Тогда остается вопрос, что имелось ввиду под цифрой 3 на МАКСовской табличке? Что показанный первый опытный экз. уже доработан в прототип 3-го этапа модернизации? Или просто что вот когда-то будут самолеты 3-го этапа, которые у промышленности называют Су-25СМ3 (но у военных то все равно Су-25СМ, а стоянка то была ВВСовская!). А пока вместо них покажем обычный СМ (все равно внешне почти не отличить)? Типа как "за" А-50У прилетел "обычный" А-50.
Су-27СМ3 то хоть и правда был СМ3, а не "обычный" СМ, правда правильно тройку вроде бы писать в скобочках (у сухих).
Короче работа на публику. Наверное чтоб не стыдно было так старьё показывать решили хоть как-то общественности глаза замылить. А вообще СМ от СМ3 хоть чем-то отличаются, кроме болтов для несуществующих отверстий?
Да отличаются.
Спасибо за такой познавательный ответ... хотя, в принципе, это скорее всего не публичная информация.
Кстати к вопросу об отсутствии 5 пилона. На МАКС летел с товарищем из КБ, который в свою очередь поведал, что пилон снят специально для подвески контейнеров РЭБ. На стенде разработчиков таких систем узнал, что для подвески таких контейнеров необходимо снимать пилон, но это делается в течение получаса перед вылетом, если есть необходимость в таком приборе для выполнения задачи.
Так вот вопрос: получается если на всех СМах пилон уже снят, значит без РЭБ они уже летать не будут?