868Likes
-
Старожил
Ветеран
Ещё :
www.youtube.com/watch?v=iRS2oJjvu58
Хм...
Казалось бы :
"Космический центр имени Хруничева (производитель ракет "Протон" и "Ангара") через месяц представит в Роскосмос собственный проект многоразовой ракеты-носителя, сообщили РИА Новости в дирекции по коммуникациям предприятия.
Ранее сообщалось, что Фондом перспективных исследований совместно с Роскосмосом и Объединенной авиастроительной корпорацией завершено аванпроектирование легкой многоразовой ракеты. До этого о возможности создания многоразовой версии ракеты среднего класса "Союз-5" по настоянию группы S7 заявили в ракетно-космической корпорации "Энергия". Проект своей многоразовой ракеты "Корона" разрабатывают в Государственном космическом центре имени Макеева.
"В настоящее время ГКНПЦ имени М.В. Хруничева выполняет научно-исследовательскую работу "Проектно-поисковые исследования по космическим ракетным комплексам с ракетами-носителями с многоразовыми первыми ступенями различных схем, включая вертикальную посадку, парашютно-реактивную систему спасения и крылатую схему возвращаемой ступени". Результаты работы должны быть представлены заказчику – ЦНИИмаш (головной научный институт Роскосмоса – ред.) – уже в июле 2018 года", — рассказал РИА Новости представитель космического центра.
Ранее сообщалось, что в 2017 году Центр имени Хруничева совместно с ОКБ "Мясищева" и Роскосмосом приступил к разработке многоразовой версии ракеты легкого класса "Ангара-1.2". Это уже не первая попытка оснастить "Ангару" крыльями. Разработчики опираются на исследования, проведенные в центре в начале 2000-х и в 2011–2013 годах. Тогда облик крылатой ракеты признали экономически нецелесообразным."
РИА Новости https://ria.ru/space/20180609/1522397456.html
Вот и понимай как хочешь :
"«Центр Хруничева» освободит более 200 корпусов завода в Филевской пойме, включая те, где производятся ракеты «Протон». Об этом в пятницу, 1 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на копию приказа о создании комиссии по высвобождению зданий и сооружений, подписанного генеральным директором предприятия Алексеем Варочко.
Согласно приложению к приказу, всего планируется освободить от производственных задач 217 корпусов: производственные цеха, административные и лабораторные корпуса, транспортные и сервисные помещения, оранжерею.
Освободить помещения от производственных задач поручено в течение 2018-2019 годов. «Создать комиссию по высвобождению зданий и помещений из числа сотрудников предприятия», — говорится в документе.
«Оставляют буквально три-четыре корпуса, в том числе основной сборочный цех №22, где собирают ракеты "Протон", и корпус под сборку "Ангары"», — пояснил агентству источник в ракетно-космической отрасли.
Высвобождаемые площади планируется отдать под застройку. Всего предприятию принадлежит более 140 гектаров земли в центре Москвы. Стоимость земельных участков оценивается в 28,7 миллиарда рублей.
В рамках оптимизации производственных мощностей «Центр Хруничева» сократит до 80 процентов территории. Производство ракет «Протон» будет прекращено в связи с планами завершения эксплуатации носителя в 2025 году. Производство ракет «Ангара» будет развернуто в Омске.
В годовом финансовом отчете «Центра Хруничева» говорится, что за 2015-2016 годы освобождено 35 процентов площадей предприятия, к концу 2018-го запланировано освободить 80 процентов площадей.
«Центр Хруничева» считается самым проблемным предприятием российской космической отрасли. Центр в 2017-м получил чистый убыток в размере более 23 миллиардов рублей. С 2014 года «Центру Хруничева» выдано кредитных средств в размере 65 миллиардов рублей, ежегодные платежи по которым достигают 4,5 миллиарда рублей. В январе 2018-го предприятию из-за сокращения заказов и аварий носителей, а также большой кредитной нагрузки потребовалась финансовая поддержка правительства в размере 30 миллиардов рублей. В апреле 2018-го наблюдательный совет «Роскосмоса» допустил увеличение лимита по кредитам для центра на 10 миллиардов рублей.
В феврале 2018-го руководитель Института космической политики Иван Моисеев заявил, что сложившаяся в российском «Центре Хруничева» ситуация фактически не отличается от положения дел на украинском «Южмаше»."
https://lenta.ru/news/2018/06/01/proton/
"Папа Римский Франциск в пятницу принял членов 53-й экспедиции на Международную космическую станцию, которые подарили ему комбинезон астронавта, сообщила служба печати Святого престола.
Экипаж МКС в составе россиянина Сергея Рязанского, итальянца Паоло Несполи и американцев Рэндолфа Брезника, Джозефа Акабы и Марка Ванде Хея вместе с семьями прибыли в Ватикан для личной встречи с понтификом после состоявшегося прошлой осенью видеомоста с космической станцией.
Космонавты преподнесли папе Франциску синий комбинезон, который они носят на борту МКС. На него нанесены его имя, а на рукав нашит флаг Аргентины — родины папы Бергольо. Отличительной особенностью "папского" космического костюма стала белая накидка на плечи, которая сопровождает и повседневный наряд понтифик.
Как и в случае с осенним сеансом видеосвязи, переводчиком астронавтов выступил Паоло Несполи. В ходе октябрьского эфира члены экспедиции рассказали понтифику о любви и своем пути в космос.
Папа Римский спросил у экипажа их мнения о месте человека во вселенной и поинтересовался особенностями жизни и работы на МКС."
РИА Новости https://ria.ru/science/20180608/1522389915.html
И никаких космопосохов не надобно)) Вот интересно, "Арианы" там тоже окропляют чем-нибудь ))
Последний раз редактировалось OKA; 09.06.2018 в 05:58.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума