868Likes
-
Старожил
Ветеран
" Министр обороны США Марк Эспер подписал приказ об организации в составе министерства обороны США Космического командования. Как сообщает Defense News, новая структура, на создании которой настаивал президент США Дональд Трамп, отвечает за управление всеми космическими активами вооруженных сил США, а также организацию операций в космосе.
В 2018 году Трамп сперва предложил создать Космические силы, организацию в составе вооруженных сил США. Это предложение было отклонено Конгрессом. В конце прошлого года американский президент отдал приказ об организации Космического командования (SPACECOM) в составе министерства обороны. Его поддержали Конгресс и Пентагон.
Созданное 29 августа 2019 года Космическое командование стало 11 боевым командованием в составе министерства обороны США. Приказом министра обороны США за новым командованием были закреплены четыре ключевых направления деятельности:
сдерживание потенциального противника в космическом пространстве;
защита американских объектов на орбите;
развитие космических средств обеспечения, включая глобальную навигацию;
участие в подготовке мультидоменных операций.
Бюджет Космического командования США на 2020 финансовый год (начнется 1 октября 2019 года) определен в размере 83,8 миллиона долларов, 75,6 из которых командование унаследовало от существовавших прежде управлений, так или иначе связанных с военными космическими программами.
Космическое командование возглавил генерал Джон Реймонд, с 2016 года руководивший Космическим командованием ВВС США. Последнее до сих пор отвечало исключительно за космические операции ВВС США (преимущественно запуск баллистических ракет и выведение военной полезной нагрузки в космос). Космическое командование ВВС США и составило основу Космического командования в составе Пентагона.
Приказом министра обороны Эспера фактически было возрождено Космическое командование, действовавшее в составе Пентагона с 1985-го по 2002 год. Эта структура отвечала за обеспечение вооруженных сил спутниковыми связью, разведкой, навигацией, предупреждением о ракетном нападении, а также составлением прогнозов погоды для регионов, где США вели боевые действия.
Организацию Космического командования США можно считать ответом на создание в России Воздушно-космических сил. В России этот вид Вооруженных сил появился в 2015 году после объединения Военно-воздушных сил и Войск воздушно-космической обороны.
Одними из основных задач российского вида Вооруженных сил являются обеспечение авиационной поддержки при ведении боевых действий, а также защиты российских объектов от воздушно-космического нападения, включая баллистические ракеты.
Василий Сычёв "
https://nplus1.ru/news/2019/08/30/spacecommand
Вот кто-то в нужное время подгадил "космокомандеру" - солдату-астронавту Маклейн))
Подружка кинула не спроста, наверное))
https://twitter.com/AstroAnnimal
А ведь мог(ла) бы быть намба уан... ))
https://www.youtube.com/watch?v=nLsXJitaiVo
" Специалисты NASA успешно соединили основное зеркало космического телескопа «Джеймс Уэбб» с платформой, включающей в себя солнцезащитный экран, что означает, что сборка телескопа завершена. Сейчас инженеры занимаются соединением электрических цепей двух частей телескопа, после чего последует финальное тестирование всех систем. Запуск обсерватории в космос намечен на 30 марта 2021 года, сообщается на сайте NASA.
Космический телескоп «Джеймс Уэбб» предназначен для проведения наблюдений в ближнем и среднем инфракрасном диапазоне во второй точке Лагранжа. Он имеет основное зеркало, состоящее из 18 сегментов, общей площадью 25 квадратных метров, что в пять раз больше зеркала «Хаббла». Список целей для телескопа весьма обширен, в частности, в него входят исследование ранней Вселенной и эпохи реионизации, а также экзопланет и околозвездных дисков.
Дата запуска телескопа в космос неоднократно переносилась из-за различных сложностей, последний раз это произошло в июне 2018 года, когда выяснилось, что после акустических испытаний той части телескопа, которая содержит раскладывающийся пятислойный солнцезащитный экран, часть крепежных элементов выпала, в результате чего старт был перенесен на 30 марта 2021 года. Во второй половине 2018 года были проведены испытания системы связи и начались тестирования двух основных частей телескопа по отдельности.
В августе 2019 года основное зеркало вместе с научными приборами, находящееся в цехах компании Northrop Grumman Aerospace Systems в Калифорнии, было поднято при помощи крана, выровнено и установлено на платформу, включающую в себя солнцезащитный экран. Сейчас инженеры занимаются соединением электрических цепей двух частей, после чего протестируют их. Затем последуют испытания самого экрана, который должен полностью развернуться в правильной последовательности и заключительные тесты всех систем, после чего обсерватория будет готова к отправке на космодром.

NASA/Chris Gunn
Узнать о том, как устроен телескоп «Джеймс Уэбб» и что астрономы надеются открыть с его помощью, можно из нашего материала «Что увидит сменщик "Хаббла"».
Александр Войтюк "
https://nplus1.ru/news/2019/08/30/james-webb-now-ready
" Немецкие астрономы сообщили в твиттере об открытии крышек и получении первой информации детекторами телескопа eRosita — главного прибора на борту спутника «Спектр-РГ».
«Спектр-РГ» — это российско-немецкая космическая рентгеновская обсерватория, состоящая из двух приборов: немецкого eRosita и российского ART-XC. Основной задачей аппарата является составление обзора всего неба в рентгеновской области, что необходимо для понимания формирования крупномасштабной структуры Вселенной, роста сверхмассивных черных дыр, эволюции тесных двойных и других объектов.
Главный инструмент аппарата — eRosita, а российская установка сопровождает ее наблюдения в более жестком диапазоне спектра. Мы подробно описывали задачи аппарата в материале «Мы проведем тотальную перепись».
«Спектр-РГ» был запущен с космодрома Байконур 13 июля. В данный момент аппарат находится в пути к целевой орбите вокруг точки L2 системы Земля—Солнце, куда он должен прибыть в конце сентября или начале октября. «Спектр-РГ» станет первым рентгеновским спутником, запущенным так далеко от Земли.
Одним из возможных препятствий может стать уровень шумов, который неизвестен для данного диапазона, так как магнитное поле уже слабо экранирует от солнечного ветра и космических лучей на таком расстоянии от планеты.
Научный руководитель телескопа eRosita Петер Предель (Peter Predehl) опубликовал фотографию экрана компьютера с технической информацией. На нем видно распределение инструментальных шумов по кадру одного из детекторов. Аппаратура работает хорошо, шумы оказались очень однородными и низкими.
В официальном аккаунте телескопа eRosita в твиттере было опубликовано первое изображение с источниками. Слева показано исходные данные, а справа со сглаженной интенсивностью. Данные были получены в энергетическом диапазоне от 0,3 до 10 килоэлектронвольт, размер одного пикселя соответствует 4 угловым секундам дуги.
https://twitter.com/eROSITA_SRG/stat...65668590813185
Ученые пишут, что шумы наблюдений составили около 4,5 отсчетов на квадратную угловую минуту за килосекунду в диапазоне от 0,2 до 10 килоэлектронвольт и 2,5 в диапазоне 0,3 до 2,2 килоэлектронвольт.
Несколько ранее специалисты включили российский телескоп ART-XC: он уже успел передать первые научные данные, прислать первый снимок рентгеновского источника и увидеть вспышку в направлении сверхмассивной черной дыры в центре Млечного Пути.
Тимур Кешелава "
https://nplus1.ru/news/2019/08/30/erosita-opens-eyes
Последний раз редактировалось OKA; 31.08.2019 в 02:57.
Метки этой темы
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума