Может эта первая конференция окажется не последней))
Но судя по гнусным попыткам амеров подмять под своё законодательство остальную цывилизацию, большой вопрос- какой смысл в этих конференциях))
Пообщаться тематически на разных версиях инглиша ? Или просто очередной "н-ский клуб" , за чей-то счёт![]()
" Первым космическим туристом, которого компания SpaceX намерена отправить в полет вокруг Луны на своей многоразовой ракете BFR, станет 42-летний миллиардер Юсаку Маэдзава (Yusaku Maezawa), основатель крупнейшего японского онлайн-магазина одежды Zozotown. Полет запланирован на 2023 год, объявил основатель SpaceX Илон Маск на пресс-конференции во вторник.
SpaceX объявила о планах по организации туристических полетов к Луне в феврале 2017 года. Ожидалось, что два человека, которые на тот момент заплатили «значительный депозит», отправятся в путешествие вокруг спутника Земли в 2018 году на борту пилотируемого корабля Dragon 2, запуск планировалось осуществить с помощью ракеты Falcon Heavy. Однако позже полет было решено отложить до того момента, когда будет построена BFR — многоразовая ракета-носитель, которую SpaceX в будущем планирует использовать для полетов к Марсу.
Полет состоится не раньше 2023 года и продлится примерно шесть дней. Маэдзава, который известен как инноватор в мире моды и покровитель современного искусства, намерен пригласить в полет шесть-восемь художников и людей искусства. Пока Маэдзава не решил, кто отправится с ним к Луне, но он намерен пригласить в путешествие представителей различных жанров: живописцев, скульпторов, фотографов, музыкантов, режиссеров и модельеров. По словам Маска, для этих пассажиров полет будет бесплатным. Маэдзава отказался сказать, сколько он заплатил за полет, но цена «билета» достаточно высока, чтобы заплаченные им деньги оказали «существенное влияние» на разработку и создание BFR, что в сумме оценивается в 5 миллиардов долларов. «Довольно мало для проекта такого типа», — отмечает Маск.
Первый билет путешественнику вокруг Луны в 2011 году продала компания Space Adventures, его стоимость составляла около 120 миллионов долларов. Компания предлагала полет на модифицированном российском «Союзе» с пристыкованным дополнительным модулем. Об участии в этом проекте заявляло руководство РКК «Энергия», которая строит «Союзы».
В будущем Луна должна стать своеобразным промежуточной точкой для миссий на Марс. Сегодня «Роскосмос» совместно с NASA работают над созданием окололунной базы Lunar Orbital Platform-Gateway. Также есть и частные проекты, например надувной модуль компании Bigelow Aerospace, который планируется приспособить под исследовательскую станцию.
Сергей Кузнецов "
https://nplus1.ru/news/2018/09/18/firstlunar
" 17 сентября после заседания Межведомственной комиссии в Центре подготовки космонавтов имени Ю. А. Гагарина состоялась предполётная пресс-конференция основного и дублирующего экипажей МКС-57/58.
В состав основного экипажа вошли командир транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-10» Алексей Овчинин («Роскосмос») и бортинженер-1 ТПК «Союз МС-10» Ник Хейг (NASA). Дублирующий экипаж утверждён в составе космонавта Роскосмоса Олега Кононенко и астронавта Канадского космического агентства Давида Сен-Жака.
В ходе пресс-конференции представители средств массовой информации традиционно поздравили космонавтов и астронавтов с успешной сдачей экзаменов.
Особое внимание журналисты уделили 20-й годовщине Международной космической станции, отмечать которую космонавтам и астронавтам предстоит на орбите. Говоря об МКС, как о мировой площадке для выполнения экспериментов, Ник Хейг отметил, что «это великолепный пример того, как мы можем работать и чего мы можем достичь в тесном взаимодействии друг с другом. Для нас очень важно понимать и поддерживать это взаимодействие между странами, для того чтобы осваивать дальний космос, приближать наши полёты на Луну и на Марс», — добавил американский астронавт. Давид Сен-Жак поддержал своего коллегу, сказав, что международное взаимодействие является основополагающим в развитии науки и освоении космоса.
Представители СМИ не оставили без внимания вопрос о научной программе, запланированной на время экспедиции. Алексей Овчинин рассказал об интересном эксперименте по выращиванию биологических тканей на борту МКС — «Магнитном 3D-биопринтере». «Подобное исследование будет впервые проводиться в условиях невесомости, после чего результаты эксперимента отправят на Землю для оценки учеными», — добавил космонавт.
Командир дублирующего экипажа Олег Кононенко, готовящийся к своему четвёртому полёту, отметил, что для него полет в космос продолжает оставаться уникальным событием: «Не бывает одинаковых полетов — всегда это и новая позиция в составе экипажа, и новые интересные коллеги из различных космических агентств. Те эксперименты, которые мы зачастую делаем на Международной космической станции, действительно находятся на острие научных исследований. Поэтому для меня полеты не стали обыденностью, мне по-прежнему интересно».
Не остался без внимания и традиционный вопрос про индикатор невесомости — предмет, который космонавты всегда берут с собой в полет, подскажет участникам экипажа, в какой момент корабль преодолеет силу гравитации Земли. В этот раз командир ТПК «Союз МС-10» Алексей Овчинин решил взять мягкую игрушку — собаку таксу, символ нынешнего года. Астронавт Ник Хейг в качестве индикатора берет фигурку сокола, символ академии ВВС, которую закончил бортинженер корабля. «Этот молодой сокол ассоциируется с моими двумя сыновьями, — делится с журналистами американский участник экспедиции МКС-57/58. — Поэтому эта мягкая игрушка будет напоминать мне о них во время долгой космической командировки».
Отлёт экипажей МКС-57/58 на космодром Байконур для продолжения предполётной подготовки запланирован на 25 сентября 2018 года. "
https://www.roscosmos.ru/25507/
" Президент РФ Владимир Путин утвердил состав наблюдательного совета государственной корпорации «Роскосмос». Соответствующий указ опубликовали на портале правовой информации во вторник, 18 сентября.
Членами набсовета стали 11 чиновников. В их числе командующий космическими войсками Александр Головко, гендиректор Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев, министр экономического развития РФ Максим Орешкин. Глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, как говорится в документе, является «членом набсовета по должности». Мест в совете лишились гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов и еще трое государственных лиц.
Документ вступил в силу в день его подписания.
Ранее правительство России внесло на рассмотрение Госдумы три законопроекта, предусматривающих усиление контроля над компаниями в сфере космоса, в том числе над «Роскосмосом»."
https://iz.ru/790490/2018-09-18/puti...eta-roskosmosa
На Юпитере попроще![]()
Последний раз редактировалось OKA; 20.09.2018 в 22:16.
" Межпланетные экспедиции ближайшего будущего выдвигают новые требования к безопасности и эффективности деятельности участников космических полетов. Вот почему в число перспективных направлений пилотируемых программ входит применение робототехнических систем (РТС) как на борту космических кораблей, так и при выполнении «напланетной» деятельности экипажей.
С 10 по 19 сентября 2018 года на базе научного управления Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина прошли приемо-сдаточные испытания универсального компьютерного стенда (УКС) робототехнических систем при участии специалистов ЦПК и АО «НПО «Андроидная техника».
УКС РТС, созданный на основе единого комплекса программно-аппаратных средств моделирования и визуализации виртуальных интерактивных 3D-моделей роботов и их внешнего окружения, успешно осваивается специалистами Центра для последующего применения в подготовке космонавтов. Стенд будет использоваться для проведения эргономических исследований и отработки взаимодействия участников длительных экспедиций с различными РТС космического назначения.
При выполнении перспективных программ межпланетных полетов, связанных с колонизацией Луны и Марса, антропоморфные робототехнические системы станут надежными помощниками космонавтов."
Фото :
https://www.roscosmos.ru/25517/
" Росстандарт утвердил новый национальный ГОСТ по «ограничению техногенного засорения околоземного космического пространства», направленный на снижение количества космического мусора, говорится в сообщении ведомства.
Согласно данным программы NASA по изучению космического мусора, количество мусорных объектов на орбите размером больше 10 сантиметров приближается к 20 тысячам, а их суммарная масса — к 8 тысячам тонн, при этом большая их часть — обломки космических аппаратов. Сейчас с проблемой космического мусора, угрожающего МКС и спутникам, пытаются бороться как с помощью специальных спутников (один такой, RemoveDebris, на днях поймал имитацию мусора), так и еще на стадии дизайна новых космических аппаратов — чтобы их можно было утилизировать с минимальным количеством нового мусора в космосе.
ГОСТ Р 52925-2018 «Изделия космической техники. Общие требования к космическим средствам по ограничению техногенного засорения околоземного космического пространства» сменил аналогичный документ 2008 года, теперь он, в частности, учитывает требования международного стандарта ISO 24113 по снижению количества космического мусора. Стандарт разработан Центральным научно-исследовательским институтом машиностроения (ФГУП «ЦНИИмаш») госкорпорации «Роскосмос».
Требования нового стандарта распространяются на «вновь создаваемые и модернизируемые космические средства научного, социально-экономического (в том числе исследующие дальний космос), коммерческого и специального (оборонного) назначения». Они будут применяться на всех этапах жизненного цикла аппаратов, от разработки технического задания и проектирования до эксплуатации и утилизации...
Ольга Добровидова "
https://nplus1.ru/news/2018/09/20/space-debris-standard
Начало положено)