Сейчас собираю информацию по прототипу. Есть ли где приличные фото деталировки (прличные фото ниш шасси, подвески и других узлов)?
- блин! скачай 4+ там всё есть. И еще куча книжек с этим делом есть!!!
тут речь про камуфл и общие виды. так что сначала камуфл - а потом ниши шасси! (тем более каждый кто самоль видит из моделеров, сначала лезет туда, а потом лажается на камуфле).
Серег,а на эйрфорсе,цветные схемы Борисоглебской и УБшки тобой сделанные как?
Хочу УБшку в 48-ом по этой схеме красить,фоток ее нету ,ну в смысле не поделишься?
И какие-нибудь технические особенности на ей были ?
Пока больше не красили, это первый эксперимент, пока не решили, удачный или нет.
Сейчас собираю информацию по прототипу. Есть ли где приличные фото деталировки (прличные фото ниш шасси, подвески и других узлов)?
Фото есть, а что конкретно интересует? можно, в принципе, скачать 4+, как правильно заметил Serega, отличия по шасси только в "усиленных" стойках или "неусиленных", которые отличаются формой сечения тяг отвала и складывающегося подкоса, что для 72 масштаба не очень актуально. Могут отличаться передние колеса- КН-21 или К2-106Д.
Подвески (точнее БД3-25) внешне все одинаковые, отличаются только балки для подвески Х-29Л(устанавливаются отдельно).
И выкладываю обещанные фото спарки б/н 60.
Может я надоел, но где можно качнуть 4+ по Су-25. был на фарпосте. там старая, нерабочая ссылка (может кто поделится ссылкой?). Сейчас пытаюсь выкачать Штурмовик Су-25 и его модификации. Просто до выбора камуфляжа дело еще не дошло.
Может я надоел, но где можно качнуть 4+ по Су-25. был на фарпосте. там старая, нерабочая ссылка (может кто поделится ссылкой?). Сейчас пытаюсь выкачать Штурмовик Су-25 и его модификации. Просто до выбора камуфляжа дело еще не дошло.
4+ счас не знаю где - а вот Бедретдинова положили на Бронарме. Посмотри там в разделе книги/современика/россия-СССР.
помимо Бронарама есть еще Фарпост, и потом, что написать в топике "Перезалейте пожалуйста файл, люди добрые" - столь тяжелый труд?
Прямо сейчас вижу на Фарпосте и AJ Press и Войну в воздухе и 4+ и еще книжки, включая Бедретдинова. Покупаешь тут книги, сканишь их с Кольком, а потребитель даже не хочет получить их в конце концов.
Серег,а на эйрфорсе,цветные схемы Борисоглебской и УБшки тобой сделанные как?
Хочу УБшку в 48-ом по этой схеме красить,фоток ее нету ,ну в смысле не поделишься?
И какие-нибудь технические особенности на ей были ?
Серега рисовал схемы по моей инфе. С момента отрисовки внешний вид самолета немного изменился - появилась эмблема на левом в/з и сменился цвет бортовых номеров - белые с красной окантовкой. Из технических особенностей - с 2007 году спарки дорабатываются: в целях экономии топлива с каждой консоли крыла снимают по паре пилонов, в итоге остаются точки подвески 3,5,7,9.
Согласен с коллегами Андреем и Серегой. По вопросам конструкции прежде всего стОит поискать фоты и литературу в Сети, довольно много валков по нашим аппаратам (с различных выставок и шоу), плюс чехи, словаки и т.п. В конце концов различия в конструкции не столь актуальны при воспроизведении модели в 72/48 масштабах. И уж апосля спрашивать по конкретным узлам и агрегатам, не найденным в сети. Из книг я бы рекомендовал Бедретдинова 2-ое изд, 4+, AJ Press, In action. Война в воздухе - жалкая пиратская копия In action, уж лучше оригинал. Для не фанатов Су-25, весьма неплоха книжка Сергея Бурдина - необходимый минимум инф-ции там есть.
Спасибо, за фоты 60-ки, Богдан!
Однако для полной картины окраски самоля инфы маловато....
Нет ли у Вас снимков машины до перекраски?
А какие фото еще нужны? выкладываю еще несколько.
До перекраски- апрель 2007 года.
Насчет УТГ- на фото ниже видно, что это такой грунт на 99 заводе- коричневый, краска облезла до грунта, кстати на спарках 25УБ грунт такой же.
Богдан,а у вас неет фоток/схем камуфла для этих бортов?
Су-25 "борт 04" ГСВГ Су-25 "борт 32" 1-й АЭ 18-го ГвШАП 303-й ШАД 1-й ВА, аэродром Галенки. Су-25 "борт 08" ВВс Республики Беларусь.