Хочу узнать мнения читавших форумчан. Литературы как таковой нет по этим событиям, а так хочется приобрести.
Посоветуйте, брать или нет?
Хочу узнать мнения читавших форумчан. Литературы как таковой нет по этим событиям, а так хочется приобрести.
Посоветуйте, брать или нет?
Сугубо ИМХО:
1) Упомянутую книгу Марковского не читал. Но Марковский давно и много пишет по Афгану (сначала серии журнальных статей, затем серия книжек в мягких обложках, ныне дошло и до книжки в переплете ). Насколько данная книга обновлена по сравнению с ранее им изданными - сказать не могу.
2) Книжка Жирохова о Чечне - фактически сборник его же журнальных статей о Чечне, написанных на жаренную "злобу дня". Фактологической основой статей и книжки являются Инет-материалы. Преимущественно украинские "оранжевых времен" ресурсы, на которых печатались материалы грузинских сайтов, переведенные сначала на русский язык, а уж потом - на украинский. Жирохов не брезговал использовать инфо (правда без кавычек и ссылок) с "духовских" сайтов типа Kavkaz.org.
Вся книжка построена на рассказах неназванных свидетелей, домыслах неизвестных "экспертов" и сплетнях, рассказываемых уважаемыми горскими бабушками... Книжка - отстой. Такого рода литературу лет 30-ть назад назвали бы антисоветской, а автора попросили бы выехать в теплые страны...
Спасибо! У меня тоже возникли сомнения. Посчитал лучше потратить время на этот вопрос, чем нервы после покупки)
Первую книгу полистал в книжном магазине и положил обратно на полку. Фактически переиздание старой "Жаркое небо Афганистана" с незначительными изменениями/дополнениями. Ничего нового.
Господин Исаев, ну Вы хоть бы книгу открыли прежде чем писать. Зачем вводите в заблуждение остальных?2) Книжка Жирохова о Чечне - фактически сборник его же журнальных статей о Чечне, написанных на жаренную "злобу дня". Фактологической основой статей и книжки являются Инет-материалы. Преимущественно украинские "оранжевых времен" ресурсы, на которых печатались материалы грузинских сайтов, переведенные сначала на русский язык, а уж потом - на украинский. Жирохов не брезговал использовать инфо (правда без кавычек и ссылок) с "духовских" сайтов типа Kavkaz.org.
Вся книжка построена на рассказах неназванных свидетелей, домыслах неизвестных "экспертов" и сплетнях, рассказываемых уважаемыми горскими бабушками... Книжка - отстой. Такого рода литературу лет 30-ть назад назвали бы антисоветской, а автора попросили бы выехать в теплые страны...
А вот тут остановитесь. За слова надо отвечать....Факты если таковые есть - в студию. Иначе господин Исаев как минимум "балабол" и прочие нецензурные слова.
ЗЫ. Сергей Михайлович Исаев, ты чего на меня взъелся-то? я чел простой МГИМО не заканчивал, в "норильском Никеле" не трудилсо, в АКБ "Росбанк" тоже не работал. Чё те надо-то?
Последний раз редактировалось Zhirohov; 10.03.2012 в 23:07.
Читал про книги Виктора Марковский Выжженное небо Афгана. Боевая авиация в Афганской войне и Истребители МиГ-23 в Афганистане. Думаю стоящая литература.
Чтобы не плодить кучу одинаковых тем, буду в этой задавать вопросы по интересующим меня книгам.
Очередное моё приобретение: И.Б. Качоровский "Жизнь и работа на земле и в небе"
В сети увидел ещё одну книгу Качоровского "Профессия-лётчик. Взгляд из кабины" Это две разные книги? Или одна под разными названиями?
Обе книги издательства МОРКНИГА. Первая в 2010, вторая в 2008 выпущены.