Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Книга Джохара Мусаевича Дудаева "Тернистый путь к свободе".

Комбинированный просмотр

ПОМОР Nazar, а меня интересует и... 25.12.2009, 15:05
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Форумчанин Форумчанин

По умолчанию Книга Джохара Мусаевича Дудаева "Тернистый путь к свободе".

Книга Джохара Мусаевича Дудаева "Тернистый путь к свободе".

В 1995 году друзья привезли две книги. Первая-в названии темы. Книгу подарил своему другу-чеченцу. В память о Дудаеве. Вторая-стихи Аллы Дудаевой. Дочери командира тбап (Шайковка), где по окончании ТВВАУЛ им. Марины Расковой начинал службу Джохар Мусаевич Дудаев. Книги изданы в Вильнюсе, первая-тиражем 5000 экз. Весь тираж остался во дворце в Грозном. На обложке-генерал майор авиации Джохар Дудаев в вертолете Ми-8. Непредвзятое описание службы Джохара Мусаевича Дудаева в дальней авиации. Много статей из различных источников, как советских, так и зарубежных. Джохар Дудаев, - воин-интернационалист. Командовал тбад в Мары и Тарту. Кто читал, или имеет книгу-по возможности отзовитесь. Она достаточно интересная. В инете ничего не нашел о ней. История рассудит все. Несомненно. Но все ошибки 90-х на Кавказе с обеих сторон понимались народами России тогда и сейчас.

Песня "Маленькая страна". Песня звучала 1 сентября в одной из Чеченских школ. На земле, где наступил мир... Пока относительный, но уже без применения тяжелого вооружения...

http://www.youtube.com/watch?v=QlRkugXfk24
    Миниатюры Миниатюры .jpg  

Super Moderator Ветеран Аватар для Nazar

Цитата Сообщение от ПОМОР Посмотреть сообщение
    История рассудит все. Несомненно. Но все ошибки 90-х на Кавказе с обеих сторон понимались народами России тогда и сейчас.
    Рассудить то она рассудит, только кто вернет тех, кто там и остался ( чеченская сторона меня не интересует ) ?
    По поводу понимания, я думаю понимал не народ ( я имею ввиду свой ), а отдельные его представители. С моей точки зрения, основная ошибка заключалась в том, что на территории Ичкерии не создали полигон для испытания луноходов, или огромный горный курорт.
    Одинаковое одинаковому-рознь

Форумчанин Форумчанин

Цитата Сообщение от Nazar Посмотреть сообщение
    Рассудить то она рассудит, только кто вернет тех, кто там и остался ( чеченская сторона меня не интересует )
    Nazar, а меня интересует и чеченская сторона. Не интенресует только лишь те, кого уничтожили изх числа наемников, включая негров. Талибов, и нелюдей, наподобие т.наз Тракториста. Убивавшего пленных.
    http://www.newstube.ru/media/poisk-t...nnyx-v-chechne-вот видео с расправой над российскими военнослужащими. Видеоролик с расправой над милиционерами блокпоста, открыто продававшийся на видеорынках Кавказа надо выложить?
    По поводу понимания, я думаю понимал не народ ( я имею ввиду свой ), а отдельные его представители.
    Хотя бы с эти м с Вами солидарен.
    С моей точки зрения, основная ошибка заключалась в том, что на территории Ичкерии не создали полигон для испытания луноходов, или огромный горный курорт.
    Nazar, поверьте, что полигон создали. Грозный в 1995 г. и Сталинград в 1943 г не сильно отличались по уровню разрушений. А в феврале 1995 г. группой МЧС только в одном санитарном захоронении в районе Грозного похоронена не одна сотня неопознанных убитых людей. Чеченцев и русских. Представляете себе масштаб этой бойни? Бойни, cпровоцированной не чеченцами. Просто Россию в очередной раз (после Афгана) втянули в войну. Следующая серия-пятидневная война. Кто то очень ловко уловил национальные особенности миролюбивых по своей сути грузин. План Бжезинского реализован на все 100. Кто следующий?

А память о Джохаре Дудаеве останется хотя бы у тех, кто с ним вместе служил в дальней авиации. Думаю-не у них одних...

А память о Джохаре Дудаеве останется хотя бы у тех, кто с ним вместе служил в дальней авиации. Думаю-не у них одних...
    Люди меняются и очень часто один поступок, может свести на ноль все былые заслуги.
    Да и память бывает разная. Вы предлагаете из него икону сделать, или героя освободителя, может нам здесь стоя почтить его память?

Форумчанин Форумчанин

один поступок, может свести на ноль все былые заслуги.
    Можете привести в пример хотя бы один такой поступок генерал-майора авиации Дудаева?
    Вы предлагаете из него икону сделать, или героя освободителя, может нам здесь стоя почтить его память?
    Причем здесь икона? Достаточно этого:

Джохар Мусаевич Дудаев Краткая биография
    ( 15.04.1944 года - 22.04.1996 года )
    Уроженец Чечено-Ингушской АССР, чеченец. Родился в 1944 году, в том самом, когда все чеченцы были высланы по приказу Сталина в Казахстан и Среднюю Азию. Здесь и провел детство вплоть до хрущевского разрешения чеченцам и ингушам вернуться на родину в 1957 году.В свое время закончил курс физмата, затем - Тамбовское высшее военное авиационное училище имени М.Расковой и в 1977 году - Военно-воздушную академию имени Гагарина. В 1968 году вступил в КПСС и из партии формально не выходил.
    читать далее...
    1966 года служил под Иркутском. Занимал должности заместителя командира авиаполка (1976-1978), начальника штаба (1978-1979), командира отряда (1979-1980), командира авиационного полка (1980-1982), начальника штаба дивизии (1982-1987). С 1971 года по 1974 год учился в Военно-Воздушной Академии им. Ю.А. Гагарина. Военный летчик-инженер 1 класса.
    Генерал-майор авиации в отставке. В 1987 - 1990 годах командовал дивизией дальних бомбардировщиков в г.Тарту (Эстония). Одновременно занимал должность начальника военного гарнизона города.
    В 1990-91 председатель исполкома Объединенного конгресса чеченского народа. Провозгласил государственную независимость Чечни и ее выход из состава Российской Федерации.
    Исполком ОКЧН назначил на 27 октября 1991 года выборы ВС и Президента ЧР. В результате выборов Дудаев стал первым президентом Чеченской Республики.
    Жена - художница, трое детей, дочь и двое сыновей.
    читать далее...

http://moikompas.ru/compas/djohar_dudaev

Можете привести в пример хотя бы один такой поступок генерал-майора авиации Дудаева?
    Генерал-майора авиации - нет, президента самопровозглашенной и непризнанной республики - да.

Возглавление преступного режима, несоблюдение прав русских людей, живших на территории Ичкерии. Достаточно?, или рассказать как хорошо было быть русским, живя в Ичкерии в начале 90х?
    Причем здесь икона? Достаточно этого:

.
    читать далее...
    Я умею читать.

Ваши права