868Likes
-
Старожил
Ветеран
" Два транспортно-штурмовых вертолета Ми-8 и самолет Ан-26 Центрального военного округа вылетели в Республику Казахстан, где проведут разведку района предполагаемой посадки аппарата транспортно-пилотируемого космического корабля «Союз МС-11», которая состоится 25 июня.
С военного аэродрома Упрун в Челябинской области вылетела группа специалистов и бригада военных медиков для проведения воздушной и наземной разведки на наличие ям, канав, техники, искусственных сооружений в предполагаемом и запасном районах посадки транспортно-пилотируемого космического корабля «Союз МС-11».
Посадка «Союз МС-11» запланирована на 25 июня 2019 года. На землю вернутся космонавт Олег Кононенко с астронавтами Энн Макклейн (NASA) и Давидом Сен-Жаком (Канадское космическое агентство).
Пресс-служба Центрального военного округа "
https://function.mil.ru/news_page/co...2237471@egNews
Ну теперь морпех Макклейн генерала получит)) Прямой путь в космокомандование Трампа ))
" Успешно завершила работу приемо-сдаточная комиссия по приемке заказчиком очередной партии двигателей РД-180, изготовленных НПО Энергомаш. В июне 2019 года представителями компаний Pratt&Whitney, United Launch Alliance, РД АМРОСС подписаны формуляры на три товарных двигателя.
В течение двух недель представители вышеперечисленных компаний проводили внешний осмотр двигателей, ЗИП, инспекцию сопроводительной документации. Данная приемка является первой в 2019 году, сейчас их готовят к отправке.
Жидкостный ракетный двигатель РД-180 разработан и производится НПО Энергомаш. Он предназначен для использования в составе американских ракет-носителей семейства Atlas."
https://www.roscosmos.ru/26455/
" Госкорпорация «Роскосмос» реализует программу поддержки запуска проектов образовательных организаций по разработке малых научно-образовательных аппаратов (МКА) и оказывает содействие в их запуске в качестве попутной нагрузки на российских ракетах-носителях.
Участником программы может стать любое образовательное учреждение, представители которого способны разработать МКА, отвечающий необходимым требованиям, с научной и практической нагрузкой по тематикам, утвержденным Комиссией Роскосмоса.
В конце 2018 года Госкорпорацией «Роскосмос» были отобраны три перспективных проекта МКА, разработанные студентами российских университетов. Они позволяют решать задачи по исследованию космической погоды и мониторингу перемещения гражданских воздушных судов.
В рамках реализации проекта и популяризации достижений российской ракетно-космической промышленности Центром «Авиации и Космонавтики» ВДНХ совместно с НИИЯФ МГУ в павильоне «Космос» будет создано рабочее место по мониторингу «космической погоды», где можно будет увидеть результаты работы аппаратов на орбите.
Запуск малых космических аппаратов будет реализован в конфигурации попутной полезной нагрузки в рамках запуска метеорологического спутника «Метеор-М» № 2-2 на ракете-носителе «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» 5 июля 2019 года с космодрома Восточный."
https://www.roscosmos.ru/26452/
" «Протон-М» сфотографировали из космоса
Космические аппараты дистанционного зондирования Земли «Ресурс-П» и «Канопус-В» осуществили съемку космодрома Байконур. В настоящее время на стартовом комплексе площадки 81 идет интенсивная подготовка к пуску ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «ДМ-03» и обсерваторией «Спектр-РГ».
Старт запланирован 21 июня в 15:17 мск. Прямая трансляция будет доступна на сайте Роскосмоса с 14:00 мск.
На орбиту будет выведен научный космический аппарат «Спектр-Рентген-Гамма» («Спектр-РГ») — рентгеновская обсерватория. Её миссия — создание карты видимой Вселенной в рентгеновском диапазоне электромагнитного излучения, на которой будут отмечены все крупные скопления галактик."
Фотки для любителей Байконура :
https://www.roscosmos.ru/26453/
Последний раз редактировалось OKA; 19.06.2019 в 18:52.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума