04.02.15. Сообщение от ополченца с позывным "Рог".
"Про Су-25. "Грач", его официально "пропалили", поэтому можно говорить. . Ранее он уже использовался в летней компании. В июне он отработал по колонне на трассе Александровск -Луганск, а потом затаился из-за провокации с самолетами. . Хочу доложить что Су-25 уже как минимум 2 раза работал по котлу. 1 раза по колоннам и 1 раз по блокпосту. На данный момент ведутся бои по всему периметру котла. Мы заняв Каменку - проводим там фортификационные работы. В боях в Дебальцево и Черунихино как мы, так и враг несем большие потери. Соотношение которых 1 к 3. По поводу того, что наступление завязло - оно не завязло. Просто противник теперь столпился в большом кол.-ве на маленькой территории- естественно его сложнее выбить. С Каменки, например, мы выбили бывшие гарнизоны Никишино и Редкодуба и сам гарнизон Каменки + резерв. Наступать продолжаем. Я думаю, как только будет взято Дебальцево - эта группировка сдастся - ведь Дебальцево их единственный действуйщий оплот (не считая Чернухино). Лозовое и Углегорск наши, Чернухино и Дебальцево нами атакуются. Но сам факт что украинские оплоты обороны все до одного не выдержали удара- для них просто не выносим! Кстати насчет "Оплотов" - у нас есть и такие танки, отжатые у ВСУ еще летом. Очень хорошие машины - по характеристикам копия модифицированного Т-72. По поводу котла - он все таки огневой пока. Мы в 500 метрах от трассы. На самой трассе укрепляться нецелесообразно - нас просто расстреляют с возвышенностей. Так что мы заняли возвышенности прям под Логвиново - и построили там укрепленный район."