Страница 131 из 131 ПерваяПервая ... 3181121127128129130131
Показано с 2,601 по 2,613 из 2613
Like Tree694Likes

Тема: Украинская "мобилизация"

  1. #2601
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,673

    По умолчанию



    Несите ещё демократии — Украина сообщает о применении американских бомб JDAM

    Итак, первые американские бомбы применены на Украине. Точнее, JDAM — это простой и дешевый комплект, делающий из свободнопадающей бомбы управляемую. Он состоит из крыльев, крепящихся в средней части бомбы, и хвостового блока, имеющего управляемое оперение и позволяющего ей маневрировать. Там же находится и компьютер с навигационным оборудованием, отвечающий за точность попадания. Дальность действия этих бомб зависит от скорости сбрасывающего её самолёта и высоты его полета — от 20 до 70 километров, точность — до десятка метров.

    С какого самолета ВСУ было применено это средство «донесения демократии»? Скорее всего речь идёт о МиГ-29, который уже был доработан под применение американских противорадарных ракет HARM, так что проблем с интеграцией JDAM было меньше.

    А ещё дело в том, что «польские друзья», которые закончили модернизацию своего парка МиГ-29 еще в 2014 году, могли предоставить необходимые технологии и свой собственный опыт. У польских ВВС модернизация самолётов включала в себя новую радиосистему, новый навигационный компьютер, а новая авионика использует шину MIL-Std-1533B для передачи данных по стандарту НАТО. Таким образом, модернизированные МиГи готовы к использованию всей номенклатуры вооружений ВВС НАТО.

    Есть ещё словацкие борты, но их модернизировали по более скромной программе, при этом не исключена возможность применения и ими вооружений стран НАТО класса «воздух-земля». Так что помощь могла быть оказана и со стороны Словакии. Но это уже не так важно.

    Лучший способ предотвратить массовое применение западной авиационной высокоточки с украинских самолётов — это полностью закрыть воздушное пространство над Украиной для всех недружественных целей и просто сбивать любой враждебный самолёт. И ещё лайфхак — сгоревший на аэродроме МиГ не способен нести бомбы вне зависимости от того, в какой стране он был модернизирован.

  2. #2602
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,673

    По умолчанию



    «Русских не существует!» — Зеленский хочет возглавить движение по деколонизации России

    Сегодня глава киевского режима дал поручение правительству изучить возможность переименования России в «Московию». Можно сколько угодно смеяться, мол, неужели на Украине не осталось других проблем, кроме как заниматься переименованиями из «страны агрессора» в «Московию» и обратно. Вот только эти потуги Киева по «кэнселингу» русских совсем не так безобидны, как может показаться.

    «Деколонизация» нашей страны — программа максимум для Запада. Раз и навсегда решить «русский вопрос». Все эти карты с десятками микрогосударств, созданных «свободными народами России», какими бы смешными и оторванными от реальности они ни были, — это неиллюзорная угроза самому существованию нашего народа.

    И провозглашение России «Московией» — просто очередной шаг на пути к «деколонизации». Нет никаких русских, нет никакого государства русского народа, «Россия — это социальный конструкт». Есть лишь «Московия» — эдакий кровавый Мордор, захвативший земли свободной Ингрии, разоривший Казанское ханство, устроивший геноцид коренных народов Сибири… Ну и далее по списку.

    Бред, скажете вы? Но это именно те нарративы, которые Запад сейчас будет продвигать как на подконтрольных ему территориях, так и у нас дома. Поэтому из Украины делают «антироссию», которая послужит «точкой сборки» для центробежных политических процессов на территории нашей страны. Мы уже видим, как «вырусь» из неонацистских боевиков на службе ГУР пытается заявить о создании «Брянской Народной Республики», но это лишь начало.

    Как противостоять подобному? Во-первых, необходимо защититься от подрывной деятельности этно-сепаратистов внутри страны. Кружки «ингерманландцев», «туранцев» и «свободных сибиряков» должны жесточайшим образом подавляться, как и любые другие сепаратистские организации в воюющей стране.

    Ну а с внешним воздействием всё и так ясно. Не будет Украины — не будет и «антироссии», на которую смогли бы ровняться адепты деколонизации.

    ..............

    По поводу "инициативы" Зеленского переименовать Россию в Московию:



    ......

    Возвращаясь к вопросу о "Московии и Подмосковье"

    Россия очень большая страна и конечно должна включать в свой состав и "Московию", и "Подмосковье".

    И не только. Вот, например, судя по последним событиям, она может скоро включить в себя и "Горки Ленинские", вернее, "Сталинские":




    ......

    Дмитрий Медведев ответил на идею Украины переименовать Россию

    В своём посте он прокомментировал на немецком языке предложение президента Украины Владимира Зеленского переименовать Россию в Московию:

    «Верховный киевский нацист поручил проработать вопрос о переименовании России в Московию. Ну что тут сказать… Наш ответ? Нет, конечно, не Хохляндия. И уж тем более не Малороссия. Только Schweinisch Bandera-Reich. Exakt!»


  3. #2603
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,673

    По умолчанию

    Помпезные проводы нациста из "Правого сектора" не оценили жители Украины.

    Сказки об "отважных и неповторимых героях", которых популяризировали и взращивали украинские и европейские олигархи, канули в лету. Именно тех героях, которые убивали и издевались над мирным Востоком Украины более восьми лет.

    Сейчас украинцы начали сталкиваться с реальностью. Оказывается, есть элита —" Цвіт Української Нації", как говорят нацисты о себе, а есть обычные люди, которых не жалко.

    Одного украинского военного похоронили со всеми почестями, как Героя Украины, а другого на обочине дороге, а труп третьего вообще никто не хочет забирать...

    Если вспомнить короткую жизнь этого подонка, то можно выделить следующее:
    ▫️хотел стать художником, а стал идейным нацистом;
    ▫️отправился в Киев для участия в госперевороте не наивным “революционером”, а вполне подготовленным боевиком;
    ▫️отметился убийствами мирных жителей Донбасса (стариков и детей) — ради памяти своего деда, воевавшего в рядах УПА.
    ▫️прославился в соцсетях тем, что скармливая своему волку мясо, говорил на камеру, что это "труп русского младенца".

    Какое государство, такие и герои...






  4. #2604
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,673

    По умолчанию

    ИМХО: Хорошая аналитика проблемы от Александра Ходаковского на Телеграмм WarGonzo:

    О тенденциях и скрывающих дьявола деталях...

    Ещё не прошло и месяца войны, как начали возникать первые опасения: хорошо бы, чтобы эта война не повторила результаты Русско-японской. Мы ещё двигались вперёд, но у участников процесса картина уже начала вызывать тревогу несоответствием методик и потенциала, который эти методики обеспечивал. На земле было понятно, что с такими темпами расходования скоро мы сядем на жёсткую диету...

    Я был против мобилизации, и все мои опасения оправдались. Я был за активизацию добровольческого движения и снижение интенсивности боевых действий до момента накопления нужных ресурсов. Но мы пошли более простым путём, и последствия не замедлили себя продемонстрировать. Сейчас я вижу тенденции, более перекликающиеся с Первой мировой, чем с Русско-японской - и они меня беспокоят. При различиях в деталях общая линия развивается, как по лекалам: на первом этапе мы, хоть и с пропорционально большими потерями, но на общей эйфории зашли на территорию противника - потом противник очухался, и для нас начался "пятнадцатый год"...

    Мы отступили, войска начали испытывать острый снарядный и ракетный голод, но самое тяжёлое - у нас оказался выбит кадровый солдатский и офицерский состав. Точно так же, как и в той войне, мы наводнили фронт необученной низкомотивированной массой. В Германскую выжившие офицеры, глядя на прибывающее пополнение, говорили: теперь мы командуем ополчением...
    Потери, на которые я указал во вчерашней заметке, обусловлены не в последнюю очередь качеством армии: при скачке производства и насыщении фронта вооружением и боеприпасами квалификация войск резко упала, и в ход снова пошла практика заменять качество количеством.

    Мы сейчас в той фазе, когда до насыщения ещё далеко, но смеем надеяться... В то же время, как это часто бывает с расходными войнами, имеющими затяжные перспективы, социальные последствия уже начали себя проявлять. Пока это протекает в форме недовольства "методиками", и накопленный долгими годами кредит общего доверия в адрес центральной власти, постепенно расходуя себя, своими вливаниями вынужден компенсировать формирующийся дефицит доверия частного. Но бесконечно долго, не иссякнув сам, он этого делать не сможет. Тогда, как и в те относительно недалекие времена, в части общества начнёт расти запрос на "креационное" обновление системы, - чего и ждут сейчас наши противники.

    Наши главные противники, скорее всего, не хотят развала России и начала гражданской войны на территории, перенасыщенной ядерным оружием - в этом заключается одна из деталей, отличающих ситуацию столетней давности от нашей. Они предпочитают сохранить централизованное управление, но в руках, удобных им. На каких настроениях это можно сделать сегодня? Можно попробовать, как большевики, на антивоенных, но как мне кажется - время для таких настроений ещё не пришло. Зато можно заговорить о скором мире не
    через признание поражения, а через победу, для быстрого достижения которой, дескать, нужно сменить подходы на более радикальные.

    Знаете, высочайшее лукавство современного мира для достижения поставленных целей предусматривает любые приёмы. Ради укрепления во власти тех, кто был бы им предпочтительнее, они даже приложили бы усилия для проигрыша Украины, чтобы ввести в заблуждение дезориентированное население. Или не для проигрыша, а для мира на тех позициях, на каких нас застанут перемены - тут как раз подоспеют соответствующие антивоенные настроения, и большинство примет такой выход из ситуации благоприятно...

    Те, кого запад попытается внедрить в нашу "высшую лигу" - пойдут под радикально патриотической риторикой. Они не просто сольются с общим фоном - они будут ярко пульсировать, чтобы ни у кого не осталось сомнений в их гиперпатриотичности, - в этих деталях кроется дьявол. Это нужно предусматривать и стараться не позволять тенденциям идти по проторенной дорожке. Да, сегодня иммунитет центральной власти подвергается сильной нагрузке, но у нас уже был пример добровольного отречения, - хватит. Мы тут внизу готовы пахать - вы там вверху от нас не отрекитесь.

  5. #2605
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    09.07.2013
    Сообщений
    9,373

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
    Вложение 79500
    Так и должно быть.
    Продолжение...snimok.jpg

  6. #2606
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,673

    По умолчанию

    Вышел неплохой аналитический доклад конкретно по Зеленскому. От клоуна в марионетку англосаксов - поджигателя войны и русофоба нациста.
    Рекомендую!
    Читать и скачать можно по ссылке, брошюра в формате PDF: - https://cdn.readovka.space/pdf/%D0%9...20Readovka.pdf

    Три странички из 23...






  7. #2607
    Старожил Ветеран Аватар для Fencer
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    8,400

    По умолчанию

    Они улетели, чтобы не вернутся http://aviarevue.ru/articles/analyti...vernutsya.html

  8. #2608
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,673

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Fencer Посмотреть сообщение
    Они улетели, чтобы не вернутся http://aviarevue.ru/articles/analyti...vernutsya.html
    Утилизация....
    Fencer likes this.

  9. #2609
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,673

    По умолчанию



    Европа утонет в крови в случае вмешательства НАТО в конфликт на Украине, пишет обозреватель польского издания NDP Ханна Крамер.

    "Не секрет, что США будут поддерживать Зеленского до самого конца. Хотя бы потому, что этот конфликт был спровоцирован и активно финансировался Вашингтоном, который хотел таким образом изолировать Европу от России.

    Ради сохранения мирового господства Белый дом не остановится ни перед чем. Если мы сейчас не остановим американский Рейх, они начнут новые войны по всему миру и утопят Европу в крови ее собственных граждан!", говорится в материале.

  10. #2610
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    1,673

    По умолчанию

    Вот как переобуваются на ходу и сами становятся нациками и начинают зигать!


    Первый скрин заявление мэра Харькова Игоря Терехова в марте 2021 года.

    Второй — заявление мэра Харькова Игоря Терехова в марте 2023 года.

    Два года назад харьковские нацики из "Фрайкора" были у Терехова фашистами и нацистами.

    Сейчас они стали героями, патриотами и защитниками, а в честь их сдохшего как собака главаря Терехов обещает назвать улицу.





  11. #2611
    Старожил Ветеран Аватар для Fencer
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    8,400

    По умолчанию

    https://m.vk.com/wall-133441491_955308
    Поддержка с воздуха: боевая работа истребителей Су-34 Восточного военного округа в зоне спецоперации

    Экипажи истребителей-бомбардировщиков Су-34 круглосуточно несут боевое дежурство на аэродромах базирования.

    Летчики Восточного военного округа выполняют задачи воздушного патрулирования и прикрытия действий подразделений в любое время суток и любых метеорологических условиях.
    Последний раз редактировалось Fencer; 21.04.2023 в 03:31.

  12. #2612
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    30.12.2010
    Сообщений
    740

    По умолчанию

    Среди российских летчиков набирают добровольцев в новое подразделение бомбардировочной авиации специального назначения. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал источник в российских ветеранских организациях.

    Размеры подразделения, структура и его конкретные задачи в зоне СВО еще уточняются. Ожидается, что подразделение может быть сформировано в течение нескольких месяцев.

  13. #2613
    Старожил Ветеран Аватар для Fencer
    Регистрация
    21.04.2012
    Сообщений
    8,400

    По умолчанию

    Заявление Минобороны России https://function.mil.ru/news_page/co...2467043@egNews
    Заявления, распространенные отдельными телеграмм-каналами об имевших место «прорывов обороны» на различных участках линии боевого соприкосновения, не соответствуют действительности.

    По состоянию на 22.00 11 мая 2023 г. на Купянском направлении активные действия не ведутся. В течение дня «Западной» группировкой войск пресечены действия трех диверсионно-разведывательных групп противника.

    На Красно Лиманском направлении группировкой войск «Центр» отражены две атаки ротных тактических групп противника в районах населенных пунктов Кременная и Червоная Диброва.

    На Донецком направлении пресечены три попытки противника провести разведку боем, а также успешно отражены восемь атак ВСУ на позиции российских войск.

    Штурмовыми отрядами продолжается освобождение западной части Артемовска при поддержке авиации и артиллерии.

    Подразделения «Южной» группировки войск ведут активные действия по блокированию Авдеевки и овладению Марьинки.

    В настоящее время идет бой по отражению атаки подразделения ВСУ в направлении населенного пункта Малоильиновка. Задействована армейская и штурмовая авиации, а также артиллерия. Противник несет существенные потери в живой силе и технике.

    На Запорожском и Херсонском направлениях активные действия не ведутся.

    Общая обстановка в районе проведения специальной военной операции находится под контролем.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •