Честно говоря, я не сравнивал, поскольку 1-е издание лежит где-то далеко, лень искать. Книга в твердом переплете, 221 стр., есть новые фото, правда само качество фотографий оставляет желать много лучшего. 2 предисловия: Л.П Берне и К.К. Васильченко. По-моему, автор все-таки кое-что добавил в тексте, однако еще раз повторюсь - не сравнивал напрямую.
Вышло новое, уже 4-е издание книги Л. Кузьминой, посвященной Генеральному конструктору П.О. Сухому.
Книга озаглавлена "Павел Сухой и его крылатые шедевры", издана в Белоруcсии, тиражом 1500 экземпляров.
Содержание свидетельствует о том, что по сравнению с предыдущими изданиями, книга существенно переработана, причем не только в части дополнений, связанных с описанием "новых самолетов". Переработан был также и текст, посвященный более ранним работам ОКБ.
Однако даже выборочное знакомство с отдельными страницами и просмотр подписей под фотографиями свидетельствует о большом количестве досадных ошибок, что существенно снижает общее благоприятное впечатление ...
Последний раз редактировалось PPV; 28.07.2010 в 21:30.
Я, хоть и не A.F., все же замечу, что те, кто покупает книгу о П.О.Сухом, наверное, знают, что Су-27-творение его ОКБ. А так получается как в том анекдоте про памятник Пушкину.
FLOGGER,я по себе сужу,когда я был маленьким мальчишкой,который испытывал жуткий информационный голод,в начале 90 годов,я покупал и выписывал все,все что мог и главным критерием для меня было наличие картинок с техникой и технической инфой,и если рядом была книга где была картинка например акулы или фейс уважаемого конструктора,то я брал сначала Акулу))Вы сам наверняка бываете на Максе,и видели как пацаны падки на ту литературу которую мы бы с вами уже не купили))Так,что не будем забывать,про молодежь)![]()
Паша, рад приветствовать! Нет, не успел, ознакомился только с любезно отсканированными тобой обложкой и оглавлением. Предыдущие издания имеются, и как-то сомнительно, что уважаемая Лидия Кузьмина сильно там правила по исторической части... Ошибаюсь? По оглавлению то понятно, что там пол-книжки уже про "после 1975 года" (даже про ССЖ и ПАКФу есть! ). Но коли большими буквами на обложке написано ПАВЕЛ СУХОй и маленькими про его самолеты, то по логике мне казалось разумно давать туда портрет, ну хоть маленький, а то ж его совсем там нету...
Есть еще одна книжка, пера Кузьминой - про Архипа Люльку. Наверное, % 40 текста взято из её же книги о Сухом... Как-то покоробило - зачем так откровенно "объем гнать"?