Вроде как всегда документация сохранялась и в КБ?
Просто от шариков часто слышал что УБха так себе аппарат
Блин, ну там же в статье черным по беломуА что касаемо бронированной ванны, то вопреки тому, что написано в комментариях от bmpd, вообще-то производство бронекабин осуществлялось непосредственно на ТАЗе. В 1983 году заводчане во главе с Тордией даже получили Госпремию за разработку нового технологического процесса вакуумного отжига и термоправки кабины из АБВТ-20. А то, что в 90-ые они вроде как брали готовые на ВСМПО (мало ли какие причины на то были, тогда еще з-д в кооперации состоял), еще не означает, что на з-де не смогут возобновить сварку, вопрос только в сырье (листовом материале).Наиболее сложной проблемой станет выбор и интеграция новых двигателей, которые должны соответствовать по габаритам мотогондолам двигателей Р195, чтобы можно избежать серьезных работ по изменению аэродинамики самолета. Беридзе сообщил, что переговоры относительно выбора нового двигателя ведутся с "французскими м итальянскими фирмами". Также российское катапультное кресло на самолете будет замненено "британским" [видимо, Martin-Baker].
Ну так-то в ходе освоения сер. пр-ва Су-25 на ТАЗе был организован филиал ОКБ Сухого, так что собственное КБ на з-де можно сказать есть... В остальном, если что, "заграница им поможет"![]()
Я про технологическую док-ю, которая частично разрабатывалась непосредственно на з-де, для чего там был организован филиал ОКБ Сухого.
Ну неспроста же на Тэшке в отличие от Убехи появились бустера в продольном канале управления самолетом, САУ, гермокабина (на ТАЗе до ума не успели довести, позже уже на УУАЗе) опять же, чтобы "по потолкам" до целей ходить (для снижения расхода топлива при небогатом запасе)...
Последний раз редактировалось AndyK; 31.03.2019 в 23:29.
А вообще, камрады, разговор ни о чем какой-то получается, из разряда поговорок про грибы и бабку с дедкой ("если бы, да кабы...")...
Я уже писал что Бабак отстаивал именно вариант Су-25Т но был против Су-25.
Тут много факторов , во-первых унифицированная конструкция планера Т-8М с Су-25УБ и УТГ что сокращало бы расходы и упрощало производство отдельных элементов.
Ну и оборудование рассчитанное на Су-25Т. Вместо второго пилота вставляется топливный бак и элементы БРЭО. В обычном самолете это не сделать.
Последний раз редактировалось osipov; 01.04.2019 в 02:26.
А вот это не правда. На Су-39 планировалось использовать ракеты воздух-воздух типа Р-27Р и Р-77 , а также противорадиолокационные Х-31 и противокорабельные Х-35.
А их можно использовать только с подвешенной БРЛС "Копье" которую в старый самолет не так просто посадить из-за энергетики и возможностей кондиционирования/охлаждения БРЭО.
На Су-25Т все это предусмотрено из-за подвески разного рода контейнеров под фюзеляж таких как "Ход".
Это не просто узел подвески но и все необходимое для работы оборудование.
Какой конкретно вариант Су-39 планировал Бабак в конечно счете не известно. Но Даже Т-8ТМ-4 был еще очень далек от уровня серийного самолета что планировалось там выпускать на У-УАЗе.
Я давал таблицу сколько еще машин заложили и планировали к закладке для доведения до ума этого аппарата.
Ну а что там с обзором и остеклением кабины планировалось - тоже не известно. До этого не дошло.
Какой фонарь есть на МиГ-31 и какой появился на МиГ-31М сравнить не айс ? Вот и в нашем случае так.
А тбилисские Су-25Т вовсе были эксклюзивные самолеты предназначенные для испытаний.
Кислородная система из-за отсутствия гемокабины на Су-25 не очень совершенна. 4 больших баллона с кислородом при давлении 150 кгс/см. и устаревшие системы кресла с кислородным прибором.
Хватило бы пару или одного баллона 5 литров на 210 кгс/см , кислородного прибора КП-120 под маску КМ-35М , индикатора ИКЖ-П1 и автомата давления АД-15.
Часть этого внедрили на Т-8ТМ-4. Остальное планировалось внедрять на новых машинах.
Вы сами писали что в итоге генераторов на БРЛС не хватало. Х-31 которой нужно Копье это скорее всего Х-31А противокорабельная как и Х-35, Х-31П можно пускать за счет Пастели где то мне попадалось но вы таки писали что Пастель в итоге сняли с Су-39, а вот СМка может пускать более дальнобойную Х-58. Ну и опять же при наличии Су-34,Су-30 в приличных масштабах городить такие возможности на штурмовик слишком затратно на мой взгляд.
а как по мне, так это главная проблема современных модификаций наших штурмовиков ... Вихри - универсальное высокоточное оружие, идеальное для условий вялотякущих локальных конфликтов и городских боёв. к тому же штурмовик их мог брать ОЧЕНЬ много. если сравнивать с типичной боевой нагрузкой грачей в сирии ... 4хФАБ-250-270 ... вес тот же, а эффективность ..? а безопасность ?
Последний раз редактировалось ZHeN; 01.04.2019 в 15:14.
Мне кажется что 4 МЛки за глаза для сараев. Это в игре можно пулять Вихри по одному в реальности вам это не дадут сделать ни Причал, Шквал ни количество топлива да и делать 12 заходов думаю никакой летчик не будет. Тут Осипов писал о неимоверной нагрузке на летчика Су-39 в Чечне к тому же.
Х-25МЛ - это как раз кувалдой по воробьям
а Вихрями по тачанкам - в самый раз
и кто сказал, что надо делать 12 заходов ? в реальности, две цели в одном заходе, я думаю, он мог поразить
(и почему всё-таки 12 ? штурмовики с двумя АПУ-8 несли до 16ти вихрей)
Последний раз редактировалось ZHeN; 01.04.2019 в 15:29.
Да даже МЛки не сильно вешали на самлеты в Сирии при их большом количестве на складах. По моему 2 цели Шквал не осилит в одном заходе вы тоже наверно видели старые видео где захват срывается после пуска. Корреляция картинки капризная штука до сих пор. Вы тоже наверняка читали док по Су-25Т там в разделе про Причал описаны его ограничения.
Шквал/Причал - доисторические мамонты, их же не производят давно
сейчас Солт-25 на Су-25СМ3, но по нему информации ноль
навигационное бомбометание по движущимся со скоростью 60-70км/ч тачанкам ..? о'кей ...
ну и про безопасные высоты ... если б они были безопасными, не потеряли бы мы Романа Филипова
Последний раз редактировалось ZHeN; 01.04.2019 в 15:53.