Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 24 из 24
Like Tree5Likes

Тема: Оцените новый оружейный проект

  1. #21
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,562

    По умолчанию

    "В России появится модификация одного из сильнейших вооружений — тяжелой огнеметной системы ТОС-1, пишет немецкое издание Stern.

    Оно отмечает, что в России создают модификацию ТОС-2, которая будет смонтирована на платформе "Армата". Кроме того, предусматривается и возможность установки системы на колесном танке — предположительно, на унифицированной боевой платформе "Бумеранг", причем первый прототип уже находится в производстве.
    Также сообщается, что у огнемета нет аналогов за рубежом, и только в Сирии системой ТОС-1 пользуются правительственные войска.

    Смена поколений

    Особенности огнемета заключаются в том, что реактивная система залпового огня включает 30 труб, из которых выстреливают ракеты с термобарическими боеголовками. При попадании в одну и ту же цель они вызывают эффект "аэрозольной бомбы" с колоссальной взрывной волной, причем после первой волны образуется вакуум. От этого эффекта, отмечает издание, невозможно спастись даже в подземных укреплениях: блиндажах и бункерах. Кроме того, российское "адское оружие" может зачищать минные поля.
    По данным издания, новая система будет поставляться на вооружение уже в 2018-2025 годах."

    РИА Новости https://ria.ru/defense_safety/20180119/1512902282.html

    Боевой "Чебуратор" и "Буротин" - братья навек! ))
    Avia M and Fencer like this.

  2. #22
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    4,222

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    Боевой "Чебуратор" и "Буротин" - братья навек! ))
    Ярчайшее проявление российской агрессивной политики!
    OKA likes this.

  3. #23
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,562

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avia M Посмотреть сообщение
    Ярчайшее проявление российской агрессивной политики!
    Не поспоришь))

    "Ударный боевой робот "Соратник" прошел испытания в Сирии"

    h1zorno3kua.jpg

    Все фото :

    https://vk.com/anti_daesh?w=wall-76669927_117064
    Avia M and Fencer like this.

  4. #24
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    5,562

    По умолчанию

    "Израильская компания Elta Systems объявила о разработке буксируемой ложной цели, которую можно использовать на летательных аппаратах специального назначения или VIP-самолетах. Как пишет Flightglobal, новая ложная цель не усложняет конструкцию летательного аппарата и после использования может быть сброшена.

    VIP-самолеты и самолеты специального назначения обычно не заходят в зоны действия противовоздушных систем обороны противника и по этой причине как правило не имеют специальных средств защиты от зенитных ракет. Тем не менее, использование защиты на таких самолетах позволит им относительно безопасно преодолевать опасные зоны.

    Новая ложная цель, разработанная Elta Systems, получила обозначение ELL-8270. Она представляет собой небольшой корпус, внутри которого размещен радиоэлектронный излучатель. Выпущенная цель в полете буксируется за самолетом на тросе.

    По сути, ELL-8270 представляет собой относительно простую «приманку» для зенитных ракет — во время работы для радаров зенитных комплексов и ракет с радиолокационными головками наведения ложная цель выглядит как объект более крупный, чем буксирующий ее самолет. Благодаря этому ракеты будут стремится поразить ложную цель, а не летательный аппарат.

    Ложная цель работает полностью автономно на протяжении нескольких часов. Никаких данных в кабину пилотов самолета она не отправляет. Это сделано специально, чтобы не удорожать установку ELL-8270 за счет использования дополнительного информационного оборудования. Другие подробности о новой ложной цели не раскрываются.

    В 2016 году британская компания Meon Technology представила новый новый дипольный отражатель для зарядов пассивных ложных целей. Новый отражатель представляет собой отрезки микропроводов из стекловолокна с металлической сердцевиной. По данным разработчика, такие отражатели на испытаниях показали себя лучше обычного стекловолокна с алюминиевым покрытием.

    Василий Сычёв"

    https://nplus1.ru/news/2018/02/07/decoy

    Именно для преодоления "опасных зон"- вполне приемлемо. Постоянно лететь с таким гимором на привязи не очень хорошо)) Когда-то инфа проскакивала про сопровождающий дрон , в качестве ложной цели... Но "параван" дешевле и технологичнее в сто раз))

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •