868Likes
-
Старожил
Ветеран
" Сегодня, 14 июня 2019 года, в соответствии с решением Государственной комиссии ракета-носитель (РН) «Протон-М» с разгонным блоком (РБ) «ДМ-03» и новой орбитальной обсерваторией «Спектр-РГ» была доставлена из монтажно-испытательного корпуса площадки 92А-50 на стартовый комплекс. Транспортировка РН «Протон-М» на стартовую позицию началась утром в 4:30 мск.
В настоящее время ракета-носитель с космическим аппаратом доставлена на стартовый комплекс площадки 81 космодрома, установлена на пусковую установку в вертикальное положение. После подвода к ракете башни обслуживания и подключения коммуникаций специалисты предприятий Роскосмоса приступили к работам по графику первого стартового дня.
План работ на ближайшие 7 дней включает в себя проведение автономных проверок космического аппарата, ракеты-носителя, разгонного блока, комплексные испытания системы управления РН, а также проверки наземного оборудования стартовой площадки.
Утром 21 июня состоится заседание Госкомиссий, на котором примут решения по заправке и последующему пуску ракеты космического назначения «Протон-М», запланированному в 15:17:14 мск. Совместно с разгонным блоком «ДМ-03» они выведут на орбиту российскую астрофизическую обсерваторию «Спектр-РГ». "
https://www.roscosmos.ru/26444/
" Более 30 спутников будут запущены в качестве попутной нагрузки вместе с российским аппаратом "Метеор-М" №2-2 с космодрома Восточный 5 июля 2019 года, говорится в распространенном в пятницу сообщении компании "Главкосмос" (дочернее предприятие Роскосмоса).
"В качестве попутной полезной нагрузки будет запущено еще 33 спутника, три из которых - российских университетов. Остальные принадлежат заказчикам из Финляндии, Великобритании, Франции, Германии, США, Израиля, Швеции, Таиланда, Эквадора, Чехии и Эстонии. Иностранные космические аппараты запускаются по контрактам АО "Главкосмос" и АО "Главкосмос пусковые услуги", - говорится в сообщении.
"Метеор-М" №2-2 - гидрометеорологический спутник, разработанный АО "Корпорация "ВНИИЭМ". Аппарат "Метеор-М" №2-1 был утрачен после запуска с Восточного 28 ноября 2017 года.
"Главкосмос" - дочернее предприятие госкорпорации "Роскосмос", главной задачей которого является продвижение продукции и услуг российских предприятий ракетно-космической промышленности на международный рынок и управление сложными международными проектами. За более чем 30-летнюю историю в активе компании более 120 международных контрактов. "
https://tass.ru/kosmos/6550424
Последний раз редактировалось OKA; 14.06.2019 в 16:14.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума