А пока вы тут всякие пустые железяки обсуждаете, люди уже вовсю и на Сириус, и на Нибиру летают. Расположение космодромов и виды ракетного топлива указываются. Рекомендуется смотреть целиком:
А пока вы тут всякие пустые железяки обсуждаете, люди уже вовсю и на Сириус, и на Нибиру летают. Расположение космодромов и виды ракетного топлива указываются. Рекомендуется смотреть целиком:
Последний раз редактировалось Казанец; 23.05.2020 в 01:52.
" 22 мая 2020 года, в 10:31 мск с Государственного испытательного космодрома Министерства обороны Российской Федерации (космодром Плесецк) в Архангельской области проведен успешный пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с космическим аппаратом в интересах Минобороны России.
Старт ракеты и выведение спутника на расчетную орбиту прошли в штатном режиме. Через три минуты после пуска ракета-носитель была принята на сопровождение средствами наземного автоматизированного комплекса управления Главного испытательного космического центра имени Г.С. Титова.
В расчетное время российский космический аппарат был выведен на целевую орбиту и принят на управление наземными средствами ВКС. С ним установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь, его бортовые системы функционируют в штатном режиме. После принятия на управление спутнику присвоен порядковый номер «Космос-2546».
Это третий пуск ракеты-носителя «Союз-2» с космодрома Плесецк в 2020 году. Летные испытания космического ракетного комплекса «Союз-2» начались на космодроме Плесецк 8 ноября 2004 года. За прошедшие 16 лет с «северного» космодрома проведено 45 пусков ракет-носителей «Союз-2» этапов модернизации 1а, 1б и 1в.".
Фото :
https://www.roscosmos.ru/28559/
Пока вы там прислушиваетесь, да присматриваетесь к разнообразным беседующим гражданам, очередной русский спутник-шпион бодро забороздил просторы Вселенной
Кста, познавательно :
https://zelenyikot.livejournal.com/148470.html
Последний раз редактировалось OKA; 23.05.2020 в 18:18.
"Россия как страна, которая всегда была лидером в создании орбитальных станций, должна начать немедленно работу по созданию новой орбитальной станции".
https://tass.ru/kosmos/8554903
В современных реалиях станции с литерой "М" непрактичны?...
" Команда межпланетной станции OSIRIS-REx перенесла дату первой процедуры забора грунта с астероида Бенну с августа на середину октября 2020 года. Это связано с необходимостью более тщательной подготовки к ней, а также ограничениями, связанными с пандемией коронавируса, сообщается на сайте NASA.
Автоматическая межпланетная станция OSIRIS-REx предназначена для забора пробы грунта с околоземного астероида (101955) Бенну и ее доставки к Земле. Это позволит всесторонне исследовать вещество астероида класса В, которое могло остаться нетронутым со времен образования Солнечной системы, и сравнить его с грунтом уже исследованных астероидов других типов. Основной рабочей площадкой на Бенну является область «Соловей», которая находится внутри 70-метрового молодого кратера, резервной площадкой назначена область «Скопа», расположенная внутри 20-метрового кратера в экваториальной части астероида. В начале этого года станция совершила близкие пролеты над будущими местами работ, а в апреле провела первую репетицию процедуры забора грунта.
Первоначально первая попытка забора грунта из «Соловья» была намечена на 25 августа 2020 года, однако необходимость более тщательной подготовки к ней, а также ограничение проводимых работ и уменьшение числа специалистов на местах, в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2, вынудили команду проекта перенести эту операцию на 20 октября 2020 года. Вторая репетиция забора грунта, в ходе которой OSIRIS-REx опустится до отметки 40 метров от поверхности Бенну, также перенесена, теперь она должна быть проведена не 23 июня, а 11 августа.
