А по Луховицким номерам?
P.S.Одно из этих изданий у меня есть (их 2, кажется?), так там я нашел столько "ляпов", что как источник информации они для меня просто не существуют. Только фото.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 10.10.2010 в 17:22.
А почему там должно быть 102? А з\н монинского 21С известен?
Интересный у него номер. Выходит, это буквально первый самолет мод. "С".
Тогда скорее всего это он на фото.
P.S. Тут, как говорится, "сами мы не местные". А где это, ЮВАО? Это не тот, что за Ходынским полем? Я больше в М-ве 21-х не знаю.
Последний раз редактировалось FLOGGER; 10.10.2010 в 17:23.
Чет я не пойму, у него, что, штанга посредине стоит, не смещена вправо? Или меня глючит?
Ну вот уважаемые FLOGGER и RA3DCS с Вашей подачи я в очередной раз начал "плющить источник". Задался вопросом откуда известно, что у Монинского МиГа з/н 95210102? А ниоткуда, от "сказочника" Гордона. В его труде "Созданный для боя 2" приводится фото МиГ-21С с бортовым 02 красный и подписью, что это Второй предсерийный экземпляр МиГ-21С (завод. N 95210102), смотрим на фото и видим датчик АП-155. НО НА МОНИНСКОМ ЕГО НЕТ!!! Мое личное мнение это прототип Е-7С т.е. переделанный МиГ-21ПФС (з/н 76210725). А луховицкий может иметь и номер 76210103. С этими опытными самолями всю голову сломаешь ведь они участвовали в нескольких программах испытаний и неоднократно переделывались.
Последний раз редактировалось Bambr; 10.10.2010 в 22:29.
Вот что я вам расскажу. Довольно много лет назад я не раз крутил в руках журнал, посвященный машинам монинского музея. Но, так и не купил, думал, ни к чему он мне. А там была почти вся история почти каждой монинской машины: дата выпуска, налет, з\н, кто крайний раз летал, когда пришла в музей и пр. Выпущен он был то ли на базе "КР", то ли "АиК", не помню. Нет ли у кого этого издания? Вот там, я думаю, есть з\н и этого МИГа. Можно еще поспрошать у тех, кто там работает, у реставраторов. На Сухом.ру есть кто-то оттуда. Сидор, по-моему.
Да-а... А на монинском смещена вправо. Логично предположить, что монинский более поздний, чем этот.
Вот бы еще рассмотреть бортовой второго 92 или 02. FLOGGER вопрос. Выше Вы приводили снимок с 92-м в полете. Это выкадровка из фильма который есть у Вас или вырезано из книги Гордона?
Последний раз редактировалось Bambr; 11.10.2010 в 12:21.
Пилонов-то у него 4, это и так видно. А, вот, левого борта нет. Да и это-то всего неск. секунд.
Кстати, Монино тоже дает з\н 92-го борта 95210102. Налет=2284, в Монино с 06.71г. Только у них на сайте он числится как...МИГ-21ПФС!
Последний раз редактировалось FLOGGER; 11.10.2010 в 18:51.