Pilotxp: У меня к Вам вопрос.
Наш сайт авиационный и раздел Курилка создан исключительно для общения на темы не относящиеся к авиации. Т.е. подразумевается, что участники основного форума иногда заходят в Курилку, чтобы поболтать на отвлеченные темы.
Вы же проявляете активность исключительно в теме "Украинская мобилизация".
Просто интересуюсь, это Ваша единственная цель регистрации на сайте?
ОКА, про грузина ролик замечательный. Вот какой вопрос: когда он заканчивается, как всегда в поле экрана возникают ещё экранчики, предлагающие посмотреть другие ролики. И среди этих экранчиков большинство - это анализ текущей ситуации на фронте на компьютерной карте, как в компьютерной игре. С очень толковым закадровым комментарием, причём как я понимаю, ситуация обновляется если не онлайн, то достаточно часто. С какого это сайта? Где можно за этим следить?
Насколько понимаю ситуацию с картинками на экране утуба после ролика, она у всех разная, т.е. как и с гуглом это контентные предложения пользователю (возможно серверу или региону). Причём возможна назойливая реклама чего-то финансово связанного с утубом(гугалом и др. массовыми ресурсами). Учитывая кто хозяин масс-медиа планетарного масштаба, ролики заинтересовавшие чем-либо, стараюсь скачать , для ознакомления, так сказать, сразу пока его не удалили хозяева ресурса)) Страшно подумать что могут сделать с компьютерами истинные владельцы операционных систем)))
"Ополченцы ДНР взяли под контроль стратегически важную высоту
По сообщениям корреспондентов Life News, Саур-Могила в Донецкой области перешла полностью под контроль ополчения.
Начальник политуправления армии ДНР Эдуард Басурин подтвердил информацию.
Ранее Саур-Могила, представляющая собой курган, переходила из рук в руки от ополченцев к нацгвардии и наоборот. Ранее с этой высочайшей точки Донецкой области представители украинской армии могли контролировать передвижения войск ополчения.
По сообщениям журналистов Life News, перехват Сайр-Могилы может считаться переломом в ходе боев. Теперь силы ополчения наблюдают с этой точки за передислокациями вооруженных сил Украины. Фактически, это означает, что войска ДНР одержали очередную победу в попытке взять нацгвардию в окружение.
PS. На деле, хунта полностью высоту никогда не контролировала - после того как в ходе массированных обстрелов ополченцы вынужденно оставили вершину, хунта уверенно закрепилась на южном склоне и окрестностях, но полностью взять высоту так и не смогла - ее пехота могла заходить на вершину, но удержаться там не могла, так как ополченцы постоянно обстреливали ее из артиллерии и РСЗО. Понятное дело, что если бы фронт оставался стабильным, то полное занятие высоты было бы делом времени, но развал южного фронта не дал хунте на это времени. В результате, перешедшие в наступление ополченцы вновь вернули контроль над большей частью высоту и в ближайшие дни по всей видимости установят полный контроль. С учетом окружения, хунте сейчас явно будет не до сражений за Саур-Могилу, борьба за Амвросиевку и попытки деблокады котла сейчас куда как более актуальны.
В целом, это очередная тактическая победа ополченцев. Дела идут все лучше и лучше.
PS. Обелиска кстати уже нет, как и фигура солдата, он несколько дней назад упал."
Правильно пишут в каментах, что теперь надо старый памятник защитникам восстановить, и рядом новый поставить. Место оказалось заветным. Ктоб мог подумать ещё год назад...
З.Ы. Псакиным детям, а также любителям печенек и "алаверды" беспокоиться пока незачем))
Понятно, что это Тьюб своим компьютерным умишком старается угадать чего мне хочется. Дело не в конкретном ролике. Это явно с какого-то сайта, причём раз ситуация там описывается через каждые несколько часов, то и сайт должен обновляться постоянно, практически он-лайн. Вот что это за сайт? Голос за кадром похож на Игоря Коротченко, хотя могу ошибаться.
Последний раз редактировалось Казанец; 26.08.2014 в 20:20.
Мобилизация добралась до лучшей половины человечества. Когда уже бравые фольксштурмы и инвалидные батальоны херойски отправятся на восточный фронт...
"Украина - кривое зеркало европейского опыта
Автор: nikanatin от Сегодня, 18:07
Постмайданная Украина маниакально перенимает весь сомнительный европейский опыт. В ближайшее время фашистский режим Киева планирует ввести военную мобилизацию для женщин, ссылаясь на пример Швейцарии, которая, в отличие от Украины, 200 лет придерживается политики неучастия в военных конфликтах.
Избежать мобилизации не смогут даже не очень здоровые представительницы слабого пола. Об этом в интервью укрСМИ сообщил так называемый советник министра обороны Александр Данилюк.
Армия Швейцарии построена по принципу всеобщей воинской повинности. В период мобилизации каждый военнообязанный (к ним относятся и женщины) проходит 90-дневный курс подготовки, после которого возвращается на гражданку. Ежегодно до достижения 51-летнего возраста военно-обязанных призывают на учебные сборы. В первые десять лет службы они длятся три недели в год с дальнейшим сокращением до одной. Все эти меры позволяют в течение двух часов развернуть 650-тысячную армию.
По словам Данилюка, масштабная реализация такой программы на Украине может начаться в уже 2015 году, если, конечно, Украина, как государство будет к тому времени ещё существовать.
Украинские граждане будут ежегодно проходить военные сборы, длительность которых пока обсуждается. Задачи и сроки сборов будут зависеть от возраста. Все они будут оборонять населенные пункты и охранять особо важные государственные объекты. Возможна подготовка участников специальных диверсионных групп.
Проходить КМБ будут как мужчины, так и женщины. Для последних, в случае ограничения по здоровью, будет сделан упор на медицинскую подготовку или гражданскую оборону, подчеркнул Данилюк.
Как уточняется, идея формирования армии по швейцарскому образцу принадлежит так называемому министру обороны Виталию Гелетею – тому, который пообещал провести украинский парад победы в Севастополе.
Стоит отметить, что если бы Украина взяла за пример для подражания швейцарское государственное многоязычие и доктрину удаления от любых союзов и блоков, то у неё не было бы нужды убивать не только своих женщин, но и мужчин.
P.S. Самое время вспомнить "кровавого тирана" Януковича, в бытность свою президентом отменившего мобилизацию, в принципе. Даже сложно представить, как рвёт на себе волосы сбежавший Верховный Главнокомандующий, от подобных выкрутасов хунты.
Впрочем, программа по уничтожению населения Украины хунтой исполняется исправно..."
Pilotxp: У меня к Вам вопрос.
Наш сайт авиационный и раздел Курилка создан исключительно для общения на темы не относящиеся к авиации. Т.е. подразумевается, что участники основного форума иногда заходят в Курилку, чтобы поболтать на отвлеченные темы.
Вы же проявляете активность исключительно в теме "Украинская мобилизация".
Просто интересуюсь, это Ваша единственная цель регистрации на сайте?
Вы меня раскусили ))) Долгих четыре года я ждал появления этой ветки, и вот мой час настал...))).
А если серьезно, то моих сообщений Вы не находите потому что я их потёр, хотя их и было не так много, но всё же.
Моих сообщений и в этой ветке тоже не так много, но именно они Вам очень глаза мусолят, и как уже писал VPK_Verka остальных более «продуктивных» товарищей Вы просто не замечаете. И Вы знаете, меня это радует.
Все я замечаю. Другие продуктивные товарищи хотя бы в других ветках отмечаются. Ваши сообщения я вижу только в этой ветке, в которой я, если вы обратили внимание, вообще не участвую.
Не знаю чему именно вы радуетесь, но меня совершенно не радует то обстоятельство, что мой сайт, посвященный авиации, превращают в трибуну для политических срачей. Особо оголтелых товарищей я сразу баню. Насчет остальных пока думаю.
А если серьезно, то моих сообщений Вы не находите потому что я их потёр, хотя их и было не так много, но всё же.
А можно узнать сакральный смысл этого деяния? Ну и так, к сведению, все Ваши "потертые" сообщения, отображаются в Вашем профиле...начиная с марта 12 года.
Моих сообщений и в этой ветке тоже не так много, но именно они Вам очень глаза мусолят, и как уже писал VPK_Verka остальных более «продуктивных» товарищей Вы просто не замечаете. И Вы знаете, меня это радует.
Ну Вы почему-то пытаетесь "открыть" всем глаза не на украинском форуме, а именно на российском, где подавляющее большинство россиян...Наверно отсюда и реакция такая. Может лучше где-нибудь на Радио Эхо Москвы попробовать, или на Дожде, там публика более подготовленная.
Вы почему-то пытаетесь "открыть" всем глаза не на украинском форуме, а именно на российском, где подавляющее большинство россиян...Наверно отсюда и реакция такая. Может лучше где-нибудь на Радио Эхо Москвы попробовать, или на Дожде, там публика более подготовленная.
Владимир, вы не правы. Я вот, например, хоть что-то узнал о позиции обычных украинцев, а про Коломойского или Правый сектор мы и так всё знаем. То, что посты украинских коллег не блещут информативностью, действительно достойно сожаления, и тем не менее это хоть что-то. Хоть что-то! Причём это тот случай, когда отсутствие информации (например, трезвых, объективных, безэмоциональных контр-аргументов) уже само по себе является информативным. Это наши соседи, агрессивно отказавшиеся быть нашими братьями, и мне, например, было очень интересно узнать - почему? Не со слов Жириновского или Кургиняна, а от обычных жителей Украины. Узнать, что у них на душе и что в голове. Мне это не безразлично.
Последний раз редактировалось Казанец; 26.08.2014 в 22:41.
Владимир, вы не правы. Я вот, например, хоть что-то узнал о позиции обычных украинцев.
Это мнение всегда будет субъективным, ибо сколько людей, столько мнений. Я вот например считаю, что в Киев надо было еще ранней весной, или поздней зимой танки вводить, но не в коем случае, не считаю что мое мнение правильно.
Все я замечаю. Другие продуктивные товарищи хотя бы в других ветках отмечаются. Ваши сообщения я вижу только в этой ветке, в которой я, если вы обратили внимание, вообще не участвую.
Не знаю чему именно вы радуетесь, но меня совершенно не радует то обстоятельство, что мой сайт, посвященный авиации, превращают в трибуну для политических срачей. Особо оголтелых товарищей я сразу баню. Насчет остальных пока думаю.
Тут не пользователей нужно банить а просто удалить эту ветку. На большинстве форумов так и делают.
.... Ну и так, к сведению, все Ваши "потертые" сообщения, отображаются в Вашем профиле...начиная с марта 12 года.
И что из этого выплывает?))))
Сообщение от Nazar
Ну Вы почему-то пытаетесь "открыть" всем глаза не на украинском форуме, а именно на российском, где подавляющее большинство россиян...Наверно отсюда и реакция такая. Может лучше где-нибудь на Радио Эхо Москвы попробовать, или на Дожде, там публика более подготовленная.
Так случилось что я читаю именно этот форум, и большинство россиян меня почему-то не смущает. А Радио Эхо Москвы и Дождь Вам бы тоже не мешало иногда послушать )))
Это мнение всегда будет субъективным, ибо сколько людей, столько мнений. Я вот например считаю, что в Киев надо было еще ранней весной, или поздней зимой танки вводить, но не в коем случае, не считаю что мое мнение правильно.
Нет, еще публика была не готова для такого шоу. Не было готово оправдание за действие.
Сообщение от Казанец
Владимир, вы не правы. Я вот, например, хоть что-то узнал о позиции обычных украинцев, а про Коломойского или Правый сектор мы и так всё знаем. То, что посты украинских коллег не блещут информативностью, действительно достойно сожаления, и тем не менее это хоть что-то. Хоть что-то! Причём это тот случай, когда отсутствие информации (например, трезвых, объективных, безэмоциональных контр-аргументов) уже само по себе является информативным. Это наши соседи, агрессивно отказавшиеся быть нашими братьями, и мне, например, было очень интересно узнать - почему? Не со слов Жириновского или Кургиняна, а от обычных жителей Украины. Узнать, что у них на душе и что в голове. Мне это не безразлично.
Забавно...
Чтоб понимали.
Встречу я Вас с оружием в руках при тех обстоятельствах что сейчас происходят на юго востоке Украины, убью. Даже если в другой руке будет табличка Казанец.
Надеюсь, что Вы поступили бы аналогично будь я при оружии где нибудь под Курском.
Чтоб понимали.
Встречу я Вас с оружием в руках при тех обстоятельствах что сейчас происходят на юго востоке Украины, убью. Даже если в другой руке будет табличка Казанец.
Надеюсь, что Вы поступили бы аналогично будь я при оружии где нибудь под Курском.
На Украине отчаянно не хотят понять, что Курск, Смоленск, Харьков, Одесса, Киев - один мир. Другой мир - это, условно, Волынь и Галиция. И та галициская тяжелая пудра, что легла на малороссийский мозги, не дает сообразить, что нет почти никакой разницы, где убивают русских: под Курском или Донецком.
VPK_Verka, вот я как раз и писал коллеге Nazar о том, что всё информативно.
1. Например то, что вы (лично вы) или действительно не понимаете, или делаете вид, что не понимаете, что под отказом быть братьями я имел ввиду отнюдь не сегодняшнее состояние отношений между странами/народами, а тот период, когда толпы молодых украинцев скакали с воплями "москаляку на гиляку" при том, что многие из них, вероятно, не только вооружённого, а и просто живого-безоружного москаляку никогда в жизни не видели.
2. Совет вашего земляка слушать Эхо Москвы для меня забавен в той же степени, в какой для вас мои объяснения коллеге Nazar. Я-то как раз слушаю с момента начала вещания этой радиостанции в Казани, только вот слушаю всё меньше и меньше. А РТР и Россия-24 смотрю всё больше и больше, особенно с тех пор, как Ю.Латынина назвала сожжённых заживо в Одессе людей "консервами". С тех пор начал прислушиваться внимательнее, о чём и как вещают, и всё чаще стала тошнота подступать, вот-вот вырвет. Не от каждой передачи, конечно. Покойный Починок, например, очень интересно про историю налогов рассказывает.
3. И ещё об информативности отсутствия информации. Не только здесь, но и другие контакты тоже есть. Так вот никакого признака не то что стыда-сожаления, а даже намёка на какой-то внутренний дискомфорт за произошедшее в Одессе и за "колорадских жуков по-одесски" в украинских ресторанах я не уловил. Даже намёка. Не сейчас, а тогда, в мае, когда в Украине ещё ни одного русского "града", ни одного танка не было. Сейчас-то уж чего говорить... Так что отсутствие информации тоже информативно, для меня во всяком случае.
4.
Сообщение от VPK_Verka
Встречу я Вас с оружием в руках
Объективно это уже невозможно. На взрывателе маркировку даже при дневном свете и даже в очках не разгляжу уже. А в ночном бою, боюсь, и на гильзе не разгляжу. В апреле на ваше СБУ ругался: что же они шпану по всей стране распустили, как на западе, так и на юго-востоке?... А сегодня, чем чёрт не шутит, может и сам поехал бы, за юго-восточную шпану воевать. Только вот не возьмут уже, ни по здоровью, ни по возрасту. Как боеприпасник (Д-30, БМ-21, СПГ-9 и т.д. и т.п.) однозначно утверждаю: по находящимся в приграничной полосе (т.е. в открытом поле) украинским войскам русская артиллерия ведёт огонь не на поражение, а с целью их вытеснения и морального подавления. Если бы огонь вёлся на поражение и специально предназначенными для этого боеприпасами, то на 20 километров вглубь украинской территории уже давно не было бы ни одного живого украинского военнослужащего. Я вот не желаю вам попасть под мою 120-мм мину с поражающими элементами, поскольку летальный эффект достигается не за счёт механических травм, а за счёт болевого шока. А вам бы всё убивать... Впрочем, тоже информативно.
Последний раз редактировалось Казанец; 27.08.2014 в 10:57.
Понятно, что это Тьюб своим компьютерным умишком старается угадать чего мне хочется. Дело не в конкретном ролике. Это явно с какого-то сайта, причём раз ситуация там описывается через каждые несколько часов, то и сайт должен обновляться постоянно, практически он-лайн. Вот что это за сайт? Голос за кадром похож на Игоря Коротченко, хотя могу ошибаться.
А на злые происки свидомых скакальцев вряд ли стоит обращать внимание. Удивлён что они с первых же постов не начали оскорблять и угрожать))
Ну не станет адекватный гражданин б/украины писать на "москальский" ресурс своё мнение, зная ,что "эти энторнэты" идут через Киев (ЦРУ/СБУ) и всё такое, например))
А ведь всего 6 лет тому назад :
"22:49, 18 октября 2008
В Киеве задержаны 100 сторонников УПА
Митинг сторонников УПА. Архивный кадр телеканала НТВ
В субботу в Киеве были задержаны около 100 участников акции в честь недавней годовщины создания Украинской повстанческой армии (УПА). Об этом сообщает агентство "УНИАН".
Конфликт между участниками акции и сотрудниками правоохранительных органов произошел, когда колонна примерно из 400 человек попыталась пройти на Майдан Незалежности. Милиционеры остановили колонну. В ответ некоторые участники мероприятия атаковали сотрудников милиции, используя палки и слезоточивый газ. Один милиционер в результате был госпитализирован.
Задержанные сторонники УПА доставлены в районное управление милиции. Большинству из них грозит административная ответственность, а некоторым, возможно, - уголовная.
Боевое крыло Организации украинских националистов (бандеровцев), Украинская повстанческая армия в годы Второй мировой войны боролась как против гитлеровцев, так и против советских войск. По окончании войны УПА продолжила борьбу с советской властью. Очередную годовщину создания УПА украинские националисты праздновали во вторник 14 октября."
Да ничего, а что, из информации данной к сведению, должно что-то выплывать? Кстати на мой вопрос Вы так и не ответили.
А Радио Эхо Москвы и Дождь Вам бы тоже не мешало иногда послушать )))
Зачем не подскажите? Может мне начать слушать свидомные новости и читать "украинский" фейсбукчик? Так мне достаточно того, что на эту тему постят вменяемые украинские коллеги, в том числе и из Киева...
Тут не пользователей нужно банить а просто удалить эту ветку. На большинстве форумов так и делают.
В угоду кому, или чему? Если идет нормальное общение, то зачем кого-то банить. Если появляется пользователь, для которого самоцель это пропаганда своего мнения и своей позиции, то легче убрать его и общение не пострадает и сайт в информативной плоскости ничего не потеряет, особенно если сообщения потереть по привычке..
А на украинских сайтах аналогичные дискуссии тоже удаляют? Меня вот удалили с двух украинских форумов, за высказывание своей позиции, вам-же пока дают нормально здесь общаться и вроде никак не ограничивают.
И последнее, не надо учить администрацию ресурса, что ей делать на собственном сайте, это по меньшей мере не вежливо.
Последний раз редактировалось Nazar; 27.08.2014 в 11:15.
Нет, еще публика была не готова для такого шоу. Не было готово оправдание за действие.
Не каждая публика достойна объяснения...
Забавно...
Чтоб понимали.
Конечно, но проблема в том, что второе это даже не научная фантастика, тогда как первое вполне реально...
Казанец
Я так понимаю что Вы считаете вся Украина скакала и скачет за смерть москаля. Фигня все это...Для сми ролики супер, по факту. У меня нет не одного знакомого с таким желанием. Тех кто скачет и сам "лозунг" я и мое окружение считают как прикол с страшилкой для Россиян, типа напугать та больше нечем Дурачье одним словом. Дочка18 лет, как то в один из зимних вечеров, дома закинула эту кричалку. Спросил я и что повесишь? Ответ: да это прикол такой, кто их вешать будет кому они надо...
А то что сейчас гибнут Россияне на ЮВ, ну что с оружием пришли, от него и умри.
А если Вы считаете, Украинцы желают вышей смерти в самых ужасных муках, передайте привет своему сми. Мы тут на форуме нормальна общаемся, и нет не какой не приязни и желания выпить чью то кровь. Мы то понимаем вся мишура затеяна не нами, вот выгребать разгребать будем мы...
Многие ведь поверили вот в это
Какие у них сейчас желания? Кому то это надо? И зачем?
В это топорное позорище никто не поверил. Ну, может быть десяток выживших из ума пенсионерок и поверил. "Фильтровать базар" наших СМИ мы ещё в советские времена научились. Тут совсем другое дело - это просто топорная работа парочки никем не уважаемых журналистов и выпускающего редактора-лизоблюда. А на другой стороне - толпы молодёжи по всей Украине с ненавистью, которую им кто-то привил, т.е. плюс их родители. Совершенно разные вещи.