Хотелось бы вернуться к теме использования 800 литровых баков на МиГ-21УМ. Изначально УМ не мог нести 800 литровые баки. Фотографии не могут служить 100% доказательством. Может баки подвесили для показухи или пустые в учебных целях? Давайте искать документальное подтверждение возможности применения 800 литровых баков на МиГ-21УМ. Пожалуйста, покажите вырезки из соответствующих документов РТЭ, РЛЭ, если такие имеются.
Чешский UM тоже летaemь для показухи ?
Радек-ничего не нужно делать-держатели для топливных баков 490 и 800 одинаковыe, топливныe пилоны-тоже.Кацперский
Но какая проблема установить новый замок в топливном пилоне,
Bсе же на боевой 21 бакй 490 , 800 -приостанавливать за аналогичный замок-один.Там не было никаких отдельных замков для ПТБ-490 , 800.
Привет Юрек! Я сейчас не помню, замки подразделяются на группы, в зависимости от допустимой нагрузки. Может всё-таки они не одинаковые на самолётах с 800-л и 490-л. Или ты уверен что они идентичны. Тогда вообще нет вопросов никаких. По весу подвесок тут ограничений точно нет.
3амки балках под крыльями.3амки подразделяются на группы, в зависимости от допустимой нагрузки.
Был только один замок в балке центральной. Былo только одно "ухо" [крючок ], один винт -то же самое на ПТБ 490 и 800.
Количество топлива в UM с ПТБ -800 на индексе 3100.
СашаRA3DCS
Юрек, по твоему в советских инструкциях это все придумали?
Почему я вдруг верить в советские инструкции, и не верят в фото ?
Почему научили меня, как задать количество топливa на 21УМ когда висел ПТБ -800 ?
Советские инструкции 21ПФМ не говорили о четырех ракетах на самолете - и может быть ? [ MONSUN ]
Жизнь есть жизнь![]()
Последний раз редактировалось babcia131; 23.07.2013 в 00:35.
Обозначения замков как на МиГ-21УМ, так и на МиГ-21бис - идентичны (БД3-56Е) в топливных подфюзеляжных пилонах. И что тогда не позволяет вешать 800-л бак на МиГ-21УМ?
Замки такой же, " уши-ручки", винты на ПТБ-490-800.
Но советское руководство говорит иначе.![]()
Жизнь шла вперед, a советская инструкция стояла в местоположение![]()
Последний раз редактировалось babcia131; 23.07.2013 в 00:51.
Поскольку спарки с 800-л баками на снимках немецкие и чехословацкие - будем надеяться на внятный ответ от них. Заменить замок не сложно. Других помех нет.