868Likes
-
Старожил
Ветеран
" Выведенный с орбиты российский военный спутник сгорел в плотных слоях атмосферы над Атлантикой
МО РФМосква. 10 октября. ИНТЕРФАКС-АВН - Российский космический аппарат военного назначения "Космос-2430" планово сведен с орбиты 5 января в 9.48 мск, сообщает в четверг командование Воздушно-космических сил РФ.
"Спутник полностью сгорел в плотных слоях атмосферы над территорией Атлантического океана на высоте около 100 км. Дежурными силами Космических войск ВКС РФ схождение аппарата с орбиты контролировалось на всех участках траектории", - говорится в сообщении.
По данным ВКС, космический аппарат был запущен в 2007 году с космодрома Плесецк ракетой-носителем "Молния-М", а в 2012 году был выведен из состава орбитальной группировки Российской Федерации.
Ранее американский специализированный сайт, пользующийся данными Командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD), сообщил, что российский спутник "Космос-2430", отработавший свой ресурс в составе космического сегмента Системы предупреждения о ракетном нападении, сошел с орбиты.
По данным NORAD, его несгоревшие в плотных слоях атмосферы обломки могли достичь поверхности Земли в южной части Тихого океана 5 января. "
http://militarynews.ru/story.asp?rid=0&nid=499259
Хм.. Наверное cообщение от 10 января))
Про видеокамерки)) :
" РКК "Энергия" внедрила технологии видеонаблюдения на всех этапах производства "Союзов" после ситуации с обнаружением отверстия от сверла в бытовом отсеке "Союза МС-09", сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
По его словам, внутренняя комиссия "Энергии" не смогла по видеозаписям установить момент сверления отверстия. В книгах учета действий персонала также не было подобных пометок, из чего сделали вывод, что отверстие просверлили не на предприятии. Однако все равно было принято решение об установке видеокамер на всех этапах сборки.
Кроме того, еще одним поводом для установки видеокамер стала авария "Союза-ФГ" 11 октября, которая произошла из-за погнутого при сборке ракеты датчика одного из боковых блоков носителя.
Утечка воздуха на МКС
Тридцатого августа на корабле "Союз МС-09", пристыкованном к Международной космической станции, была зафиксирована утечка воздуха. Немецкий космонавт Александр Герст обнаружил в обшивке "Союза" отверстие.
Во время первых переговоров с Землей экипаж был уверен, что дырка в корабле была сделана сверлом. Вечером того же дня по совету Центра управления полетами российские космонавты залили отверстие герметиком. Внутренняя комиссия РКК "Энергия" (производителя космического корабля) исключила версию производственного брака.
Расследованием занялась комиссия "Роскосмоса".
Космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко 11 декабря вышли в открытый космос, чтобы взять образцы материалов с поверхности отсека "Союза", которые они затем доставили на Землю. Тринадцатого декабря специалисты изучили фотографии отверстия в обшивке корабля и не нашли на них следов от сверла.
Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщил, что результаты расследования причин появления отверстия будут готовы в ближайшие недели. "
https://ria.ru/20190111/1549210121.html
Последний раз редактировалось OKA; 11.01.2019 в 10:26.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума