Да,это я перепутал
Еще такой вопрос.Не так давно я получил письмо от одного летчика.После этого письма он исчез,поэтому уточнить,что он имел в виду невозможно.Надеюсь,даже если он прочтет.то не обидится за цитирование.
По крылу33 на МЛД....Задумка была хорошая отодвинуть момент сваливания с-та при энергичном маневрировании с потерей скорости менее эволютивной...
И все бы хорошо,но кто летал на 23-м знает его не очень хорошую особенность по продольной балансировке,т.е. даже при незначительном изменении режима полета пилоту постоянно приходится работать триммером РВ.
На практике очень тяжело было было выполнить в горизонтальной плоскости форс.разворот или вираж на форсаже,т.к. при выпуске носков с-т энергично "вспухал ",что,в свою очередь требовало отдачи РУС,с уменьшением у.а. и авт.уборкой носков.
Тоже происходило и при выполнении верт.маневров с изменением направления.С-т энергично кренился в сторону обратную направления разворота(при ср.системы),что опять требовало вмешательства пилота для восстановления исходных параметров.
Дальше он пишет,что крыло33 он все-таки использовал,например.при стрельбе из пушки по НЦ
Он сам пишет,что это его субъективные ощущения и что давно все это было.Спрашивается -это относится только к МЛД и крылу33