\\\\\\Вы упомянули 6 и 7 серии 23М.На них стояли изд.47 и эловский РЛПК или уже нормальный вариант -с изд.55 и 323-Д-3?\\\\\\\\
Если на самолете стояло изд.47, то это был 23. Изд.55 только на 23М и иже с ним был.
\\\\\\Примерно полгода-год назад на форуме имела место оживленная дискуссия о Миг-23.Кто-то несколько опрометчиво высказался,что Миг-23 лучше,чем F-16.Ну и понеслось.Вуду(здесь у него другое погоняло)заявил,что такого быть не могло и в Ливане их штабелями валили.\\\\\\
Тут обычная путаница из-за разных буквенных символов после цифр 23 произошла. По ряду параметров 23МЛД (23-18) были существенно лучше 23-11. По некоторым превосходили Ф-4 последних модификаций и Ф-15 первых. С Ф-16 (первыми) разница заметно уменьшилась (в пользу Ф-16 была, но все же уменьшилась) по сравнению с 23М
\\\\Все мои попытки объяснить,что 23М,МЛ/МЛА/П и МЛД -это фактически три разных самолета по ЛТХ,оборудованию и вооружению ничего не дали и не в последнюю очередь из-за нехватки информации,даже по М.\\\\\\
Я бы несколько иначе объединил М, МЛ\П и МЛА\МЛД.
\\\\Насколько я понимаю,23М с Р-27 по ЛТХ мало отличается от 23УБ,а вот с Р-29 -уже нет данных.\\\\\
Чего-то секретились в первой строчке, секретились и вот тебе выложили закрытые наименования двигателей. Еще раз хочу сказать на М стояли Р-29. И потом, чего сравнивать 23У с боевой машиной?
\\\\\Кстати,я слышал,что летчики 689ИАП умели использовать крыло30 даже на эмках.Правда,не очень понял,что это давало в данном случае.\\\\
Это давало рассказчику высокий авторитет в за столом, где было рассказано. Особенно под "Массандру".
\\\\Примерно то же с МЛД.Насколько я знаю,его Су был лучше на 20%.Что это означает -лучше х-ки форсированных виражей или что-то еще?\\\\\
Су- представляется кривой, а не точкой. Поэтому некорректно говорить что что-то больше на сколько-то процентов. Угол атаки критический поднялся на 23-18 - это так.
\\\\\А эта малопонятная история с введением крыла33 и авт.предкрылков,а потом отмена того и другого.\\\\\
Ну эту тему очень хорошо объяснили летчики на авиару. Тут даже никаких вопросов быть не должно.
\\\\В общем,вопросов очень много\\\\\
А вот с этим нельзя не согласиться.
С уважением,