Всего у OSIRIS-REx будет три попытки взять пробу грунта с Бенну при помощи системы TAGSAM (Touch-And-Go Sample Acquisition Mechanism). Однако, если аппарату удастся набрать достаточное количество вещества астероида (около 60 граммов) в ходе первой операции, то больше попыток производиться не будет. Станция должна покинуть орбиту вокруг Бенну в середине 2021 года и доставить капсулу с грунтом к Земле 24 сентября 2023 года. После прохождения атмосферы капсула выпустит парашюты и совершит посадку на полигоне в штате Юта, а затем будет доставлена в Космический центр Джонсона.
О том, что уже ученые узнали о Бенну благодаря станции можно прочесть в нашем материале «Небесное тело алмазной формы».
Александр Войтюк "
https://nplus1.ru/news/2020/05/23/OS...Ex-october-tag
Познавательно :
Российская компания "Многоразовые транспортные космические системы" приступила к изготовлению корпуса для прототипа космического корабля "Арго"...
https://ria.ru/20200527/1572034832.h...ndex.ru%2Fnews
Познавательно про "Старлинк" :
https://colonelcassad.livejournal.com/5898926.html
Про предстоящий запуск :
https://esquire.ru/articles/180513-s...m_campaign=amp
Интересное событие))
Всречаются кадры хроники.
Последний раз редактировалось OKA; 27.05.2020 в 14:13.
" Первый пилотируемый запуск Crew Dragon перенесли на субботу из-за погоды
Компания SpaceX вместе с NASA приняла решение перенести первый пилотируемый запуск космического корабля Crew Dragon к МКС из-за неблагоприятных погодных условий. SpaceX попытается запустить ракету Falcon 9 с Crew Dragon в субботу 30 мая в 22:22 по московскому времени, сообщается в Twitter-аккаунте компании.
Crew Dragon — это пилотируемый космический корабль, который SpaceX разработала в рамках программы NASA по созданию частных американских аппаратов, способных доставлять астронавтов на Международную космическую станцию. В нем инженеры компании использовали множество наработок из грузового корабля Dragon, но также внесли множество изменений. Он способен перевозить четырех членов экипажа и обеспечивать из жизнедеятельность в течение недели.
Начало эксплуатации Crew Dragon неоднократно откладывалось и первый испытательный полет к МКС без экипажа состоялся в начале 2019 года. Первый пилотируемый полет должен был состояться вскоре после этого, но также был отложен из-за взрыва корабля во время испытаний. После анализа испытаний инженеры доработали конструкцию корабля и приступили к подготовке первой с 2011 года отправки американских астронавтов на американском космическом аппарате.
Первый пилотируемый полет Crew Dragon должен был состояться 27 мая 2020 года в 23:33 по московскому времени. Еще до начала предстартовой подготовки специалисты SpaceX и NASA предупреждали о том, что погодные условия могут не позволить запустить корабль в этот день. Кроме того, за пару часов до старта в зоне запуска объявили угрозу возникновения урагана. Одним из факторов, ужесточающих требования к погоде, является то, что после запуска на любом этапе набора высоты может сработать система аварийного спасения экипажа, поэтому требования по погоде распространяются и на места возможного спуска и посадки аппарата. Менее чем за 20 минут до старта специалисты пришли к выводу, что условия не удовлетворяют требованиям безопасности.
Следующая попытка запуска будет предпринята в субботу 30 мая в 22:22 по московскому времени или в воскресенье в 22:00. На момент переноса прогноз показывал, что условия в эти дни будут удовлетворительными с вероятностью 60 процентов.
Boeing CST-100 Starliner, второй аппарат разработанный по программе Commercial Crew Program, совершит первый пилотируемый полет не раньше конца 2020 года. В апреле компания вместе с NASA объявила, что после неудачного беспилотного полета корабль повторит миссию в таком формате и лишь после этого отправится в полет с астронавтами. Предварительно этот полет назначен на четвертый квартал года, и в таком случае возможна ситуация, при которой к МКС будет одновременно пристыковано три разных пилотируемых корабля: Starliner, Crew Dragon и «Союз».
Григорий Копиев ".
https://nplus1.ru/news/2020/05/28/crew-dragon-scrub