Показано с 1 по 20 из 36
Like Tree5Likes

Тема: Сергей Исаев. "Страницы истории 32-го гвиап"

Комбинированный просмотр

Д.Срибный Сергей Исаев. "Страницы... 20.10.2006, 03:19
timsz :wink: 20.10.2006, 10:41
Mig http://www.airforce.ru/book_re... 22.07.2009, 23:30
Василий Беликов-Бардов фото для фотоальбома 21.11.2016, 13:23
Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    AC
    AC вне форума
    Старожил Ветеран

Наконец-то нашел (попался он мне таки в Москве), купил и изучил 2-й том! Спасибо! Оч. достойно и интересно.
    Даешь историю других полков наших ВВС!!!
    (в таком же громадном и подробном формате!)
    Последний раз редактировалось AC; 27.01.2010 в 23:20.

Старожил Форумчанин

Дошла и до Риги, хвала аллаху. Жаль, что только второй том. В связи с чем - вопрос: не планируется ли дополненно-исправленное переиздание первого тома? Если нет, то не озаботился ли кто-нибудь макетированием выложенного первого тома (http://militera.lib.ru/h/0/chm/isaev_sm.zip), так, что-бы распечатать и переплести?

Mig
    Mig вне форума
    Старожил Ветеран Аватар для Mig

Цитата Сообщение от Carrey Посмотреть сообщение
    Дошла и до Риги, хвала аллаху. Жаль, что только второй том. В связи с чем - вопрос: не планируется ли дополненно-исправленное переиздание первого тома? Если нет, то не озаботился ли кто-нибудь макетированием выложенного первого тома (http://militera.lib.ru/h/0/chm/isaev_sm.zip), так, что-бы распечатать и переплести?
    Ну, хвала не аллаху, а совершенно конкретному человеку А. из прекрасного города Рига

Если наберется дополнений по 2-й части столько же, сколько по первой, то планируется издание дополненного и расширенного издания в одном томе. См. личку.

Старожил Форумчанин

Ага, ну, тоже неплохая идея. Всецело одобряю! На худой конец - переиздание 1 тома с вложенной тетрадкой-дополнениями ко 2 тому.

А ещё можно бы по возможности фотоальбом 32-го гвиап издать, без полей и текста, на весь разворот крупные планы, чтоб техничка на машинах читалась, и чтоб каждая морщинка у техников на лицах (вполне можно и строго чёрно-белый, цветных фото, наверное, маловато по 32-му). Давным-давно такие последний раз издавались, кажется у Скрынникова ("Рыцари неба" вроде), с тех пор - безрыбье.

Арнису ещё раз спасибо за транзит ценных изданий передам. Ну и Вам спасибо за долгожданные подробности "бытовухи" авиаполков! Самое для меня интересное - ежедневная слаженная работа коллектива, неординарное решение возникающих проблем и "затыков", принятие на эксплуатацию новых и опытных образцов, байки, случаи и т.д. - с удовольствием нахожу на страницах Вашей книги.

Mig
    Mig вне форума

...А ещё можно бы по возможности фотоальбом 32-го гвиап издать, без полей и текста, на весь разворот крупные планы, чтоб техничка на машинах читалась, и чтоб каждая морщинка у техников на лицах (вполне можно и строго чёрно-белый, цветных фото, наверное, маловато по 32-му).
    Ага! Как говорят наши братья-славяне: "Съист-то он съист, дык кто же ему дасть?!"

Да я бы хоть щас затеял бы такой фотоальбом!!! Да вот беда, фото для фотоальбома нет... А уж чтобы "техничка" читалась, так это ваще из области фантастики....

Старожил Форумчанин

Никакой фантастики! Вот, поглядите, КАК умел снимать Скрынников:
    http://www.scribd.com/doc/3941347/Re...-Ground-Attack

Russian Warriors [pdf]:
    http://rapidshare.com/files/17674802...auau1.rar.html

Фотографии (а лучше всего - негативы), думаю, найдутся, ежели по загашникам поискать... Конкурс какой объявить... Антоха и Серёга вон сколько всего нашли для своей книжки! 8)

Mig
    Mig вне форума

Никакой фантастики! Вот, поглядите, КАК умел снимать Скрынников...
    Фотографии (а лучше всего - негативы), думаю, найдутся, ежели по загашникам поискать... Конкурс какой объявить... Антоха и Серёга вон сколько всего нашли для своей книжки! 8)
    Как умел снимать Скрынников я знаю.
    НО похоже мы говорим о разных вещах.
    1) Я имел в виду фотоальбом самолетов 32 гиап - МиГ-21Ф-13/ПФ/ПФМ/УМ/УС, МиГ-23С/1971 года/М/МЛА/МЛД/МЛ. И только. Такой альбом собрать просто невозможно, потому что этих фото не существует.
    2) Вы, как я понял, говорите о фотоальбоме вообще. Конечно, для такого фотоальбома, например о Су-27, особых проблем нет. Главная проблема - издатель (спонсор).

Новичок

По умолчанию фото для фотоальбома

Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение
    Ага! Как говорят наши братья-славяне: "Съист-то он съист, дык кто же ему дасть?!"

Да я бы хоть щас затеял бы такой фотоальбом!!! Да вот беда, фото для фотоальбома нет... А уж чтобы "техничка" читалась, так это ваще из области фантастики....
    Цитата Сообщение от Mig Посмотреть сообщение

Я договорился с Ириной Сергеевной Долгушиной о доступе к их семейному фотоархиву (думал летом приехать в Москву) и когда в Москву приеду - можно будет им заняться, чтобы опубликовать его. С Николаем Бодрихиным я уже договорился об этом и с удовольствием и с Вами бы в этом плане поработал. Вот только в Москву я пока не ясно, когда выберусь - не могу больных родителей оставить одних в Гродно.

Кстати, когда я привёз Сергею Фёдоровичу Долгушину экземпляр 1-й книги истории 32-го ГВИАПа, он исчёркал его своими "коментами-автографами" (см. фото 89-96). А я потом забрал у него этот экземпляр себе на память, поменяв его с ним на мой (подарок Сергея с его автографом) - еще не почёрканый.
    И сейчас, я думаю, кому-то его коменты вполне могут быть интересны и я готов поделиться ими на этом форуме.

Кстати, Сергей, а поддерживаете ли Вы связь с сыном Орехова Владимира Александровича ( - самого "глазастого", вернее - "остроглазого", по словам Долгушина пилота его эскадрильи)?

http://www.airforce.ru/content/velik...ormule-pobedy/
    С.Ф.Долгушин о "Формуле победы" А.И.Покрышкина
    Опубликовано 24.11.2012 14:37 0 Комментарии Комментарии
    Интервью Василия Бардова С Героем Советского Союза, генералом-лейтенантом авиации Сергеем Федоровичем Долгушиным:

"Долгушин: "Кто владеет машиной лучше, кто видит лучше - тот и победитель!
    Вот Архипенко, пишет тоже, как и Покрышкин, который написал "ФОРМУЛУ ПОБЕДЫ": "высота-скорость-манёвр-стрельба".
    А ЭТО - глупость!... Вернее - нет, ЭТО не глупость, но ОСНОВА ОСНОВ (далеко не только в этом – В.Б.)...
    Я с Покрышкиным говорил (об этом – В.Б.), когда мы с ним познакомились близко...
    Радио не было. Информации никакой нет. Только глаза и не у всех они одинаковые!
    Вот проверяют врачи по таблице – вблизи всё видно – зрение (у всех) одинаковое. Но у одного … а у другого – дальнозоркость – дальше видит!
    Вот летим мы, бывало… Вот Семёнов в своей книге пишет: «Долгушин очень дальнозоркий – он первый всегда замечает».
    А вот у меня лётчик был (Орехов – В.Б.). Вот он смотрит: «Мессельра, мессельра» (по радио кричит - В.Б.)!
    Я смотрю, смотрю (я хорошо умел видеть) – нету! Никто не видит, и потом только различают! А он – первый видит"!

Бардов: То есть у него зрение еще острее было?

Долгушин: Да.
    Зрение – оно различается! Хотя у всех зрение – 1, иначе тебя врачи не пустят.

Бардов: Что интересно, мне один авиаисторик написал, что Орехов этот тоже заявил и претендовал, что он сбил Ганса Гаана – когда вы четвёркой сбили его четвёрку.

Долгушин: Нет – сбил его Шишкин!

Бардов: А вам тогда засчитали в тот день тех сбитых?

Долгушин: Да.

Бардов: А куда это всё записывалось: в лётные книжки, в журнал боевых действий полка?

Долгушин: В ЖБДП. Приходили и докладывали, как правило зам. нач. штаба полка этим делом занимался.

Бардов: Фиксировал?

Долгушин: Да. Или адъютант эскадрильи – ему докладывали, и он записывал и нёс в штаб.

Бардов: Интересно. Надо будет его в архивах поискать!

Лет 10 назад его сын написал мне из "вечного города" что собирается опубликовать архив своего отца. Но к сожалению связь с ним у меня прервалась, а письмо его не сохранилось. Он писал, что отец его последние годы жил и умер у нас в столице Беларуси - в Минске. Но при жизни я познакомиться с ним не успел.
    Миниатюры Миниатюры pb210075.jpg   pb210076.jpg   pb210086.jpg   pb210088.jpg   pb210089.jpg   pb210090.jpg   pb210092.jpg   pb210096.jpg  
    Последний раз редактировалось Василий Беликов-Бардов; 21.11.2016 в 15:19.
    Avia M, Fencer and OKA like this.

Старожил Форумчанин

По поводу:
    http://www.airforce.ru/content/velik...ormule-pobedy/
    Во первых:
    Не надо идеализировать тех у кого берёшь интервью, какие бы они заслуженные не были.
    А тем более считать, что они истина в последней инстанции.
    Кстати С.Ф. Долгушине, я здесь публично раскрывать особо подробности не буду, но Вам( Уважаемый господин Василий Беликов-Бадров) не лишне поинтересоваться, какую память оставил в Калинине( ныне Тверь) комдив Долгушин.
    Для того, чтобы иллюзий не возникало.

Из пункта №1 вытекает Во вторых:
    Соответственно, не всё, что говорит интервьюируемый можно выносить на публичное обозрение.
    и прежде чем выносить, необходимо, как минимум, сделать анализ сказанного.
    В третьих:
    Как показывает практика. у некоторых ветеранов( при всём к ним Уважении), на всю жизнь, остался то ли пунктик, то ли какая то зависть к Покрышкину.
    Как показывает та же практика, наши современники, тоже не проч поучаствовать в обсуждении того, кто уже давно ушёл в мир иной и не может ответить. А также посмаковать некоторые моменты из жизни ушедшего.
    и в четвёрых:
    Скажу может резко. но не обижайтесь.
    Рассуждения Долгушина о формуле воздушного боя, это извините из разряда глупостей.
    Но Долгушину простительно, учитывая поправку на его возраст.
    Но Вы то , для чего подобные рассуждения поддерживаете и публикуете.????
    Последний раз редактировалось Вован22; 30.11.2016 в 08:51.

Mig
    Mig вне форума

Цитата Сообщение от AC Посмотреть сообщение
    Наконец-то нашел (попался он мне таки в Москве), купил и изучил 2-й том! Спасибо! Оч. достойно и интересно.
    Даешь историю других полков наших ВВС!!!
    (в таком же громатном и подробном формате!)
    Что значит "попался"?! А написать в личку на этом форуме? Лично при личной встрече в превопрестольной и вручил бы по цене "производителя", а автограф - в качестве бонуса

По другому полку - работаю. Да вот с материалом туго...

Ваши права