Россия планирует потратить более четырех миллиардов рублей на разработку космического ядерного буксира для полетов к планетам Солнечной системы...
https://ria.ru/20201012/buksir-1579337094.html
Махнем?https://youtu.be/zZkdxwOeCo8
Россия планирует потратить более четырех миллиардов рублей на разработку космического ядерного буксира для полетов к планетам Солнечной системы...
https://ria.ru/20201012/buksir-1579337094.html
Махнем?https://youtu.be/zZkdxwOeCo8
«Музей космонавтики в Москве запускает первое в России музейное телевидение. Старт видеоканала музея дадут 14 октября с трансляции запуска космического корабля «Союз МС-17». Попасть на страницу канала можно с главной страницы сайта Музея космонавтики или перейдя по ссылке: kosmo-museum.ru/museum-tv. Несколько раз в неделю в прямом эфире зрителей ждут космические новости, технические программы, интервью с космонавтами и с приглашенными гостями, а также специальные выпуски со стартов и посадок космических кораблей»
https://news.rambler.ru/scitech/4500...ource=copylink
" В соответствии с программой полета Международной космической станции на 14 октября 2020 года в 08:45:04 мск со стартовой площадки № 31 космодрома Байконур запланирован пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-17» и экипажем длительной экспедиции МКС-64. Его стыковка с МКС запланирована по двухвитковой схеме — в 11:52 мск (±3мин).
14 октября мы покажем 3 трансляции:
пуск с космодрома Байконур (начало — 05:45 мск);
стыковка к российскому сегменту Международной космической станции (начало — 11:15 мск);
открытие переходных люков между кораблем и Международной космической станции (начало — 13:30 мск).".
https://www.roscosmos.ru/29388/
Футуризм, однако))
" Махнём не глядя... "
Вместо Марснаш на Венеранаш, там теплееМожет и яблони тоже будут там цвести))
Федю главное сориентировать в верном направлении, и вперде, развивать венерианское с/х в промышленных масштабах)) И тогда соседи сами приползут клянчить памыдоры да яблоки![]()
Последний раз редактировалось OKA; 14.10.2020 в 04:00.
Корабль "Союз МС-17" пристыковался к Международной космической станции, полет занял рекордно короткое время — три часа и три минуты.
https://ria.ru/20201014/rekord-15797...medium=desktop
Добрая весть))
Это серъёзное достижение. Так ещё никто не может, кроме наших))
Ура, товарищи! ))
" После открытия люков между пилотируемым кораблем «Союз МС-17» и станцией начал работу экипаж в составе 6 человек: космонавтов Роскосмоса Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера, Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова, а также астронавтов NASA Кристофера Кэссиди и Кэтлин Рубинс. Для Сергея Рыжикова и Кэтлин Рубинс это уже не первая космическая «командировка» на околоземную орбиту, а вот для Сергея Кудь-Сверчкова — дебютный полет.
Планируемая продолжительность полёта экипажа пилотируемого корабля «Союз МС-17» — 177 суток. В программе новой длительной экспедиции — научно-прикладные исследования и эксперименты, проведение регламентных работ, связанных с поддержанием работоспособности станции, и дооснащение её оборудованием, доставляемым грузовыми кораблями. В соответствии с программой полета запланировано выполнение более полусотни экспериментов, четыре из которых будут новыми, а также выходы в открытый космос по российской программе. Космический корабль сегодня доставил 173 кг полезных грузов: укладки для проведения научных экспериментов и медико-биологических исследований, расходное оборудование и комплект фотоаппаратуры, средства гигиены и личные вещи космонавтов, а также стандартные рационы питания и 10 кг свежих продуктов.
На 22 октября 2020 года запланировано возвращение экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-16» с экипажем МКС-63 в составе Анатолия Иванишина, Ивана Вагнера и Кристофера Кэссиди. Кроме того, в ноябре запланирован запуск миссии SpaceX Crew-1 — к экипажу экспедиции МКС-64 присоединятся астронавты Майкл Хопкинс, Виктор Гловер, Шэннон Уокер и Соити Ногути.".
https://www.roscosmos.ru/29405/
Последний раз редактировалось OKA; 14.10.2020 в 18:05.