Андрей, а что это за издание по 21СМТ? Что -нибудь из него можешь показать? Сильно меня это интересует. К сожалению, знакомых у меня в Харькове нет, так что только по почте, если что.
И первоисточники нужны и переработки тоже важны. В руках приятней держать родное техописание года 4N-го, но где взять. А на стартах судьям лишняя инфа не нужна и все же жалко по рукам пускать их, да и в работе сними тоже марока.
А с другой стороны первоисточнике куча ненужной инфы(особенно для моделиста, на которого в основном направлены данные книжки)
Не понял, так эти издатели что , ТО редактируют? В смысле, это не полный вариант? Моделист - он разный бывает, кому то и ТО не нужно , а кому то и ТО мало...
А с другой стороны первоисточнике куча ненужной инфы(особенно для моделиста, на которого в основном направлены данные книжки)
Строго говоря, "Техническое описание ЧЕГО НИБУДЬ" ориентировано не на моделиста. Каждый моделист сам выберет из ТО необходимую инфу.
А редактировать - "это надо. это не надо" - последнее дело. В этом случае ты выступаешь в роли господа бога - "я лучше знаю, чего тебе надо".
Делай копию ВСЕЙ книги, и будет тебе счастье и благодарность потомков. Тебе не дано знать, что конкретному человеку нужно.
Да и книга в полном виде - это "Памятник технической мысли", как в соседней ветке выразился Суворов.
Делай копию ВСЕЙ книги, и будет тебе счастье и благодарность потомков. Тебе не дано знать, что конкретному человеку нужно.
Да и книга в полном виде - это "Памятник технической мысли", как в соседней ветке выразился Суворов.
Ник.
Правильно!
Я, например, никогда даже и не пробовал "распознавать" сканированные книжки, ибо даже написание букв передаёт время...
Сканирую даже рваные обложки...
Не понял, так эти издатели что , ТО редактируют? В смысле, это не полный вариант? Моделист - он разный бывает, кому то и ТО не нужно , а кому то и ТО мало...
Я видел эти книги в продаже в Москве на клубе ТМ. Это издания маленького формата с небольшим количеством страниц, в которых опубликованы наиболее интересные, по мнению издателя, фрагменты ТО...
Я видел эти книги в продаже в Москве на клубе ТМ. Это издания маленького формата с небольшим количеством страниц, в которых опубликованы наиболее интересные, по мнению издателя, фрагменты ТО...
Если не устраивает что-то, находите оригиналы и печатайте все что вам надо, если у вас есть такая возможность.
Но у многих такой возможности нет, и продукция, которую я предлагаю для них очень востребована.
Так что как говориться "маємо те, що маємо"(с)...
О чем спор?...
Литературы, фотографий много не бывает...
Как правило - закончил модель, вот тут-то и появляется еще что нибудь более полное, более лучшее. А сидеть ждать? Жизнь конечна. К идеалу можно только приблизеться...