Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 21 по 23 из 23
Like Tree1Likes

Тема: Книга Якубовича

  1. #21
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER
    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    4,569

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от AntropovSergei Посмотреть сообщение
    Я вывел для себя такой вывод:
    1) для тех людей, кто "слаще морковки ничего не ел", можно приобрести книги такого типа, сам в своё время приобретал подобные издания типа "Попурри", "Астрель";
    Книги, вроде той, о которой мы ведем речь, будут вполне хороши и достаточны для тех, кто только знакомится, входит в мир авиации, для кого эти книги открытие. Огрехи и неточности, которые мы называем халтурой-для них будут незаметны.
    2) с Вами согласен, что "халтура всегда остается халтурой".
    Ну, кто ж спорит...
    А по МиГ-21, мне кажется, одной из лучших книг является "Famous Russian Aircraft - MiG-21" Гордона, правда она на ангельском языке, для кого-то это м.б. проблема.
    В смысле издания-да, конечно лучшая. Но, на английском. А у меня родной-русский. Я не настолько хорошо знаю английский, чтобы читать такие фолианты. Конечно то, что меня заинтересует, я разберу. А так остается только любоваться хорошим изданием. Вообще, когда я держу в руках любую книгу о МИГ-21, мне всегда кажется, что "этого мало", что здесь не все. В частности, очень мало фотографий хорошего качества, сделанных в советских ВВС., СО ЗВЕЗДАМИ. Скачал из Сети гигабайты фото МИГ-21, и, что же? Множество классных фото 21-х из ПНР, ГДР, ЧССР, НРБ, словом, откуда угодно, только не наши. Да, даже у Гордона, две трети его книги-про заграницу, из 720 страниц-с 249 пошел раздел "Beyond the great wall". Больше половины фото-с иностранными ОЗ. К сожалению, так и не появились хорошие фото знаменитых Е-66, Е-66А, Е-33, Е-76. Давно уже хочу сделать модель Е-66А, но, кроме 2-3 мутных фото ничего не опубликовано. Хотя, я уверен, что все опытные самолеты были обсняты стократно.
    P.S.: хотя и того же Гордона вроде хают, что "он - попсятник от авиации".
    Я знаю, что Гордона очень многие не любят, но, насколько я знаю, не за то, что он "попсятник", а совсем за другое, о чем распространяться здесь не хочу. А лично я могу сказать ему спасибо хотя бы за то, что, приезжая на Салон и роясь в куче хороших изданий по самолетам, я везде вижу практически одну фамилию: Гордон. Очень плодовитый автор (для меня-в хорошем смысле). К сожалению, эти издания довольно дороги, да и написаны на английском языке. А то, купил бы больше.

  2. #22
    Старожил Ветеран Аватар для muk33
    Регистрация
    12.01.2009
    Сообщений
    1,128

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от FLOGGER Посмотреть сообщение
    Вот взял сейчас с полки "Послед. модиф.", открылась она на стр. 17. Вижу фото летчика п\п-ка Ухтобина А.П., погибшего на 21БИС, а на стр. 18 он же назван п\п-ком А.Ухоботиным. Некрасиво получилось.
    Правильно - Ухоботин. А что там конкретно по этому случаю? У меня информация что это был МиГ-21СМ, "бисов" в 333 осап вроде и небыло....
    Последний раз редактировалось muk33; 19.10.2009 в 02:25.

  3. #23
    Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER
    Регистрация
    19.02.2006
    Адрес
    С-Пб
    Сообщений
    4,569

    По умолчанию

    Уважаемый muk33, выкладываю скан. Чтой-то он какой-то сероватый поолучился...
    Миниатюры Миниатюры .jpg   .jpg   .jpg  

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •