868Likes
-
Старожил
Ветеран
" Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин исключен из состава Авиационной коллегии при правительстве РФ. Соответствующее распоряжение правительства размещено на официальном интернет-портале правовой информации.
"Исключить из состава коллегии Бондарева В. Н. (председатель комитета Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации по обороне и безопасности) Крикалева С. К. (исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым программам, летчик-космонавт), Рогозина Д. О. ", — говорится в документе.
Также из состава коллегии исключили экс-главу ПАО "Ил" Сергея Вельможкина и генерального конструктора ПАО "Корпорация "Иркут" Олега Демченко.
Этим же документом вице-премьер Юрий Борисов назначен председателем коллегии.
В состав комиссии вместо исключенных членов, включены новые. Среди них — министр транспорта Евгений Дитрих, заместитель министра промышленности и торговли Олег Бочаров, генеральный директор "ВЭБ-лизинг" Артем Довлатов, член коллегии Военно-промышленной комиссии Андрей Ельчанинов, заместитель министра обороны Алексей Криворучко, помощник президента РФ Игорь Левитин и глава "Рособоронэкспорта" Александр Михеев. Об этом сообщает Рамблер. "
https://news.rambler.ru/politics/410...nnoy-kollegii/
" Центр имени Хруничева может осуществить в 2019 году до 10 запусков ракет-носителей типа «Протон-М», а также еще один испытательный старт тяжелой «Ангары-А5» с космодрома Плесецк — сообщил генеральный директор предприятия Алексей Варочко.
«Благодаря мерам поддержки со стороны Госкорпорации «Роскосмос» Центр имени Хруничева постепенно выходит на плановую загрузку обеих производственных площадок — в Москве и Омске. В 2019 году мы ожидаем увеличения активности по запускам ракет-носителей тяжелого класса: можем осуществить до 10 пусков «Протонов», а также провести еще один испытательный старт «Ангары-А5» — отметил он.
Также Алексей Варочко напомнил, что в сентябре 2018 года омский филиал Центра Хруничева — производственное объединение (ПО) «Полет», на базе которого создается серийное производство ракет-носителей «Ангара» различной грузоподъемности — уже завершило изготовление и поставку в Москву комплектующих блоков для сборки второй ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5».
Ее окончательная сборка и испытания пройдут на ракетно-космическом заводе московской площадки Центра Хруничева. После завершения сборки и заводских испытаний «Ангара-А5» будет отправлена из Москвы на космодром Плесецк для подготовки к пуску, который должен состояться в 2019 году в рамках программы летных испытаний этого типа ракет-носителей.
Изготовленные в Омске комплектующие блоки представляют собой универсальные ракетные модули (УРМ), применяемые в составе первой и второй ступеней ракеты «Ангара-А5». Перед отгрузкой каждый модуль прошел полный цикл запланированных проверок и испытаний на омской площадке. Стендовый образец осенью 2017 года был доставлен в ЦНИИМаш (головной институт Госкорпорации «Роскосмос») для вибрационных и прочностных испытаний, которые прошли успешно. Весь комплекс испытаний, проведенных в ПО «Полет» и в ЦНИИМаш, был направлен на защиту заводских технологий, отработку оборудования, инструментов, корректировку конструкторской документации. Положительные результаты испытаний подтвердили технологическую готовность ПО «Полет» к серийному изготовлению УРМов."
https://www.roscosmos.ru/25620/
" Госкорпорация «Роскосмос» объявляет о начале приема конкурсных работ на XXXVIII конкурс «Космос», посвященный памяти лётчика-космонавта А. А. Сереброва.
Конкурс будет проводится c 27 ноября по 01 декабря 2018 года (включительно; защита работ проводится на научно-технической конференции по тематическим секциям) в городе Королёв Московской области.
Место проведения финала: Московская область, г. Королёв, Октябрьский бульвар, д.12.
Цель конкурса — популяризация космической деятельности, естественных наук и наук о Земле.
В конкурсе принимают участие ученики образовательных учреждений основного общего, среднего общего образования и дополнительного образования детей России от 12 до 18 лет.
В 2018 году Конкурс будет проходить по следующим секциям:
Практическое ракетомоделирование;
Проекты ракетно-космической техники будущего;
Ракетно-космическая техника прошлого и настоящего (модели и макеты);
Робототехника и электроника;
Алгоритмы. Программные, архитектурные и инфраструктурные решения;
Прикладная космонавтика и ДЗЗ
Космические исследования: демонстраторы и эксперименты;
Исследования космоса: астрономия, астрофизика;
Методическое обеспечение космического образования (секция руководителей).
Заявки на участие и сопроводительные материалы направляются на электронной адрес konkurs-cosmos@roscosmos-academy.ru с пометкой «Заявка».
С подробными условиями участия можно ознакомиться в регламенте конкурса.
Справочно
Традиция проведения конкурсов «Космос» родилась в 1971 году по инициативе Центра подготовки космонавтов им. Ю. А. Гагарина (ЦПК им. Гагарина), редакции журнала «Моделист-конструктор», ВДНХ СССР и других организаций. Первым председателем оргкомитета конкурса стал один из основателей Группы изучения реактивного движения (ГИРД), соратник Сергея Королёва Михаил Тихонравов. В дальнейшем председателями жюри и оргкомитета в разное время были такие прославленные космонавты как Герман Титов и Николай Рукавишников, а также первый руководитель ЦПК Евгений Карпов.
В 1992 году благодаря Всероссийскому молодежному аэрокосмическому обществу «Союз» и в первую очередь, его первому президенту летчику- космонавту Герою Советского Союза Александру Сереброву, традиция проведения ежегодных конкурсов «Космос» была продолжена. Это стало возможно также благодаря поддержке аэрокосмических организаций, органов власти и общественных организаций.
Сегодня конкурс продолжает развиваться благодаря поддержке Госкоропрации по космической деятельности «Роскосмос», АО «Институт подготовки кадров машиностроения и приборостроения» («АО ИПК «Машприбор») и организаций ракетно-космической отрасли. "
https://www.roscosmos.ru/25616/
Когда-то в "Моделисте" много фоток на тему этих конкурсов печатали. С межпланетными кораблями, космолётами и планетоходами ))
Какие-то навороченные конструкции с кучей разных антенн -это главное в космолёте
Без связи кранты- это знал каждый технически подкованный советский школьник))
Познавательный "разбор полёта " аварийного "Союза" :
https://lozga.livejournal.com/181659.html
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума