Володя, должен признаться, что новости я не смотрю вообще. Я их узнаю отрывочно из того же Яндекса. Кроме этого случая было еще множество случаев убийства ментами людей. Причем, находящихся в их "власти", т. е. беззащитных. Ты действительно думаешь, что это спосбствует борьбе с преступностью? Ты действительно думаешь, что забивание до смерти подростка-это здоровая реакция мента на совершение преступления (ЕГО ЕЩЕ НУЖНО ДОКАЗАТЬ) человеком? При чем здесь Америка? У нее свои проблемы. Там регулярно расстреливают какие-то шизики людей пачками, в т. ч. и в университетах, в школах. Нам-то зачем это дерьмо?
А что касается выступлений начальников-так это, по-моему, запоздалая реакция. Да и уровень реакции, на мой взгляд, не тот. МВД по этому поводу что-нибудь сказало? А Нургалиев? А раньше была какая-то реакция? Нет. А, если и была, то такая, что позволяла им чувствовать себя вполне безнаказанными. Что мы и наблюдаем.
P.S.А. кстати, идея насчет расстрела на месте интересна. Убил человека-получи пулю. Он-то убил без суда-значит, и его можно. (шутка, не прими всерьез). Но лишение человека жизни, я считаю, это тягчайшее преступление (не на войне, конечно) и наказание должно быть соответствующим. Тем более по отношению к тем, кто, якобы, стоит на "страже закона".