Показано с 1 по 20 из 228
Like Tree61Likes

Тема: Новые поступления

Комбинированный просмотр

PPV Новые поступления 18.04.2010, 10:07
Морячок Есть еще одна книжка, пера... 12.08.2010, 18:47
радист Вот эту книгу: И.Б.... 02.08.2010, 22:52
OKA http://oper.ru/news/read.php?t... 06.12.2014, 02:46
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от PPV Посмотреть сообщение
    Вышло новое издание книги А. Щербакова "Летчики. Самолеты. Испытания." Москва, Издательство "МИК", 2010 год. Тираж - 1000 экз.
    А чем новое издание отличается от старого?

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    А чем новое издание отличается от старого?
    Честно говоря, я не сравнивал, поскольку 1-е издание лежит где-то далеко, лень искать. Книга в твердом переплете, 221 стр., есть новые фото, правда само качество фотографий оставляет желать много лучшего. 2 предисловия: Л.П Берне и К.К. Васильченко. По-моему, автор все-таки кое-что добавил в тексте, однако еще раз повторюсь - не сравнивал напрямую.

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Вышло новое, уже 4-е издание книги Л. Кузьминой, посвященной Генеральному конструктору П.О. Сухому.
    Книга озаглавлена "Павел Сухой и его крылатые шедевры", издана в Белоруcсии, тиражом 1500 экземпляров.
    Содержание свидетельствует о том, что по сравнению с предыдущими изданиями, книга существенно переработана, причем не только в части дополнений, связанных с описанием "новых самолетов". Переработан был также и текст, посвященный более ранним работам ОКБ.
    Однако даже выборочное знакомство с отдельными страницами и просмотр подписей под фотографиями свидетельствует о большом количестве досадных ошибок, что существенно снижает общее благоприятное впечатление ...
    Миниатюры Миниатюры 01.jpg   391.jpg   392.jpg  
    Последний раз редактировалось PPV; 28.07.2010 в 21:30.

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Вышло новое, уже 4-е издание книги Л. Кузьминой, посвященной Генеральному конструктору П.О. Сухому.
    .... Однако даже выборочное знакомство с отдельными страницами и просмотр подписей под фотографиями свидетельствует о большом количестве досадных ошибок, что существенно снижает общее благоприятное впечатление ...
    Я бы сказал, что несмотря на 4 (ЧЕТВЕРТОЕ!!!!) издание, досадные ошибки продолжают иметь место быть...

Старожил Форумчанин Аватар для A.F.

Как-то кажется немного странным, что портрета самого Павла Осиповича на обложке книги, ему посвященной, и нет . А вместо этого - Су-27, который полетел спустя 6 лет после его кончины...

Старожил Форумчанин

Цитата Сообщение от A.F. Посмотреть сообщение
    Как-то кажется немного странным, что портрета самого Павла Осиповича на обложке книги, ему посвященной, и нет . А вместо этого - Су-27, который полетел спустя 6 лет после его кончины...
    Здравствуйте A.F. а как вы думаете,что быстрей купят,книжку на обложке которой мало к сожалению известное лицо или всем известный истребитель?

Старожил Ветеран Аватар для FLOGGER

Я, хоть и не A.F., все же замечу, что те, кто покупает книгу о П.О.Сухом, наверное, знают, что Су-27-творение его ОКБ. А так получается как в том анекдоте про памятник Пушкину.

Старожил Форумчанин

FLOGGER,я по себе сужу,когда я был маленьким мальчишкой,который испытывал жуткий информационный голод,в начале 90 годов,я покупал и выписывал все,все что мог и главным критерием для меня было наличие картинок с техникой и технической инфой,и если рядом была книга где была картинка например акулы или фейс уважаемого конструктора,то я брал сначала Акулу))Вы сам наверняка бываете на Максе,и видели как пацаны падки на ту литературу которую мы бы с вами уже не купили))Так,что не будем забывать,про молодежь)

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Привет, Андрюша!
    А ты что, уже успел ознакомиться с содержанием, или только на обложку посмотрел?

Старожил Форумчанин Аватар для A.F.

Паша, рад приветствовать! Нет, не успел, ознакомился только с любезно отсканированными тобой обложкой и оглавлением. Предыдущие издания имеются, и как-то сомнительно, что уважаемая Лидия Кузьмина сильно там правила по исторической части... Ошибаюсь? По оглавлению то понятно, что там пол-книжки уже про "после 1975 года" (даже про ССЖ и ПАКФу есть! ). Но коли большими буквами на обложке написано ПАВЕЛ СУХОй и маленькими про его самолеты, то по логике мне казалось разумно давать туда портрет, ну хоть маленький, а то ж его совсем там нету...

Старожил Форумчанин

Есть еще одна книжка, пера Кузьминой - про Архипа Люльку. Наверное, % 40 текста взято из её же книги о Сухом... Как-то покоробило - зачем так откровенно "объем гнать"?

PPV
    PPV вне форума
    Старожил Ветеран

Паша, рад приветствовать! ...
    Но коли большими буквами на обложке написано ПАВЕЛ СУХОй и маленькими про его самолеты, то по логике мне казалось разумно давать туда портрет, ну хоть маленький, а то ж его совсем там нету...
    Со всем согласен, Андрюша.
    К сожалению, Лидия Михайловна решает все вопросы сама и ни с кем не советуется, на рецензию книги не присылает. Результат налицо...

Ваши права