Показано с 1 по 3 из 3
Like Tree1Likes
  • 1 Post By Д.Срибный

Тема: соколы россии в армавире

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2012
    Сообщений
    2

    По умолчанию соколы россии в армавире

    здравствуйте , подскажите пожалуйста только что видел самолёты данной группы из окна может быть кто знает к чему это ?
    определил по фальш кабине сначала не поверил глазам при взгляде из окна увидев 6 су 27 , живу в районе аэродрома прошёл в гаражи от туда обзор лучше там ожидал пролёта но увидел как пара распустилась и всё затихло

  2. #2
    Администратор Ветеран Аватар для Д.Срибный
    Регистрация
    14.10.2005
    Адрес
    Альфу Центавра знаете? Тамошние мы.
    Сообщений
    3,759
    Записей в дневнике
    4

    По умолчанию

    8 и 9 сентября летчики Липецкого авиацентра в составе пилотажной группы «Соколы России» (на самолетах Су-27) и группы парного пилотажа на самолетах МиГ-29 выполнят демонстрационные полеты в Краснодаре и Армавире.

    Выступление знаменитой пилотажной группы посвящено 100-летию Военно-воздушных сил (ВВС) России и 75-летию образования Краснодарского края.

    «Соколы России» на самолетах Су-27 продемонстрируют маневренный воздушный бой с применением наступательных и оборонительных приемов. Летчики полковник Сергей Прокофьев и подполковник Олег Киляс на легких фронтовых истребителях МиГ-29 выполнят программу, с которой они выступали в подмосковном Жуковском на празднике, посвященном 100-летию создания ВВС России. В неё входит встречный пилотаж с элементами ближнего воздушного боя.

    Липецкие пилотажные группы на истребителях Су-27 и МиГ-29 — это единственные пилотажные группы, которые на боевых самолётах показывают тактические приёмы воздушного боя. В реальных условиях воздушный бой происходит на больших высотах и расстояниях, а во время показа летчики демонстрируют для зрителей приемы боя на ограниченном пространстве и малой высоте, что обеспечивает зрелищность пилотажа, позволяет зрителям увидеть происходящее в воздухе, оценить маневренные возможности отечественных истребителей и мастерство летчиков.

    Сложность и риск этой программы заключается в пилотаже боевых истребителей на малой высоте (до 200 м) и ограниченном пространстве (непосредственно над местом показа) на больших скоростях (500-800 км/ч).

    Кроме воздушного боя «Соколы России» на самолетах Су-27 продемонстрируют одиночный пилотаж, а также в полётном порядке «ромб» (четыре самолета) и в составе шести самолетов комплекс фигур высшего пилотажа (петля Нестерова, колокол, ракушка, вираж, роспуск и т.д.) на минимальных интервалах и дистанциях.

    Жители Кубани смогут увидеть обновленную программу группового пилотажа в полетном порядке «Ромб», состоящем из четырех Су-27. Одиночный пилотаж выполнит генерал-майор Александр Харчевский, Заслуженный военный летчик России.Приглашение липецких летчиков не случайно. Именно они являются продолжателями славных традиций 402-го истребительного авиационного полка, который в апреле-мае 1943 г. дрался в небе Кубани с немецко-фашисткими захватчиками в районе Мысхако (Малой земли), станиц Крымская, Абинская, Тихорецкая. Базировался полк у станицы Пашковская и был вооружен самолетами Як-1.Перед началом боев механики нанесли на фюзеляжи истребителей полка отличительную эмблему: серебристое крыло со звездой, переходящее в разящий меч. «Сокол бьет на лету, тем более красный сокол», — объяснил значение этой символики командир авиационного корпуса Савицкий, пожелавший летать вместе с летчиками 402-го полка.Демонстрационные полёты, где можно увидеть маневренные характеристики истребителей и мастерство лётчиков, это одна из составляющих боевой подготовки «Соколов России». Основная их работа — изучение боевых возможностей самолётов с применением всех видов управляемого и неуправляемого оружия, что успешно демонстрировалось во время различных учений на территории России и стран СНГ, в частности, таких как «Щит Союза-2006», «Центр-2008», «Запад-2009», «Щит Союза-2011» и др.С 2003 г. летчики группы «Соколы России» активно осваивают новые и модернизированные самолеты фронтовой авиации Су-30, Су-27СМ, Су-27СМ3, Су-34 и в последующем обучают на них летчиков строевых частей ВВС России.

    Источник: Пресс-служба МО РФ
    andrey1991 likes this.
    С уважением,
    Дмитрий

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    30.06.2012
    Сообщений
    2

    По умолчанию

    Спасибо , теперь всё стало на свои места , вот только 100 лет ВВС было почти месяц назад

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •