Страница 19 из 19 ПерваяПервая ... 91516171819
Показано с 361 по 366 из 366
Like Tree132Likes

Тема: Об истинных причинах начала Второй мировой

  1. #361
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    2,154

    По умолчанию

    С праздником товарищи!
    С днем начала освобождения Западной Украины и Западной Белоруссии от польской оккупации.


    По вопросам Пакта Молотова-Риббентропа и Польши напоминаю старую, но ни разу не устаревшую статью - "Пакт Молотова-Риббентропа: 10 причин не переживать за судьбу Польши".

    Часть №1 (https://colonelcassad.livejournal.com/2450.html)
    Часть №2 (https://colonelcassad.livejournal.com/2757.html)
    Часть №3 (https://colonelcassad.livejournal.com/3050.html)
    Часть №4 (https://colonelcassad.livejournal.com/3103.html)
    Часть №5 (https://colonelcassad.livejournal.com/3412.html)




  2. #362
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    2,154

    По умолчанию



    Последние несколько дней СМИ сосредоточились на трагедии Нагорного Карабаха и практически пропустили другую историю, которая в иное время вполне могла бы претендовать на известную скандальность.

    В архивах Ватикана обнаружили переписку папы Пия XII, в которой выясняется, что понтифик имел подробную информацию об истреблении евреев и поляков на территории оккупированной Польши, причем получил ее от доверенного немецкого иезуита.

    При этом все прошлые годы Святой престол утверждал, что не может осудить Холокост, поскольку не обладает возможностью проверить все имеющиеся дипломатические отчеты.

    Интересно, что письмо иезуита (который назван членом «католического антигитлеровского сопротивления») сейчас срывает беатификацию Пия XII и бросает тень вообще на все его «наследие». Дополнительно все это дело будет обсуждаться в октябре на конференции в Папском Григорианском университете, спонсорами и участниками которой помимо Ватикана являются Израильский исследовательский институт Холокоста «Яд Вашем», а также посольства Израиля и США.

    Не сказали бы, что осведомленность Ватикана о делах Третьего рейха для кого-то сейчас является тайной. Вряд ли представители Святого престола не понимали, в связи с чем организовывают крысиные тропы для видных нацистских деятелей в страны Западного полушария.

    А вот то, что такую информацию решили выкинуть в массы именно сейчас, не может не настораживать.

  3. #363
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    2,154

    По умолчанию

    В Польше уничтожили 38 советских памятников

    Директор института национальной памяти Польши Кароль Навроцкий заявил, что за 16 месяцев в республике было уничтожено 38 советских памятников.

    «За последние 16 месяцев институт национальной памяти уничтожил 38 пропагандистских объектов во всей Польше, и мы не остановимся, пока не останется ни одного советского пропагандистского объекта», – добавил он.

    Из 561 монумента в 1997 году на период 2020-2021 года в стране осталось только 112. На месте разрушенных памятников советским воинам-освободителям устанавливают памятники «жертвам нацизма и коммунизма».

    Есть нечто, что объединяет любителей «показать настоящую декоммунизацию» — это невообразимые темпы вымирания народов. Как же так получалось, что при кровавом союзе Россия и Польша жили в мире и росли, а при свободе и демократии вымирают, ссорятся и воюют друг с другом? Вопрос риторический.


  4. #364
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    2,154

    По умолчанию

    "Главная цель - ослабление и разгром России". Об ответственности Польши за развязывание второй мировой войны

    - https://cyberleninka.ru/article/n/gl...y-voyny/viewer






























  5. #365
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    2,154

    По умолчанию

    Полезный опыт Коминтерна.

    Глава СВР Сергей Нарышкин призвал использовать полезный прикладной опыт работы Коммунистического Интернационала, а также открыть в России музей истории Коминтерна.

    Опыт Коммунистического интернационала (Коминтерна) может оказаться весьма полезным с учетом того, что Россия сейчас стоит в авангарде глобальных изменений в мире. Об этом заявил председатель Российского исторического общества (РИО), директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин на круглом столе в Российском государственном социальном университете (РГСУ), посвященном истории Коминтерна.

    III Коммунистический интернационал (Коминтерн) - международная организация, созданная по инициативе руководителей большевиков, и объединявшая коммунистические партии нескольких десятков стран мира в 1919-1943 годы. В здании РГСУ на данный момент действует музей Коминтерна, где представлены документы, артефакты и реликвии, связанные с международным революционным движением.

    "Память о Коминтерне бережно сохраняется во многих странах бывшего советского блока, в Китае, во Вьетнаме, странах Латинской Америки. Нашей стране было бы правильно иметь музей истории Коминтерна", - сказал Нарышкин.

    "Тем более, что сегодня, когда Россия стоит в авангарде глобального изменения мироустройства, из опыта Коммунистического интернационала могут быть извлечены весьма полезные прикладные уроки", - указал председатель РИО. Нарышкин добавил, что РГСУ бережно хранит память о Коминтерне. Кроме того, он отметил, что именно разведчики движения в 1933 году первыми узнали об агрессивных планах Адольфа Гитлера, заполучив текст его выступления перед генералитетом.

    Как отметил ректор РГСУ, академик Российской академии художеств Андрей Хазин, главный корпус университета расположен в легендарном Доме Коминтерна. "Именно здесь в предвоенные и военные годы работали самые верные союзники нашей страны, более десятка из которых стали руководителями своих стран после победного 1945-го, - подчеркнул он. - Перед ними стояла задача создать новую мировую систему, основанную на иных, чем раньше, принципах социального и политического устройства. Можно по-разному относиться к коммунистической идеологии, но одно точно - они смогли это сделать. Теперь такая задача вновь стоит перед нашей страной. И мы, в том числе опираясь на организационный опыт Коминтерна, сможем это сделать уже в новых условиях".

    Перед круглым столом также прошел осмотр музейной экспозиции, на которой представлены экспонаты, посвященные жизни и деятельности генерального секретаря исполнительного комитета Коминтерна Георгия Димитрова и его соратников. В мероприятии, помимо Нарышкина и Хазина, приняли участие ректор МГИМО, сопредседатель РИО Анатолий Торкунов, историки и представители органов государственной власти

    https://tass.ru/politika/20815449 - цинк

    Сначала памятник Дзержинскому в штаб-квартире СВР, затем музей Коминтерна...


  6. #366
    Старожил Ветеран Аватар для Let_nab
    Регистрация
    21.04.2013
    Адрес
    В бункере в Н-ском городе
    Сообщений
    2,154

    По умолчанию

    И так фиксируем:

    Сталин, создавший буферную зону на границах ГДР и ФРГ, т.е. на максимальном удалении от СССР для правящих буржуев -- преступник, а Путин, пытающийся создать буферную зону для защиты Белгорода от обстрелов -- великий геостратег и геополитик?

    Как говорится в таких случаях: Как и куда тут смотреть, чтобы не ошибиться?


Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •