Показано с 1 по 10 из 10
Like Tree5Likes
  • 1 Post By Казанец
  • 1 Post By OKA
  • 1 Post By OKA
  • 1 Post By OKA
  • 1 Post By OKA

Тема: Венесуэла

  1. #1
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    7,572

    По умолчанию Венесуэла

    " Секретариат ОАГ выпустил гневную писульку выражающую неудовольствие наличием российских военных в Венесуэле.

    Генеральный секретариат Организации американских государств (ОАГ) отвергает недавнее российское военное вторжение на территорию Венесуэлы, которое не было санкционировано Национальным собранием, как установлено Конституцией Венесуэлы, и которое было сделано в поддержку правительства, объявленного незаконным.
    Присутствие военнослужащих и военного транспорта представляет собой вредный акт венесуэльского суверенитета. Иностранные военнослужащие являются инструментом репрессивного запугивания в контексте демократического перехода во главе с исполняющим обязанности президента Хуаном Гуайдо.

    Как уже говорилось в пресс-релизе (C-080/18)и в устной ноте (OSG-555/18) Генерального секретариата эта военная миссия нарушает Конституцию Венесуэлы, поскольку она не была санкционирована Национальной ассамблеей, как того требует пункт 11 статьи 187. Иностранному правительству недопустимо иметь программы военного сотрудничества с узурпаторским режимом, который был объявлен незаконным в резолюциях и межамериканских законах, что также угрожает миру и безопасности в полушарии.

    OEA :: Comunicado de la Secretar - цинк

    Особенно смешны отсылки к законности и международному праву от заправил организации, часть членов которой поддерживают попытки свержения законного правительства Венесуэлы.
    Понравился тезис о том, что законность суверенного правительства теперь определяется "резолюциями" и "межамериканскими законами". От того, что США объявили Мадуро "незаконным", юридическая законность правления Мадуро меньше не стала.
    Впрочем, учитывая, что глава ОАГ является коллегой Гуайдо по массонской ложе (и это кстати не шутка), подобным заявляниям удивляться не приходится.
    Акт конечно вредный. В первую очередь для организаторов попытки государственного переворота в Венесуэле. Отсюда и истерика даже при виде небольшой группы российских военных, которые не дают представить дело как сугубо "внутри-американскую разборку" и право США действовать в русле нового издания доктрины Монро.

    По случаю нашумевшего визита "сирийских ветеранов" в Венесуэлу, состоялся телефонный разговор Лаврова с Помпео.
    Лавров обвинил США в подготовке военного свержения чавистов и Мадуро.
    Помпео обвинил Россию в росте напряженности и пригрозил, что эти действия не останутся без ответа.

    Так и живем.

    d2gnrb4wkaaprdn.jpg

    PS. На спутниковых снимках отмечается развертывание комплексов С-300 под Каракасом на военной базе "Мануэль Риос". Указывается на то, что они приведены в боеготовое состояние.
    Ряд источников намекает на то, что повышение боеготовности ПВО Венесуэлы непосредственно связано с прибытием российских военных специалистов, но фактически подтверждений этому пока нет. "

    https://colonelcassad.livejournal.com/4873399.html

  2. #2
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    701

    По умолчанию

    Тоже про Венесуэлу:
    https://youtu.be/6cE7omlZ1Ts?t=6
    Последний раз редактировалось Казанец; 05.04.2019 в 02:06.
    Red307 likes this.

  3. #3
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    7,572

    По умолчанию

    " 1. "Россия должна уйти из Венесуэлы" (с) Дональд Трамп

    2. " Отправка российских войск в Венесуэлу нежелательная провокация. Мы призываем Россию сегодня прекратить всякую поддержку режима Мадуро и признать законного президента Хуана Гуайдо (с) Майк Пенс

    Как это напоминает призывы 2015-2016 года вывести российские войска из Сирии. Есть обоснованное мнение, что Россия не уйдет из Венесуэлы. Как и Китай.
    Несколько ранее Россия уже заявила, что ее военные находятся в Венесуэле абсолютно законно в рамках соглашений о военно-техническом сотрудничестве, поэтому Россия не намерена потворствовать планам США по свержению режима Мадуро.
    США в ответ продолжают пугать, что рассматривают все варианты, в том числе и силовые.

    Китай официально поддержал Россию в размещении военных в Венесуэле заявив, что суверенные страны Южной Америки сами должны определять, кого и зачем приглашать и сотрудничать с теми, с кем считают выгодными.
    Кроме того, Китай прямо заявил, что латиноамериканские дела не являются делами одной страны, а Латинская Америка не является задним двором США.
    Вполне понятно, что особых перспектив добиться осуждения России через СБ ООН или хотя бы ее изоляции у США конечно же нет.
    Китай намерен бороться за свои позиции в Южной Америке и противодействовать попыткам США узаконить свои фантазии о доктрине Монро 2.0 "

    https://colonelcassad.livejournal.com/4877531.html

    Теперь и Трампу нужна "маленькая победоносная война" ))

    Разжечь огонь в Лат. Америке, наподобии Б.В. и перекрыть границы с Мексикой- пусть себе мочатся насмерть)

    Цитата Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
    Тоже про Венесуэлу:
    https://youtu.be/6cE7omlZ1Ts
    Это они не про Венесуэлу, это они про себя, любимых
    Последний раз редактировалось OKA; 27.03.2019 в 21:19.
    Avia M likes this.

  4. #4
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    7,572

    По умолчанию

    " Российские военные специалисты находятся в Венесуэле по договоренности с законным правительством этой страны, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

    "Это все в рамках нормальных отношений с законным правительством делается", - сказал он.

    При этом, отвечая на вопрос "Интерфакса", как в России воспринимают угрозы руководства США относительно нахождения российских военных на территории Венесуэлы, он сказал: "Мне кажется, неплохо Захарова (официальный представитель МИД РФ) сказала: "Пусть выполняют свои обязательства по Сирии спокойно, а за это не волнуются".

    Ранее на этой неделе информагентство Associated Press со ссылкой на венесуэльского чиновника сообщило, что два военно-транспортных самолета прибыли из России в Каракас в эти выходные в рамках продолжающегося военного сотрудничества между двумя странами.

    По его словам, российские военные прибыли в Венесуэлу, чтобы обсудить техническое обслуживание вооруженных сил страны и обучение военных, а также стратегические вопросы. "

    https://www.interfax.ru/russia/656072


    " Власти Венесуэлы запретили оппозиционному лидеру Хуану Гуайдо занимать государственные посты в течение 15 лет.

    Основанием для такого решения послужили обнаруженные нарушения политика в его финансовой декларации, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление главы Генерального контрольного управления Венесуэлы Элвиса Аморосо.
    Уровень доходов Гуайдо значительно превышает его расходы. Наложенное наказание является максимальным для таких случаев.

    Гуайдо готовит "Операцию свобода" против Мадуро

    В январе этого года Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом Боливарианской республики. Его поддержали США и многие другие западные страны, которые потребовали ухода с поста законно избранного венесуэльского лидера Николаса Мадуро. После этого в Венесуэле разразился политический кризис. Москва поддерживает правительство Мадуро, выступает за мирное решение вопроса и невмешательство третьих стран в дела Каракаса.

    Накануне на Смоленской площади прокомментировали нахождение российских военнослужащих на территории Венесуэлы. По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российские специалисты прибыли в Венесуэлу в соответствии с положениями двустороннего межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве.

    Дипломат назвала требования Вашингтона о выводе российских военных из Венесуэлы хамством. Она подчеркнула, что военнослужащие пробудут там столько времени, сколько потребуется официальному Каракасу.

    Захарова также опровергла многочисленные сообщения прессы о якобы имеющихся у Москвы планах создать в Венесуэле военную базу. "Есть законодательство Венесуэлы, в котором четко прописано, что в стране может быть, а что - не может. Вот военно-техническое сотрудничество [они] могут вести, а размещать у себя какие-то базы, войска и так далее - нет", - резюмировала представитель российского внешнеполитического ведомства. "

    https://rg.ru/2019/03/28/vlasti-vene...ie-15-let.html
    Последний раз редактировалось OKA; 29.03.2019 в 05:20.

  5. #5
    Старожил Ветеран
    Регистрация
    10.07.2013
    Сообщений
    5,802

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от OKA Посмотреть сообщение
    " Российские военные специалисты находятся в Венесуэле по договоренности с законным правительством этой страны, заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.
    "Это все в рамках нормальных отношений с законным правительством делается"
    К сожалению, соблюдение законных оснований, теряется на фоне массовой истерии "партнёров". А други наши робко "поддерживают"право международное...

    В январе этого года Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом Боливарианской республики.
    За данный спектакль, что полагается по тамошним законам?

  6. #6
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    7,572

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Avia M Посмотреть сообщение
    В январе этого года Хуан Гуайдо провозгласил себя президентом Боливарианской республики.

    За данный спектакль, что полагается по тамошним законам?
    Х.з. , но вот мотается туда человек, мнение имеет, иногда в сми, иногда в жыжы высказывается познавательно)) :

    https://kolobok1973.livejournal.com/4805559.html


    " Коротко по Венесуэле.

    1. Гуайдо официально лишен поста спикера парламента Венесуэлы.Это открывает для правительства возможность арестовать его при попытке продолжать узурпировать должность спикера.

    2. Решением гос.органов ему запрещено занимать любые государственные посты в течение 15 лет. Этим блокируется его прием на гос.службу и право претендовать на любые государственные должности, включая участие в выборах.

    3. Принят новый закон против разжигания ненависти ставящей под угрозу национальные интересы. Данный закон открывает дорогу для арестов деятелей проамериканской оппозции призывающих к иностранной интервенции.

    4. США, ЕС и некоторые члены ОАГ уже осудили данное решение чавистов, но как показывает практика, Каракас чувствуя поддержку Китая и РФ игнорирует требования исходящие из Вашингтона и Брюсселя.

    5. Присутствие российских военных в Венесуэле обосновывают продолжением военно-технического сотрудничества в рамках уже заключенных поставок. Закупать новое оружие у РФ Венесуэла пока не планирует (мол и старого хватает, да и денег мало).

    6. Гуайдо объявил, что не признает запреты и анонсировал на 6 апреля "марш свободы" против Мадуро и "отключений света". В руководстве чавистов это назвали "симулякром государственного переворота", пообещав, что ничего у него не выйдет.
    Стоит напомнить, что две предыдущие "мобилизации Гуайдо" на митинги, с треском провалились.

    В целом, текущий комплекс мер предпринимаемых чавистами выглядит как попытка перейти в контрнаступление и зачистить инфраструктуру неудавшегося гос.переворота, который в силу проблем с подкупом военных, скатился в "марши миллионов" численностью 20-30 тыс.в богатых районах Каракаса. "

    https://colonelcassad.livejournal.com/4880795.html


    Не забываем, что присутствие российских военных не остановило Трампа от удара КР по Сирии во время визита товарища Си.
    Последний раз редактировалось OKA; 29.03.2019 в 16:22.
    Avia M likes this.

  7. #7
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    7,572

    По умолчанию

    " 29 марта 2019 года в присутствии министра обороны Венесуэлы Владимира Падрино Лопеса и представителей "Рособоронэкспорта" открыт учебно-тренировочный вертолетный центр, в котором венесуэльских пилотов и бортинженеров будут обучать управлению вертолетами Ми-35 и Ми-26. Центр построен совместно с акционерной компанией военной промышленности Венесуэлы (CAVIM).

    d22hhalw0aaiuy6.jpg d220ijzw0aa-p5l.jpg d22ukgax0aatjgt.jpg d220ij2w0am9sl1.jpg d22rsfmwoayvmqb.jpg d22o2uowwaiemg4.jpg d26nbuux4aa1b8y.jpg 2063040_800.jpg

    Также сообщается о прибытии в Венесуэлу группы военнослужащих Народно-освободительной армии Китая.
    На венесуэльских форумах пишут о том, что на стратегических энергетических объектах Венесуэлы, таких как ГЭС "Гури" находятся военные специалисты из России, Китая и Ирана.

    d22yocdxqaayg8y.jpg d2gnrb4wkaaprdn.jpg

    Развертывание ЗРК С-300ВМ российского производства в окрестностях столицы Венесуэлы города Каракас. Конец марта 2019 года."

    Все фото :

    https://dambiev.livejournal.com/1563686.html

    Последний раз редактировалось OKA; 01.04.2019 в 07:16.
    Avia M likes this.

  8. #8
    Старожил Форумчанин
    Регистрация
    04.12.2009
    Сообщений
    701

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Казанец Посмотреть сообщение
    Тоже про Венесуэлу:
    Игорь Стрелков очень интересно и про Сирию, и про Венесуэлу, да и про другие ближайшие перспективы:

  9. #9
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    7,572

    По умолчанию

    " Совет Национальной Безопасности Ирана ответил на заявления США о готовности признать Корпус Стражей Исламской Революции террористической органиацией.

    Иран официально объявил США государством спонсирующим террориризм,а CENTCOM (Центральное Командование вооруженных сил США) и связанные с ним структуры террористической организацией. Предстввление о внесении CENTCOM в список террористических организаций сделал МИД Ирана.
    Стоит отметить, что согласно иранским законам, КСИР имеет очень широкие полномочия для действий против террористов, в том числе и за рубежом. Официальное признанием CENTCOM террористической организацией в теории снимает с КСИР часть ограничений для действий против США на Ближнем Востоке (стоит помнить, что КСИР не обязательно что-то делать своими руками - для этого есть различные клиенты по шиитской линии в разных странах).

    PS. Чтобы еще сильнее позлить США, иранцы организовали прямой рейс Тегеран-Каракас с делагацией по линии МИД, который должен открыть постоянное авиасообщение между двумя столицами. Перелет занимает 16 часов. "

    https://colonelcassad.livejournal.com/4906184.html

  10. #10
    OKA
    OKA вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для OKA
    Регистрация
    10.01.2013
    Сообщений
    7,572

    По умолчанию

    dn89p67w0aef1pf.jpg d22n4a9wkaspdem.jpg

    " Военнослужащие Народно-освободительной армии Китая в форме Боливарианских вооруженных сил Венесуэлы. "

    https://dambiev.livejournal.com/1573381.html

    " Настоящие гавайцы " ))

    Avia M likes this.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •