Уважаемый alexvolf, спасибо за понимание и за цитату. Этой книги у меня нет, есть "Воспоминания военного летчика-испытателя". Про отказ дв-ля и г/с я, конечно, читал. Интересно, что в фильме эта катастрофа показана именно так, как написано в книге: сильный удар о землю, МИГ подбрасывает, переворачивается пару раз, отлетает крыло...
И все же интересно, что за самолет снят, что за событие?
Уважаемый FLOGGER
Когда,в первый раз увидел помещенное Вами фото,с последующим вопросом- сразу показалось что-то знакомое,где-то видел...Затем Вы
напомнили о фильме,который смотрел достаточно давно.Полностью с Вами согласен, что кадры вмонтированные в фильм реальные.Но покоя не дает то,что кроме фильма который почти совсем забылся-осталось на памяти столкновение ведомого с ведущим (возможно и наоборот) в облаках,да бахча с арбузами-данные кадры я видел где-то еще ...
Поищем-думаю ответ найдем.
В фильме, немотря на очень, для того времени, натуральные съемки катастрофы, показан все же не настоящий самолет - динамика не та. А вот крупный план - действительно, интерсно, что за "кошечку" использовали киношники. Может, им отдали что-то из остатков опытных машин? Ведь в других кадрах летают вроде как серийные Ф-13...
Да нет, динамика там как раз та. Там есть момент, когда МИГ, уже кувыркающийся по полю, даже вылетает из кадра-камера не успела за ним. (Хотя, конечно, утверждать, что это реальная катастрофа я не могу, не имею фактов). А что касается других кадров, то там не Ф-13-е, а ПФ-ПФС-ПФМ.
У меня еще вопрос: может кто выложить схему, чертеж, (как угодно), приборных досок МИГ-21УМ?
Самолет типа 69. Техническое описание. Книга 4. Авиационное оборудование. 1972
http://civilavia.info/documents/cce8c3_21.html
технические описания — берите все, не пожалеете.
Ник
Ник, да посмотрел я книжку. Эта картинка, как Вы видите, обрезана. Конечно, можно все это распечатать, склеить, отсканить и сделать так как надо. Но хотелось бы путь покороче, хотя и с этим я, конечно, управлюсь. Но Вам спасибо.
P.S.Правда третью книгу я оттуда скачал уже давно.
Такая подойдёт?
Да, спасибо. Интересная, полезная картинка. А задней кабины нет?
Увы!К сожалению нет.