Да вообще по МИГ-21-му уже все геометрические данные (по крайней мере официальные) уже давно известны. Так что собирали и собираем, основываясь на них.
Кстати, истинные размеры и размеры из техописания, вполне может быть, не одно и то же.
Да вообще по МИГ-21-му уже все геометрические данные (по крайней мере официальные) уже давно известны. Так что собирали и собираем, основываясь на них.
Кстати, истинные размеры и размеры из техописания, вполне может быть, не одно и то же.
То что они известны я не спорю,только вот "гуляют" они ,особенно по длине.
Легко.Сегодня перелапатил кучу сетевой информации,и данные гуляют от 14,1 заявленного в ТО(без ПВД,но неизвестно при каком положении конуса) до 14,9 м.Единственный размер к которому можно привязаться -это длина фюзеляжа от среза сопла ,до среза воздухозаборника .Составляет в одних источниках 12,287 м,в других 12,285 м.Причем этих источников всего два.
Единственный размер к которому можно привязаться -это длина фюзеляжа от среза сопла ,до среза воздухозаборника .Составляет в одних источниках 12,287 м,в других 12,285 м.Причем этих источников всего два.
2 мм разницы для вас критичны? сколько это будет в 1/32?
Не рекомендую привязываться к каким-либо длинам, кроме длины фюзеляжа, особенно это касается "труб". Так вот длина ф-жа =12287 относится к самолетам от мод. "П" и далее. Длина ф-жа=12127 относится к мод."Ф", "Ф-13". Так что, никаких проблем.
А 2мм в 32-м-это 0,0625мм на модели, не выловишь никак, так что не мучайся.
2 мм разницы для вас критичны? сколько это будет в 1/32?
2мм для меня не критичны,но разговор шел о общедоступной информации,о длине данного ЛА,и разброс от 4-8 мм в 48-м для меня критичен.И длина фюзеляжа для Ф составляет 12177.
Последний раз редактировалось PEPS; 08.06.2008 в 02:39.
2мм для меня не критичны,но разговор шел о общедоступной информации,о длине данного ЛА,и разброс от 4-8 мм в 48-м для меня критичен.И длина фюзеляжа для Ф составляет 12177.
Да, верно, запамятовал. Уж сто лет не заглядывал ни в какие источники по 21-му. Посмотрел на скейле Ваши терзания по поводу чертежей, могу сказать, что в М-Х в оригинале чертежи делались в 48-ом, и делались точно. Если в самой публикации что-то не совпадает, то это м.б. только какой-то дефект при печати журнала.Оригинал чертежа был точен. Чертежи Злинека интересны, но не шибко мне нравятся, да и расшивка крыла на ПФе мне такая неведома. Выход конуса на земле тоже был замерен, и на чертеже он соответствует замеру. Также знаю, что чертеж ПФа делался по самолетам на Ходынке.
P.S.Если не трудно, скиньте мне, пож. те чертежи по ПФ и ПФМ, интересно посмотреть.
Какие именно?Буду благодарен за помощь.Смешно и грустно,не самый рядовой самолет,а возникли такие проблеммы.
Да и адресок дайте.
Смотри личку.
Да вообще проблем никаких я не вижу с 21-м. Смотря какой точности желает добиться моделист. Правильных моделей 21-го я не видел нигде и ни у кого (в смысле от производителей) и ни в каком масштабе ( Трумпетер, правда не смотрел).