"Режиссер-дебютант Дмитрий Рудаков планирует снять фильм "Сентенция" про последние дни жизни писателя Варлама Шаламова (1907-1982). О своем проекте он рассказал в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

Рудаков также станет и автором сценария. Он хотел бы видеть в своей картине Петра Мамонова в роли Шаламова, Константина Лавроненко в роли Александра Морозова. "Эта история для меня очень важна, - сказал режиссер. - Это ощущение во мне родилось, когда я прочел произведение Шаламова "Сентенция". Шаламов для меня - большая глыба, очень важно говорить об этом писателе в наше время".

"Варлам Шаламов - это был человек, который никого не ждал, который сам творил свою судьбу", - пояснил Рудаков.

Шаламов - создатель одного из наиболее известных литературных и публицистических циклов о жизни заключенных советских исправительно-трудовых лагерей в 1930-е - 1950-е годы.

В пятницу в Минкультуры проходят заседания экспертного совета по игровому кино для детей и экспертного совета по игровому кино режиссеров-дебютантов. В субботу рассмотрят будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. За два дня экспертам представят 134 работы. Это 20 фильмов для детей, 40 лент режиссеров-дебютантов, 68 картин в жанре экспериментального и авторского кино и шесть телесериалов. Какие ленты получат господдержку - станет известно позднее."

Подробнее на ТАСС:

Режиссер-дебютант снимет фильм про последние дни писателя Варлама Шаламова - Культура - ТАСС

"Сентенция"-деменция)) Знатный антисоветский высер должен получиться!

У России и её т.н. "культуры", в конце первой четверти XXI века, других проблем больше нет))

Только треш, содом и артхаус за госсчёт))



Ещё про кино и прачечную :


"Обвинения в изнасиловании и совершении других преступлений на сексуальной почве предъявлены в пятницу продюсеру Харви Вайнштейну, который добровольно сдался в руки правоохранительных органов Нью-Йорка. Об этом говорится в распространенном сообщении полиции мегаполиса.

"Сегодня Харви Вайнштейн был арестован в первом участке управления полиции Нью-Йорка, ему были предъявлены обвинения в изнасиловании, криминальных действиях сексуального характера, сексуальном насилии и сексуальных домогательствах в связи с отдельными инцидентами, касающимися двух женщин", - отмечается в заявлении. "Арест и предъявление обвинений стали результатом совместных действий управления полиции Нью-Йорка и прокуратуры Манхэттена", - говорится в нем.

По данным газеты The New York Times, женщина, которая обвинила продюсера в изнасиловании, пожелала остаться неизвестной. Вторую зовут Лусия Эванс, она утверждает, что в 2004 году Вайнштейн насильно склонил ее к нежелательной интимной близости. Специально сформированное большое жюри ранее ознакомилось с показаниями женщин и сочло их достаточными для передачи дела в суд. Помимо прокуратуры Манхэттена расследования в отношении продюсера также проводят генпрокуратура штата Нью-Йорк и федеральные прокуроры.

Позднее в пятницу Вайнштейн, как ожидается, предстанет перед судом, где ему зачитают обвинения в официальном порядке. Как сообщает издание, власти намерены назначить в отношении продюсера залог в размере $1 млн. При этом Вайнштейну придется согласиться носить специальное устройство, отслеживающее его местонахождение, и сдать свой паспорт.

В октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний, в которых работал. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Несколько женщин обвинили Вайнштейна в изнасиловании.

Из-за скандала 66-летний продюсер покинул основанную им компанию Weinstein Company. Его также исключили из членов Американской академии киноискусств, присуждающей премию "Оскар", и Гильдии продюсеров Америки."

Подробнее на ТАСС:

Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании - Происшествия - ТАСС

Бедный Ванька))

Если он пользовал барышень, за предоставление этим барышням в дальнейшем ролей, карьеры, и , само собой, большИх денег, то со стороны барышень- это "пониженная соц.ответственность" )) Т.е. проституция.

Могли и не приходить, зная, как устроен Халивуд (и не только)) , со времён великого Ч.Чаплина

Не путать с изнасилованиями, уголовкой (нарк.), и пр. противозаконными деяниями (Р.Полански) !

А вот если он пользовал не только барышень (Спэйси детектэд)), то так и надо, п-у))

В общем, свободу ̶А̶н̶ж̶е̶л̶е̶ ̶Д̶э̶в̶и̶с̶ Харви Ванштейну! ))

А то на всех бл.. Харви не напасёшься))