Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 61 по 65 из 65
Like Tree24Likes

Тема: Нас ждет новый шедевр

  1. #61
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,890

    По умолчанию

    "Режиссер-дебютант Дмитрий Рудаков планирует снять фильм "Сентенция" про последние дни жизни писателя Варлама Шаламова (1907-1982). О своем проекте он рассказал в Минкультуры на защите проектов в области игрового кино, претендующих на получение субсидий из федерального бюджета.

    Рудаков также станет и автором сценария. Он хотел бы видеть в своей картине Петра Мамонова в роли Шаламова, Константина Лавроненко в роли Александра Морозова. "Эта история для меня очень важна, - сказал режиссер. - Это ощущение во мне родилось, когда я прочел произведение Шаламова "Сентенция". Шаламов для меня - большая глыба, очень важно говорить об этом писателе в наше время".

    "Варлам Шаламов - это был человек, который никого не ждал, который сам творил свою судьбу", - пояснил Рудаков.

    Шаламов - создатель одного из наиболее известных литературных и публицистических циклов о жизни заключенных советских исправительно-трудовых лагерей в 1930-е - 1950-е годы.

    В пятницу в Минкультуры проходят заседания экспертного совета по игровому кино для детей и экспертного совета по игровому кино режиссеров-дебютантов. В субботу рассмотрят будущее авторское и экспериментальное кино, а также сериалы. За два дня экспертам представят 134 работы. Это 20 фильмов для детей, 40 лент режиссеров-дебютантов, 68 картин в жанре экспериментального и авторского кино и шесть телесериалов. Какие ленты получат господдержку - станет известно позднее."

    Подробнее на ТАСС:

    Режиссер-дебютант снимет фильм про последние дни писателя Варлама Шаламова - Культура - ТАСС

    "Сентенция"-деменция)) Знатный антисоветский высер должен получиться!

    У России и её т.н. "культуры", в конце первой четверти XXI века, других проблем больше нет))

    Только треш, содом и артхаус за госсчёт))



    Ещё про кино и прачечную :


    "Обвинения в изнасиловании и совершении других преступлений на сексуальной почве предъявлены в пятницу продюсеру Харви Вайнштейну, который добровольно сдался в руки правоохранительных органов Нью-Йорка. Об этом говорится в распространенном сообщении полиции мегаполиса.

    "Сегодня Харви Вайнштейн был арестован в первом участке управления полиции Нью-Йорка, ему были предъявлены обвинения в изнасиловании, криминальных действиях сексуального характера, сексуальном насилии и сексуальных домогательствах в связи с отдельными инцидентами, касающимися двух женщин", - отмечается в заявлении. "Арест и предъявление обвинений стали результатом совместных действий управления полиции Нью-Йорка и прокуратуры Манхэттена", - говорится в нем.

    По данным газеты The New York Times, женщина, которая обвинила продюсера в изнасиловании, пожелала остаться неизвестной. Вторую зовут Лусия Эванс, она утверждает, что в 2004 году Вайнштейн насильно склонил ее к нежелательной интимной близости. Специально сформированное большое жюри ранее ознакомилось с показаниями женщин и сочло их достаточными для передачи дела в суд. Помимо прокуратуры Манхэттена расследования в отношении продюсера также проводят генпрокуратура штата Нью-Йорк и федеральные прокуроры.

    Позднее в пятницу Вайнштейн, как ожидается, предстанет перед судом, где ему зачитают обвинения в официальном порядке. Как сообщает издание, власти намерены назначить в отношении продюсера залог в размере $1 млн. При этом Вайнштейну придется согласиться носить специальное устройство, отслеживающее его местонахождение, и сдать свой паспорт.

    В октябре 2017 года газета The New York Times опубликовала по итогам журналистского расследования статью, в которой говорилось, что Вайнштейн в течение примерно 30 лет домогался сотрудниц компаний, в которых работал. С тех пор с обвинениями в его адрес выступили более 80 женщин, в том числе актрисы Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и Сальма Хайек. Несколько женщин обвинили Вайнштейна в изнасиловании.

    Из-за скандала 66-летний продюсер покинул основанную им компанию Weinstein Company. Его также исключили из членов Американской академии киноискусств, присуждающей премию "Оскар", и Гильдии продюсеров Америки."

    Подробнее на ТАСС:

    Вайнштейну предъявили обвинения в изнасиловании - Происшествия - ТАСС

    Бедный Ванька))

    Если он пользовал барышень, за предоставление этим барышням в дальнейшем ролей, карьеры, и , само собой, большИх денег, то со стороны барышень- это "пониженная соц.ответственность" )) Т.е. проституция.

    Могли и не приходить, зная, как устроен Халивуд (и не только)) , со времён великого Ч.Чаплина

    Не путать с изнасилованиями, уголовкой (нарк.), и пр. противозаконными деяниями (Р.Полански) !

    А вот если он пользовал не только барышень (Спэйси детектэд)), то так и надо, п-у))

    В общем, свободу ̶А̶н̶ж̶е̶л̶е̶ ̶Д̶э̶в̶и̶с̶ Харви Ванштейну! ))

    А то на всех бл.. Харви не напасёшься))

  2. #62
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,890

    По умолчанию

    Встретилось :

    9tk68zvphpdabnw8dmtosq9avhz.jpg

    "Посмотрел забористый китайский военно-политический боевик "Операция Красное море".

    https://www.youtube.com/watch?v=_QlBzI5-kNQ

    По сути, это cвоеобразный фанфик на Call od Duty Modern Warfare про могучую китайскую морскую пехоту. С общим бюджетом ленты в 70 000 000 долларов (при этом фильм многократно окупился в прокате, собрав более 600 млн. долларов)
    Фильм практически сразу настраивает на нужный лад, когда объявляет, что снят по заказу отдела пропаганды НОАК. Пентагон свои военно-патриотические поделки обычно пытается дистанцировать от идеологического заказа. Китайцы в этом отношении более прямолинейны, прямо в начале фильма сообщают, что это пропагандистский заказ. Фильм прямо кричит, что вот смотрите, какой у нас теперь военно-морской флот, а в ходе развития сюжета, постоянно акцентируется внимание на новом облике китайского флота и военно-морского спецназа.

    Демонстрируется вооружение и оснащение новейшего эсминца, возможности ударных беспилотников, различные спецсредства на вооружение спецназа (экипировка, целеуказатали, дроны с возможностью подрыва, средства разминирования и т.д. и т.п.) В отношении техники и экипировки, съемочной группе явно обеспечили полное содействие флотских структур.

    Помимо этого в фильме задействована куча различной военной техники - китайской, российской/советской, НАТОвской, в результате чего ближе к концу на экране твориться самая настоящая каша - кто с АК бегает, кто с М-16, кто с Штайром, а НАТОвские танки М-60 гоняются за советским/российским Т-72 по пустыне (наша машина частично превозмогает, даже получая снаряды в корму). Часть техники была предоставлена Королевской Армией Марокко, где проходила большая часть съемок.

    Сами спецназовцы естественно мастера на все руки - и любую технику водят, и из любого оружия стреляют, и любой взрывчаткой пользуются, и мины разминируют, и раненых лечат, мастерски проводят разведку и анализ информации, филигранно используют спецсредства, проводят инфильтрацию в тыл противника.. В общем, нет у этих солдат слабых мест, а если есть внутренняя слабость, то в процессе солдат ее преодолеет.

    Как ни странно, местная разлюли-малина базируется на реальных событиях. В начале Йеменской войны, китайский флот действительно проводил эвакуацию китайских граждан из Адена на фоне идущих боевых действий с участием хуситов, хадистов и ИГИЛ. Здесь их спрятали под другими названиями, но по сути это похождения китайского морского спецназа в Йемене. Сначала в Адене, а потом на севере страны в горных районах.
    Сами похождения представляют из себя набор миссий аля Call of Duty надерганных из разных частей, где непобедимые спецназовцы (только не американские, а китайские) расстреливают десятки боевиков-болванчиков со всеми клише серии и спасают мир от ядерной угрозы.

    Штурм захваченного торгового судна спецназом - есть.
    Полеты на вингсъютах с вертолета - есть.
    Фанатики-террористы с грязной ядерной бомбой - есть.
    Предательство союзников - есть.
    Босс-вертолет - есть.
    Миссия на тайное проникновение - есть.
    Покатушки на танках - есть.
    Оборона от превосходящих сил (аля Дом Павлова) - есть.
    Слоу-мо - есть.
    ̶Р̶у̶с̶с̶к̶и̶е̶ американские наемники связанные с террористами - есть.
    Спасение заложников - есть.
    Снайперская миссия - есть.

    Все по заветам классики. Только без ядерного взрыва обошлось.

    Все это обильно сдобрено пафосом на тему необходимости защиты китайских граждан за рубежом любой ценой и борьбы с терроризмом, когда даже журналисты должны брать в руки оружие. С учетом развертывания базы китайского флота в Джибути, при желании это можно трактовать и как посыл связанный с неизбежным расширением участия китайских вооруженных сил в операциях за рубежом (ох не даром ходила информация, что китайский спецназ приезжал в Сирию по линии борьбы с уйгурским терроризмом), для чего общество надо загодя готовить, чем отдел пропаганды НОАК и занимается. В концовке могучий китайский флот прогоняет наглые американские "Арли Берки" посмевшие приблизиться к китайским территориальным водам. И так будет с каждым, кто посягнет...Для лучшего понимания, зачем Китай массово строит эсминцы и авианосцы, если кто-то еще не понял.

    В общем, весьма примечательный образчик развеселой военно-политической пропаганды. На фоне сплошных жанровых и идеологических клише, фильм запоминается ярко-выраженным экшеном в стиле Call of Duty - все взрывается аля Майкл Бей, противники гибнут десятками, главные герои превозмогают в самых невероятных ситуациях. Пожалуй это лучшая экранизация подобного рода опусов из уже вышедших. Разумеется, сама концепция подобных пропагандистских лент американская, но китайцы, как это часто бывает, берут чужое, модернизируют и выдают свой продукт, отличный от оригинала. Скажем, на фоне унылой "Кавалерии" про похождения американского спецназа в Афганистане, китайский продукт хоть и выглядит столь же притянутым за уши, но смотрится вполне бодро, возможно из-за эффекта новизны. Как реклама нового китайского флота, выглядит вполне пристойно. Как полноценное художественное произведение - ну такое..."

    https://colonelcassad.livejournal.com/4324709.html





    Понравился ролик из поста с покатушками Т-72 и М-60))

    Подобный весёлый экшн с Т-34 и P-51D был неск. лет назад в кино у ю.корейцев))

    Явственно ощутим "запах свежего напалма по утрам" ))

    Влияние вота и танк.биатлона наличествует)) Готовят подрастающее поколение к подвигам))

    "Одиночное плавание" в своё время тоже выглядел круто.

    Оказалось почти не наврали)
    Последний раз редактировалось OKA; 18.07.2018 в 20:20.

  3. #63
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,890

    По умолчанию

    " Французы выпустили трейлер своего художественного фильма про катастрофу АПЛ "Курск".

    Клюкву ждем-с



    а поляки анонсируют компьютерную игру опять же про "Курск"

    https://www.youtube.com/watch?v=13t39gxtIv8

    Клюква ожидаема. "

    https://ru-klukva-ru.livejournal.com/1900235.html

  4. #64
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,890

    По умолчанию



    83432d1516372624-x4.jpg

    ))
    Последний раз редактировалось OKA; 21.10.2018 в 05:41.

  5. #65
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    6,890

    По умолчанию

    Как всегда, познавательно :

    https://lozga.livejournal.com/182336.html

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •