Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 43 из 43
Like Tree9Likes

Тема: Видеожурнал о воздухоплавании "Легче Воздуха"

  1. #41
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    4,773

    По умолчанию

    "Перспективный дирижабль, проектируемый по заказу сооснователя американской компании Google Сергея Брина, будет использоваться в гуманитарных операциях, в частности, для доставки медикаментов и продуктов питания в самые отдаленные и труднодоступные уголки планеты. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на нескольких человек, знакомых с проектом.

    Активное строительство и использование дирижаблей велось в начале XX века. Тогда на этот вид летательных аппаратов рассматривался чуть ли не в качестве будущего воздухоплавания. Дирижабли использовались для комфортной и относительно быстрой (быстрее парусных судов и даже параходов) перевозки пассажиров и грузов.

    После мая 1937 года популярность дирижаблей быстро пошла на спад. Тогда при заходе на посадку после перелета по маршруту Франкфурт — Нью-Джерси загорелся заполненный водородом дирижабль «Гинденбург». Из 97 человек на борту погибли 35. На тот момент это была крупнейшая авиакатастрофа.

    Интерес к дирижаблям вновь появился только в самом конце XX века, причем заинтересовались такими аппаратами военные. Преимуществами дирижаблей являются экономичность по сравнению с другими видами транспорта и высокая грузоподъемность.

    По словам источника The Guardian, длина нового дирижабля, проектируемого по заказу Брина, составит около 200 метров. Если его постройка завершится успешно, это будет крупнейшее в мире существующее воздушное судно. В настоящее время крупнейшим является британский гибридный летательный аппарат Airlander 10.

    По словам источников издания, все работы по проектированию дирижабля ведутся исключительно на средства самого Брина. По предварительной оценке, проектирование и постройка воздушного судна обойдутся в 100-150 миллионов долларов.

    О том, что Сергей Брин заказал разработку дирижабля, стало известно в конце апреля прошлого года. Работы ведутся во втором ангаре Исследовательского центра Эймса NASA в Калифорнии. Другие подробности о дирижабле, проектируемом по заказу Брина, не раскрываются.

    Один из источников отметил тогда, что сооснователь Google решил построить новый летательный аппарат после того, как ознакомился с историей американского дирижабля «Мэкон», построенного в 1933 году. Этот аппарат был заполнен гелием и считался одним из крупнейших в мире. В 1935 году «Мэкон» попал в шторм и разбился у побережья Калифорнии.

    Василий Сычёв"

    https://nplus1.ru/news/2017/05/29/humanitarian

  2. #42
    Новичок Аватар для ДанаИльина
    Регистрация
    09.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    10

    По умолчанию

    Интересный журнал. Узнала много нового для себя. Спасибо.
    Дана

  3. #43
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    4,773

    По умолчанию

    "В Тамбовской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении пилота теплового аэростата, катавшего людей над военным аэродромом. Дело направлено в суд. Об этом в четверг, 14 сентября, «Ленте.ру» сообщили в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре.

    По версии следствия, пилот создал в интернете свой сайт, где предлагал жителям региона экскурсионные полеты на воздушном шаре. В конце 2016 года с ним связалась семейная пара из Тамбова и выразила желание прокатиться.

    Пилот передал в компетентный орган план полета с указанием маршрута и точкой посадки, в который внес ложные сведения о получении разрешения из диспетчерской службы аэродрома в Тамбове. В феврале того же года он совершил полет над городом, взяв с пассажиров воздушного шара вознаграждение в размере 16 тысяч рублей.

    Как сообщили в транспортной прокуратуре, воздушная экскурсия помешала военным летчикам осуществлять плановые полеты. Одному из них пришлось прервать посадку и уйти на второй круг в опасной близости от шара.

    После инцидента в отношении пилота было возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»)."

    https://lenta.ru/news/2017/09/14/shar/


    Дёшево отделались , "аэронавты" ))

    В эти же дни, 22 года тому назад :


    "ПВО Беларуси 20 лет назад сбила воздушный шар, участвовавший в международном чемпионате воздухоплавателей и занесенный ветром на белорусскую территорию.

    Старт международным соревнованиям воздухоплавателей на кубок Гордона Беннета (Gordon Bennett Cup) был дан 9 сентября 1995 года в Цюрихе (Швейцария).

    Победителем гонки становился экипаж, достигший максимальной дальности полета за 72 часа. Как утверждали организаторы чемпионата, о мероприятии были предупреждены диспетчерские службы всех стран, через чей воздушный коридор транзитом направлялись воздухоплаватели.

    12 сентября три воздушных шара вошли в воздушное пространство Беларуси.

    Шар американцев Алана Френеля и Джона Стюарта был сбит военным вертолетом Ми-24 и упал около города Береза (Брестская область). В результате падения с двухкилометровой высоты спортсмены-воздухоплаватели погибли.

    Впоследствии стало известно, что командующему противовоздушными войсками генералу Валерию Костенко ранее доложили, что в зоне ответственности дивизиона, дислоцированного в Брестской области, зафиксирован неизвестный воздушный объект. Он летел на низкой высоте, на запросы не отвечал. Генерал Костенко приказал поднять дежурный вертолет и после переговоров с командиром экипажа Ми-24 пришел к выводу, что аппарат является беспилотным. Силам ПВО Беларуси был отдан приказ его уничтожить.

    Президент республики Александр Лукашенко распорядился создать государственную комиссию по расследованию авиационного происшествия.

    Государственная комиссия не объяснила, чем была вызвана необходимость сбивать воздушный шар. С точки зрения министерства обороны, войска действовали согласно уставу: шар не отвечал на позывные и двигался в направлении к секретному объекту. Командующий погранвойсками республики признал, что в апреле получил письмо, информирующее о предстоящем чемпионате воздухоплавателей, но в нем не были указаны координаты воздушного коридора.

    Юрий Сиваков, на тот момент начальник отдела оперативного реагирования Совета безопасности, настаивал, что американцы умерли еще до того, как их сбили. По его мнению, причиной могла стать нехватка кислорода на большой высоте. Другие специалисты не исключали, что американские воздухоплаватели действительно могли быть без сознания, но к земле летели все же живыми.

    Лукашенко принес извинения президенту США Биллу Клинтону.

    Что касается двух других воздушных шаров, один был вынужден сразу экстренно приземлиться, а другой приземлился через два часа после происшествия вследствие ухудшения погоды. Экипажи были оштрафованы за въезд в Беларуси без визы, а затем освобождены."

    Читать дальше: https://sputnik.by/event/20150912/1017194727.html

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •