Я такой же любитель, как и ты, ты меня с кем-то другим не путай))
Саша, это мы с тобой можем как раз и рассчитать. Есть такое издание, как Лётные характеристики. Для расчёта нужно знать массы и координаты их центров. И всё. Тут никакие испытания не требуются. Они нужны для определения ограничений в полёте (скорости, перегрузки, допустимых эволюций и поведения самолёта с различными вариантами подвесок и заправки). Каждое ограничение из чего-то вытекает. Нужно понимать из чего. Если ты вникнешь, увидишь, что по центровке всё у нас с большим запасом, НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ нарушить её. Запас безопасности есть везде.
Это как доказательство вранья одного из лётчиков, который с 5-ю баками якобы и летал, реально. Помнишь?)) Ну понимаю, что не нравятся эти фотки, поскольку ни в ПНР, ни в СССР с такими баками не летали. Но другие летали и я не слышал про ЛП с ними.
Ещё о нарушениях. Вспомни полёты разведчиков МиГ-25 на Ближнем Востоке в боевой обстановке. Там сознательно нарушали ограничения по двигателям, по скорости полёта. Разве проводились какие-нибудь испытания до того? Получили "добро" от ОКБ. Но тут-то нарушение инструкций НАЛИЦО. Вот.