Показано с 1 по 20 из 32
Like Tree3Likes

Тема: Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки

Комбинированный просмотр

Холостяк Полный список всех военных... 11.07.2011, 22:53
Холостяк Источник:... 11.07.2011, 22:55
Холостяк В Интернете появилось... 13.01.2012, 13:51
Холостяк А случилось вот что: группа... 24.01.2012, 12:54
Холостяк Во.. Как раз свеженькое: ... 26.01.2012, 01:44
Холостяк Ах! Это тут я букву... 11.02.2012, 13:14
Иваныч Взгляд на мир из США. ... 27.02.2012, 12:15
Холостяк Спецназ американского... 10.03.2012, 13:39
Иваныч Financial Times опубликовала... 28.07.2012, 20:55
Холостяк Нашим «Акулам» США вырвали... 20.09.2012, 16:57
Холостяк В рамках 67-й сессии... 25.09.2012, 11:00
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Спецназ американского президента
    http://perevodika.ru/articles/21086.html
    Несмотря на то что политическое убийство за рубежом представляет собой акт войны, Соединенные Штаты сделали такие убийства своей ежедневной практикой. Независимая военная структура, с годовым бюджетом 8 миллиардов долларов, может убить любого человека, в любой точке мира, в течение 48 часов после того как президент отдаст приказ. В 2011 году эта структура, без ведома общественности, оперировала в 75 странах по всему земному шару.
    Они вызывают единодушное осуждение, и, если кого-то из этой банды убийц поймают, то приговаривают к смертной казни или пожизненному заключению. Однако, когда они находятся государственной службе, то их действия признаются законными и щедро вознаграждаются.
    Так обстоит дело с профессиональными убийцами - силами специального назначения Соединённых Штатов Америки. Родившиеся, как «зеленые береты» [1], эти силы были созданы президентом-демократом Кеннеди в 1961 году и развернуты во Вьетнаме, дальнейшее развитие спецназ получил при республиканце Рейгане, который в 1987 году создал Командование специальных операций, USSOCOM. После того, как силы спецназа широко применялись республиканцем Бушем в "глобальной войне с террором", особенно в Афганистане и Ираке, при демократе Обаме они приобрели еще более высокий статус.
    Как следует из материалов расследования, проведённого газетой Washington Post, силы специального назначения в настоящее время развернуты в 75 странах мира, два года назад они они располагались в 60-ти странах. Спецназ представляет собой, обученное ЦРУ и 16-ю другими федеральными организациями, разведывательное ведомство, которое решает вопросы планирования и проведения различных операций. В Афганистане (по словам чиновников Пентагона, сказанным в интервью газете «New York Times»), где американские обычные вооруженные силы будут сокращать своё боевое присутствие в 2013 году, «ответственность будет передана силам специального назначения», которые «будут оставаться в стране и после окончания миссии НАТО в 2014 году».
    Их задачей будет "охотиться на повстанческих лидеров, захватить или уничтожить их, а также - обучать местных военнослужащих". Будет создано специальное оперативное командование, компоненты которого будут организованы в рамках новых «Ударных сил Афганистана» (“Afghanistan Attack Force”).
    То, что будет создано в этой стране, будет служить «моделью» для других. Секретной директивой от сентября 2009 года, определено "значительное расширение тайных военных операций, с развертыванием специальных подразделений коммандос как в дружественных, так и враждебных странах на Ближнем Востоке, в Центральной Азии и на Африканском Роге".
    Силы специального назначения, которые официально насчитывают около 54 000 специалистов из всех видов вооруженных сил, структурно организованы в «малые элитные подразделения" с миссией "убить или захватить врага и уничтожить цели". Они также участвуют в "нетрадиционных военных действиях, проводимых другими силами, обученными и организованными USSOCOM; в противо-партизанской борьбе для того чтобы помочь союзным правительствам в подавлении восстания; в психологических операциях, с целью повлиять на общественное мнение за рубежом для поддержки американских военных акций".
    В рамках «нетрадиционных военных действий», USSOCOM привлекает частные военные компании, такие как Xe (бывшая Blackwater, известная своими действиями в Ираке), которые уже участвуют в различных спецоперациях, даже в Иране. Использование этих сил имеет то преимущество, что не требует одобрения Конгресса и держится в тайне, что позволяет избежать негативной реакции общественности. В общем случае, коммандос даже не носят униформу, они маскируются под местных жителей. Быть анонимным - это самое лучшее, если речь идёт о пытках и убийствах.
    А так как Соединённые Штаты диктуют свои правила в НАТО, то очень вероятно, что их союзники, великие западные демократии», уже приняли на вооружение эту модель поведения - анонимное убийство.
    [1] Названы в честь воинского подразделения, печально прославившегося пытками и убийствами во Вьетнаме, Джон Уэйн в 1968 году снял фильм об этом подразделении.

  2. #2
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    30.12.2010
    Сообщений
    796

    По умолчанию Financial Times опубликовала статью Кондолизы Райс.

    «Если американцы хотят, чтобы сдвиг тектонических плит мироустройства в итоге сделал мир безопаснее, свободнее и благополучнее, то Соединенные Штаты должны преодолеть свое нежелание руководить другими. Мы обязаны отстаивать и пропагандировать могущество и перспективы свободных рынков и свободных народов, подтвердить, что ведущая роль США - гарантия глобального прогресса, а не помеха ему»

    Райс советует не поддаваться искушению «тактического» ответа на многочисленные внешнеполитические проблемы. «Заголовки сегодняшних газет часто не совпадают с вердиктом истории. Неотложная задача - укрепить устои нашего влияния и действовать с расчетом на долгосрочный исторический процесс»

    Энергичная политика свободной торговли, а также освоение собственных нефтегазовых месторождений укрепят экономику и зарубежное влияние США, «Высокие цены на нефть укрепляют Венесуэлу, Россию и Иран»

    «Важнее всего необходимость успокоить наших друзей по всему миру. Спешный флирт с противниками оттеснил на второй план отношения с надежными союзниками».Курс Обамы не дал результатов: «Чавес и иранцы откусили протянутую им руку дружбы», Путин «прикарманил» перезагрузку и «вскоре вернулся к своим антиамериканским привычкам».

    Также не следует забывать, что основа могущества - внутри страны. США, как никто, умеют мобилизовать человеческий потенциал. Но этому мешают отсутствие «гуманной и устойчивой иммиграционной политики», а также кризис системы образования.

  3. #3
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    Нашим «Акулам» США вырвали зубы

    У России осталось три самых больших в мире стратегических подводных ракетоносца. Но толку от них никакого


    Нашим «Акулам» США вырвали зубы

    58808.jpg

  4. #4
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER
    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    5,529

    По умолчанию

    Нашим "Акулам" зубы вырвали не американцы, а наши.

  5. #5
    Старожил Ветеран Аватар для Холостяк
    Регистрация
    23.05.2006
    Адрес
    Москва, Россия.
    Сообщений
    3,915

    По умолчанию

    В рамках 67-й сессии Генассамблеи ООН, стартовавшей 19 сентября в Нью-Йорке, Россия намерена поставить вопрос о недопустимости подрыва центральной роли Организации в урегулировании международных проблем. Для этого Москва собирается призвать к ответу США: американцев попросят отчитаться об афганской кампании. При любом раскладе для РФ эта инициатива беспроигрышна, пишет "Коммерсант". США либо признают провал миссии и тем самым резко снизят свои шансы на получение аналогичного мандата для действий в отношении других стран - в частности, Сирии и Ирана. Либо вслед за отчетом об "успехах" последует логичный вывод: раз все в порядке, следует выводить войска и не устраивать из Афганистана очередную военную базу вблизи российских границ.



    В Нью-Йорке российская делегация намерена прежде всего отстаивать "центральную роль ООН" в мировой политике, пояснили "Коммерсанту" в МИД РФ. Дело в том, что на фоне эскалации сирийского кризиса и неспособности Совбеза ООН выработать приемлемое для всех его членов решение на Западе все чаще говорят о неэффективности этого органа и необходимости поиска новых механизмов урегулирования конфликтов.



    Действительно, решение по сирийскому вопросу страны-члены ООН не могут принять уже полтора года. За это время были отклонены три прозападные резолюции - по инициативе РФ и Китая. Российские же варианты документов так и не пробились на этап голосования. Теперь же США и их сторонники не скрывают желания действовать в обход ООН. Тем более, что на примере Ирана - в отношении которого регулярно вводят новые пакеты санкций, порой даже абсурдных, - этот способ подтвердил свою эффективность. И если вероятность проведения военной операции против Ирана пока остается, скорее, теоретической - слишком велик риск. То в случае с Сирией США уже подготовили плацдарм, обозначив, что может вынудить их ударить по Дамаску.



    Чтобы указать США на непозволительность принятия решений в обход ООН, Россия намерена напомнить американцам о необходимости с уважением относиться к мировому сообществу. А также намекнуть, какими потерями может грозить излишняя самовольность. Так, одной из российских инициатив, призванных подчеркнуть значение ООН, является требование к курируемым США и НАТО Международным силам содействия безопасности (МССБ) отчитаться перед Совбезом за афганскую кампанию.



    "Контингент МССБ находится в Афганистане с санкции Совбеза ООН. И раз они решили уходить, то должны отчитаться о выполнении выданного им в свое время мандата, - пояснил "Коммерсанту" источник в делегации РФ. - Или признать провал операции".



    "Если террористов побороли, то зачем оставлять базы?"



    Инициатива с отчетом выгодна для России при любом исходе, отмечает издание. Если представители США и НАТО скажут, что успешно выполнили мандат, у России появится аргумент против их дальнейшего военного присутствия в Афганистане - ведь у США есть планы по созданию там после 2014 года нескольких тренировочных баз. "Если они объявят, что восстановили мир и порядок, побороли террористов, зачем им тогда эти базы? Одно с другим не вяжется", - аргументирует российский дипломат.


    В прошлый четверг, выступая в Совбезе ООН, постоянный представитель России Виталий Чуркин заметил: "Вызывают вопрос противоречивые заявления о том, что иностранные войска в 2014 году уйдут из Афганистана, а иностранные базы останутся. Мы хотели бы иметь полную ясность". Если контртеррористическая операция к тому времени закончится, - продолжил Чуркин свою мысль, значит, базы сохраняются с какой-то другой целью, не связанной с интересами местного населения. "Если же борьба с террором требует продолжения, тогда надо будет заручиться продлением мандата со стороны Совета Безопасности", - отметил дипломат.


    В эту среду на вполне резонные вопросы Москвы придется ответить генеральному секретарю НАТО Андерсу Фогу Расмуcсену - в Нью-Йорке состоится его встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет "Российская газета". А в четверг вопрос о продлении мандата международных военных в Афганистане, скорее всего, будет обсуждаться время консультаций "пятерки" постоянных членов Совбеза ООН с генсеком Пан Ги Муном.


    Россия вынудит США отчитываться


    Впрочем, в Москве уверены, что США придется признать: мандат Совбеза выполнен не был. "Ситуация в Афганистане нестабильная. Мало надежд, что афганские вооруженные силы сами справятся с угрозами после 2014 года, тем более что они все чаще направляют оружие против тех, кто их обучил", - напоминает собеседник "Коммерсанта". В этом случае может возникнуть вопрос о целесообразности в дальнейшем выдачи аналогичных мандатов, что на руку и Ирану и Сирии.


    Есть и третий вариант развития событий: США могут отказаться отчитываться. Тогда РФ применит сразу два рычага давления и, вполне возможно, все же заставит заокеанских коллег держать ответ. Первый рычаг - право вето: Россия не поддержит другие подобные операции. Второй - пересмотр сотрудничества с НАТО на афганском направлении: "Все проекты РФ-НАТО, от предоставления нами транзита до обучения кадров для антинаркотических служб Афганистана и подготовки афганских техников для обслуживания Ми-17, осуществляются на основе резолюции Совбеза ООН". Соответственно, для пролонгации действия проектов потребуются новые резолюции. А перед их обсуждением логичным было бы попросить США отчитаться по первоначальному мандату.


    Напомним, согласно анонсированным планам США вывод войск НАТО из Афганистана должен завершиться в 2014 году, после чего американский бюджет продолжит выделять на финансирование афганской армии порядка четырех миллиардов долларов ежегодно. Уже до конца текущего месяца численность иностранного контингента планируется снизить до 68 тысяч человек - с изначальных 100 тысяч. Однако в этом году американские власти намерены подписать с Кабулом договор о продлении пребывания ограниченного контингента своих военнослужащих после 2014 года. Военнослужащие НАТО, как сообщалось, будут заниматься обучением афганской армии и выполнять миротворческие миссии.



    Впрочем, и этим планам, возможно, не суждено сбыться. Если 6 ноября на выборах президента США победу одержит республиканец Митт Ромни, планы по сворачиванию военного присутствия США в Афганистане могут быть изменены. Республиканец, как известно, придерживается довольно радикального подхода к внешней политике и, судя по предвыборным заявлениям, вовсе не опасается обострения отношений США с другими странами и, в частности, ведения масштабных военных операций.

  6. #6
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию

    "В Военном музее Белграда накануне 18-й годовщины начала бомбардировок НАТО был установлен советский зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) С-125 «Нева»...

    Советский ЗРК во время военной кампании Североатлантического альянса в 1999 году сбил американский самолет-невидимку F-117 «Стелс».

    В церемонии открытия нового экспоната принимали участие госсекретарь министерства обороны Сербии, а также ряд других высокопоставленных военных чиновников страны и военнослужащие, сбившие самолет США.

    Военная операция НАТО против Югославии началась 24 марта 1999 года и продолжалась 78 дней. По данным альянса, авиация блока совершила 38 тысяч боевых вылетов, свыше 10 тысяч из них были совершены с целью нанесения бомбовых ударов.

    По данным Белграда, жертвами налетов стали от 3,5 тысяч до 4 тысяч человек, еще 10 тысяч получили ранения."

    https://lenta.ru/news/2017/03/23/serbia/

    kalemegdan-t.jpg

    http://www.rts.rs/page/stories/ci/st...n-secanja.html


    "..Со стороны bmpd укажем, что с 1977 по 1982 годы Югославия получила из СССР 12 дивизионов ЗРК С-125М "Нева-М", три технических дивизиона, 1205 зенитных ракет В-601ПД и три учебные ракеты. В 1983 году все югославские комплексы С-125М прошли модернизацию.

    После распада "большой Югославии" ВВС и ПВО СРЮ сохранили всю основную матчасть этих комплексов, которые к началу 1999 года составляли основу ПВО "малой Югославии", состоя на вооружении 250-й зенитной ракетной бригады (ПВО Белграда, восемь дивизионов ЗРК С-125М, два запасных дивизиона, три резервные станции обнаружения СНР-125М) и 450-го зенитного ракетного полка (Кралево, четыре дивизиона С-125М и резерная станция СНР-125).

    В ходе отражения воздушной кампании НАТО в марте-июне 1999 года именно 3-й ракетный дивизион 250-й зенитной ракетной бригады, которым командовал полковник Золтан Дани, сумел добиться обеих достоверно подтвержденных побед югославской ПВО в этом конфликте, сбив 27 марта 1999 года американский малозаметный истребитель-бомбардировщик Lockheed F-117A Nighthawk, а 2 мая - американский истребитель Lockheed Martin F-16C.

    Самолет F-117A (номер ВВС США 82-0806, название "Something Wicked", позывной "Vega 31"), пилотируемый подполковником ВВС США Дейлом Зелко, был сбит ракетой В-601ПД комплекса С-125М 3-го ракетного дивизиона близ сербской деревни Буджановцы недалеко от города Рума (40 км к западу от Белграда) вечером 27 марта 1999 года. Самолет был сбит стандартным методом наведения ЗУР с использованием станции сопровождения СНР-125М, безо всяких тепловизионных приборов. Пилот Дейл Зелко катапультировался и спустя семь часов был вывезен американской группой поиска и спасения на вертолете МН-53. Это единственная достоверная боевая потеря самолета F-117A.

    Сам югославский 3-й ракетный дивизион 250-й зенитной ракетной бригады в течении боевых действий 1999 года менял позицию 22 раза, подвергся 23 ударам противорадиолокационных ракет HARM и двум бомбовым ударам, и при этом не понес потерь в материальной части и людях. Однако в целом 250-я зенитная ракетная бригада в ходе кампании потеряла в результате ударов силНАТО выведенной из строя матчасть семи дивизионов ЗРК С-125М из 10 имевшихся (вместе с запасными),а 450-й зенитный ракетный полк потерял выведенными из строя все четыре дивизиона.

    250-я зенитная ракетная бригада по настоящее время остается основой ПВО Сербии, сейчас именуясь 250-й бригадой ПВО (управление в Баньица, Белград) и имея в своем составе два дивизиона модернизированного ЗРК С-125М1Т и три дивизиона самоходных ЗРК 2К12 «Куб».

    4012737_original.jpg

    Установленная в сербском Военном музее в Калемегдане в Белграде в качестве экспоната пусковая установка 5П73 зенитного ракетного комплекса С-125М "Нева-М" из состава 3-го ракетного дивизиона 250-й зенитной ракетной бригады ВВС и ПВО Союзной Республики Югославия, и ветераны части, принимавшие участие в сбитии 27.03.1999 американского малозаметного самолета Loclheed F-117A. 23.03.2017 (с) министерство обороны Сербии"

    http://bmpd.livejournal.com/2508253.html

    "Задание выполнено на отлично! " ))
    Последний раз редактировалось OKA; 24.03.2017 в 19:06.

  7. #7
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    10,000

    По умолчанию



    " 6 августа 1945 года США сбросили на Хиросиму атомную бомбу под названием "Малыш". В результате погибли более 100 тысяч человек, а многие выжившие до конца своих дней страдали от лучевой болезни. Церемония памяти жертв атомных бомбардировок каждый год проходит в Парке мира в центре Хиросимы. Ровно в момент взрыва бомбы (08:15:01 по местному времени или 02:15:01 по Москве) объявляется минута молчания, отсчет которой ведется ударами колокола. "

    https://www.youtube.com/watch?v=S9a4VNOAT0Y

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •