями более шести тысяч километров в час, представляет трудность для большинства современных систем противоракетной обороны. Для достижения заданной высоты такие аппараты выводятся баллистическими ракетами.
Всего в период с 2014 по 2016 годы Китай провел семь испытаний экспериментальных образцов гиперзвуковых глайдеров. Разработкой подобных аппаратов занимаются также США и Россия, которые, в отличие от Китая, пока не испытывали системы их оперативного запуска.
В октябре китайский государственный телеканал CCTV первым в стране публично показал прототип гиперзвукового беспилотного военного самолета DF-ZF, помещенный в аэродинамическую трубу."
https://lenta.ru/news/2017/12/28/china/
-
Старожил
Ветеран
"SpaceX показала видео Falcon Heavy на стартовой площадке

SpaceX / flickr
Американская компания SpaceX, специализирующаяся на производстве космической техники, опубликовала в своем Instagram видео сверхтяжелой ракеты-носителя Falcon Heavy на стартовой площадке на мысе Канаверал.
Falcon Heavy — это ракета-носитель сверхтяжелого класса, разработанная на основе Falcon 9 и имеющая три первые ступени Falcon 9 Full Thrust. Ракета сможет выводить на низкую околоземную орбиту до 63,8 тонн груза, а на Марс будет доставлять до 16,8 тонн. В декабре стало известно, что Falcon Heavy запустят в январе 2018-го, а в качестве полезной нагрузки выступит личный автомобиль основателя компании Илона Маска Tesla Roadster.
Недавно SpaceX показала фото Falcon Heavy в сборке. Теперь компания поделилась видео со стартовой площадки, расположенной на мысе Канаверал во Флориде.
With more than 5 million pounds of thrust at liftoff—equal to approximately eighteen 747 aircraft at full power—Falcon Heavy will be the most powerful operational rocket in the world by a factor of two.
Публикация от SpaceX (@spacex) Янв 2, 2018 at 6:03 PST .."
https://nplus1.ru/news/2018/01/03/fh-coming-soon
"РОСКОСМОС. ГРАФИК ПУСКОВ В I КВАРТАЛЕ 2018 ГОДА
29.12.2017 16:00
Комиссия Госкорпорации «РОСКОСМОС» определила план запусков космических аппаратов (КА) в рамках Федеральной космической программы (ФКП), Федеральных целевых программ (ФЦП), международного сотрудничества и коммерческих проектов на январь – март 2018 года.
По программе МКС в первом квартале 2018 года планируется осуществить 2 пуска с космодрома БАЙКОНУР:
11 февраля – транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-08»;
15 марта – транспортный пилотируемый корабль «Союз МС-08».
По ФКП и коммерческой программам в январе-марте 2018 года также планируется осуществить 2 запуска: с космодрома ВОСТОЧНЫЙ и из Гвианского космического центра (ГКЦ).
1 февраля (космодром ВОСТОЧНЫЙ) – КА «Канопус-В» №3 и №4, РН «Союз-2.1а»;
1 марта (ГКЦ) – КА O3b F4, РН «Союз СТ-Б». "
https://www.roscosmos.ru/24524/
-
Старожил
Ветеран
"В реконструированном павильоне "Космос" на ВДНХ в Москве идут последние приготовления к открытию для посетителей, которое запланировано в марте текущего года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
"В марте откроем павильон "Космос" на https://twitter.com/hashtag/%D0%92%D...D0%A5?src=hash .
В нем проведена громадная работа. Здание спасено. Мы восстановили декор, уникальный стеклянный купол, вернули на место золотую люстру в виде Кремлевской звезды", - написал он в своем твттере в пятницу..."
http://www.interfax.ru/moscow/594469
"По поручению Коллегии https://twitter.com/hashtag/%D0%92%D0%9F%D0%9A?src=hash и по договоренности с @MosSobyanin космическая и авиационная промышленность поставила для этого нового музея уникальные экспонаты. Надеюсь, в марте удивим и обрадуем "
https://twitter.com/Rogozin/status/949283221337985026
-
Старожил
Ветеран
"Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал с секретным спутником для правительства США, сообщила компания SpaceX.
Старт ракеты со сверхсекретной миссией Zuma был дан в 04:00 мск в понедельник.
Запуск аппарата на низкую околоземную орбиту выполняется для правительства США. Информация о параметрах орбиты аппарата и его предназначении засекречена. Также неизвестно, какое ведомство, гражданское или военное, имеет отношение к миссии Zuma.
Запуск должен был состояться еще в ноябре, но многократно откладывался по различным причинам. Через несколько минут после старта первая ступень ракеты-носителя совершила успешную посадку на космодром для последующего использования.
Для SpaceX это второй запуск секретной миссии для нужд правительства или разведки, ранее в мае прошлого года Falcon 9 запустила аппарат для национального разведуправления США."
РИА Новости https://ria.ru/science/20180108/1512235820.html
Посадка в самом конце ролика во тьме))
Последний раз редактировалось OKA; 08.01.2018 в 12:25.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума